Шикакай для волос: полезные свойства и рецепты

шикакай отзывБобы шикакай являются плодами растения Acacia Concinna, которое растет в Индии. Данные бобы собираются в стручках, которые можно считать одними из лучших натуральных шампуней, бальзамов и укрепляющих препаратов для волос.

Положительные качества растения шикакай основаны на высоком содержании витаминов А, Е, С, D, К и массы природных элементов.

Именно они способствуют природной гладкости и блеску волос, ускоряют их рост, являются сильнодействующим средством в борьбе с перхотью путем естественного увлажнения кожи головы.

Положительные свойства бобов шикакай



1. Укрепление и восстановление волосяных луковиц.

2. Ускорение роста волос.

3. Утолщение волоса, за счет чего придается объем прически и блеск волосам.

4. Лечение причины появления перхоти.

5. Полезные минералы, которые содержатся в растении, придает мягкость волосам, что значительно облегчает расчесывание.

6. Постоянное применение шампуня и бальзама с плодами шикакай поможет значительно дольше избегать появления седых волос.

7. Препараты, приготовленные на основе бобов шикакай, обладают приятным ароматом, который длительное время удерживается на волосах.

8. Все средства не вызывают аллергии, так как не содержат агрессивных веществ, благодаря чему нет противопоказаний в применение даже для детей. По этой же причине они совершенно не загрязняют окружающую среду.

9. Сапонины, которыми сильно насыщены бобы, не нарушает природный баланс кожи. К тому же, бобы шикакай имеют низкий рН, который соответствует данному показателю кожи, что способствует естественному восстановлению эпидермиса и волосяного покрова.

10. Мыльные бобы не содержат щелочи, что очень важно при уходе за волосами, это не пересушивает их и защищает чешуйки от отслоений.

Как использовать шикакай для волос



Применение этих бобов достаточно широко. Из них можно приготовить маску шампунь, бальзам, кондиционер и маску для волос.

Шампунь шикакай

Шампунь готовится очень просто. Для этого нужно целые бобы замочить на 12 часов в тканевом чехле в воде, для ускорения можно их проварить. В результате получится мыльный раствор коричневого цвета, это и является шампунем.

Наносить его нужно, как и обычный шампунь. Затем эти бобы нужно высушить, использовать одни и те же бобы можно до тех пор, пока раствор не потеряет мылкость и цвет. Данный шампунь хорошо промывает волосы и долго поддерживает их чистоту.

Бальзам для волос из шикакай

Для приготовления бальзама для волос достаточно отвар из бобов шикакай нанести на волосы и подержать его в течение 10 — 15 минут на голове. После чего смыть теплой водой. После первого же применения волосы станут мягкими и шелковистыми.

Маска из шикакай

Укрепляющую маску можно приготовить, помелив мыльные бобы шикакай, в этот порошок нужно добавить воду до получения пасты, полученную кашицу нанести на волосы и оставить на 2 – 3 часа, затем смыть теплой водой. После этой маски чешуйки волос склеятся, волос приобретет блеск и гладкость.

В отличие от обычных масок для волос, от маски на основе бобов шикакай волосы сохранят длительную чистоту. Для повышения мыльных свойств раствора можно добавлять мыльные орехи.

При мытье волос средствами на основе бобов шикакай, стоит избегать попадания мыльного раствора в глаза, дабы избежать раздражения слизистой оболочки глаза. Если все — таки раствор попал в глаза, их нужно хорошо промыть чистой водой.

Шикакай для волос: отзывы

Вероника, 25 лет

После того, как стала блондинкой волосы стали тусклыми и начали сильно сечься. Проходить процедуры восстановления волос в салонах слишком дорого и занимает много времени, поэтому выбрала уход за волосами дома при помощи бобов шикакай.

Сейчас волосы у меня выглядят здоровыми и очень легко укладываются.

Екатерина, 28 лет

Шампунь из бобов шикакай готовлю для своего ребенка, так как найти безвредное средство в магазине достаточно сложно. Этот шампунь не вызывает аллергических реакций и очень приятно пахнет, что нравится малышу.

Маша, 23 года

 У меня от природы тонкие и непослушные волосы. Вследствие этого всегда возникали проблемы с укладкой. В журнале прочитала рецепт приготовления шампуня и бальзама из бобов шикакай, после первого применения волосы стали мягкими и послушными.

Уже в течение нескольких лет пользуюсь только этими средствами, и иногда делаю массу из этих же бобов, менять средства по уходу за волосами нет никакого желания, эффект абсолютно устраивает.

Вера, 35 лет

На все средства по уходу за волосами из магазинов у меня возникала аллергическая реакция. Сейчас использую все средства из бобов шикакай, сейчас никаких раздражений нет, это средство отлично мне подходит.

Мой отзыв о шикакай для волос самый положительный, рекомендую это средство всем девушкам с чувствительной кожей.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *