Рис для лица: косметические свойства и рецепты

рисовые маски для лицаРис известен всем как ценный продукт питания. Но это — только одно из его амплуа.

Не все знают, что рис — отличное косметическое средство, применяющееся главным образом для кожи лица.

Так, в домашнем уходе за кожей лицом особым уважением пользуются рисовые маски, которые являются профилактикой преждевременных морщин, и кроме того – способствуют ровному цвету кожи и очищению лица.

В сегодняшней статье Кладовая Красоты рассказывает о том, что рис полезен  для лица и он заслуживает особого внимания и о том, как приготовить маски из риса в  домашних условиях.

 Рисовые маски: косметические свойства



Рис очень богат антиоксидантами, которые поддерживают тонус кожи, способствуют ее очищению и восстановлению.

Жиры, которых также много в рисе, стимулируют выработку коллагена. Поэтому результатом воздействия средств на основе риса является питание кожи, устранение мелких морщин и профилактика старения кожи.

После курса рисовых масок цвет лица становится более ровным и светлым. Кроме того, маски, в которых главный ингредиент — рис, хорошо очищают кожу от омертвевших клеток.

Конечно, для приготовления масок рекомендуют использовать рисовую муку, однако при ее отсутствии вполне подойдут зерна риса, измельченные в кофемолке.

Еще один возможный вариант — использование для масок отварного риса. Дополнительные ингредиенты в рисовых масках — молочные продукты, эфирные масла, мед или водоросли.

Обладательницам сухой кожи следует осторожнее делать маски с применением рисовой муки. Поскольку она может подсушивать кожу, перед нанесением маски лицо увлажняют, можно для этого смазывать кожу растительным маслом.

Делают такие маски около 2 раз в месяц, чаще нежелательно. Отказаться от данного средства лучше женщинам, страдающим куперозом и другими сосудистыми заболеваниями

Рис для лица: народные рецепты



Питательная маска с рисом и со сливками

Питательную маску для лица делают по следующему рецепту: 2 ложки рисовой муки смешивают с 1 ложкой сливок (если кожа сухая, а если жирная или комбинированная, больше подойдет молоко), наносят на очищенную кожу и выдерживают минут 15-20, после чего смывают прохладной водой.

Маска с рисовой мукой и козьим молоком

Рисовая мука в сочетании с козьим молоком и медом эффективно борются с морщинами.

Готовят антивозрастную маску таким образом: соединяют 3 ложки рисовой муки (для ее получения можно измельчить обычный рис в кофемолке) и примерно столько же козьего  молока, настаивают эту смесь до 20 минут, затем добавляют ложку меда и перемешивают. Таким средством обрабатывают предварительно очищенную кожу и выдерживают около 25 минут.

Пилинг лица рисовой мукой

Пилинг кожи лица можно сделать, используя рисовую муку в сочетании с лимонным соком. Оба ингредиента смешивают и наносят на кожу, массируя её несколько минут, затем умываются прохладной водой.

Витаминная маска из риса для обновления кожи лица

Способствует более быстрому обновлению кожи маска, приготовленная по следующему рецепту: соединяют по ложке рисовой муки, несладкого йогурта, кокосового масла (можно взять другое растительное масло), по 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки и белой глины, а также мякоть листа алоэ.

Полученное средство наносят на кожу лица, а также шеи и зоны декольте, как обычно, минут на 20, после смывают.

Питательная маска для лица

Отварной рис для питания кожи используют так: варят полстакана белого риса, промывают его, добавляют 2 ложки молока и доводят до однородного состояния, измельчив в блендере или размяв вилкой.

Охлажденную маску наносят на лицо на 15 минут, дальше — как обычно. Отваром, оставшимся после варки риса, можно умываться.

Рис для питания кожи лица

Еще один способ использования риса для питательных масок не требует отваривания крупы.

Рис просто заливают теплой водой, чтобы ее уровень был выше крупы на пару сантиметров, и оставляют на ночь. За это время рис разбухает, его разминают до состояния кашицы и применяют как остальные маски.

Отбеливающая маска из риса для лица

С помощью рисовой маски можно и слегка отбелить кожу.

Для этого 2 ложки риса замачивают на час, после чего воду сливают а разбухшую крупу измельчают в блендере, потом к ней добавляют 2 ложки кефира и немного меда. Маску перемешивают и толстым слоем смазывают кожу.

На лице маска должна находиться около получаса, затем смывают обычным способом.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • скажите, а отбеливающая маска рисом помогает от красных пятен против прыщей

  • Рис + йогурт

    Рисовая мука — 2 части

    Йогурт – 1 часть

    Универсальная маска, которая в принципе подойдёт для любого типа кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *