Процедура миндального пилинга в домашних условиях

миндальный пилинг в домашних условияхКаждая женщина старается использовать всевозможные методы для того, чтоб хорошо выглядеть.

Большую роль в создании идеального образа имеет красивая кожа. Даже макияж значительно легче и эффектнее смотрится на здоровой ухоженной коже.

Достичь этого не возможно одним только увлажнением, кожа нуждается в удалении ороговевших клеток, которые забивают поры и не дают коже самостоятельно восстанавливаться.

Хорошим средством для этого является пилинг. Данная процедура является очень популярной в косметических салонах, но также легко и за меньшие деньги можно провести ее в домашних условиях.

На данный момент широкую популярность приобрел миндальный пилинг. Эту процедуру, как и остальные нужно проводить только на хорошо очищенную кожу.

Уникальность ее  состоит в том, что при мягком действии достигается борьба с самыми сильными сыпями и и даже акне.

Польза миндального  пилинга неоспорима. Основным достоинством является то, что молекулы миндальной кислоты в восемь раз превышают размеры молекул других средств , которые используют при проведении таких процедур.

Миндальный пилинг в домашних условиях: польза



Миндальный пилинг для лица обладает рядом преимуществ:

1. Такой метод очищения рекомендуется даже людям с чувствительной кожей.

2. Пилинг с миндальным орехом не повреждает кожу, поэтому ее можно применять даже во время солнечной активности.

3. Миндальная кислота обладает антибактериальным действием, что позволяет качественно удалить и черные точки и даже акне.

Основным средством для пилинга из миндаля, конечно же, является миндальный орех. Его используют в виде порошка, это легко сделать в домашних условиях, просто перетереть орешек.

Наибольшее внимание каждая девушка уделяет уходу за лицом, хотя в питании и очищении нуждается все тело. Существует масса рецептов приготовления пилинга в домашних условиях.

Миндальный пилинг в домашних условиях: рецепты



Домашний пилинг с миндалем и овсянкой

Необходимо измельчить миндаль и овсянку. Затем смешать их 1:1. В полученную смесь добавить 0,5 ст. ложки сухого молока и воды до образования однородной массы.

Нанести получившуюся массу на лицо и зону декольте, подождать 10 – 15 минут и мягкими движениями по массажным линиям смыть теплой водой. После процедуры желательно дать коже отдохнуть от косметики и загрязнений.

Миндальный пилинг для чувствительной кожи

Для чувствительной кожи существует миндальный пилинг с повышенным содержанием жира. Чтоб приготовить такой пилинг понадобится по 1 ст. ложке перетертого миндаля и овсяных хлопьев, в эту сухую смесь добавить 2 ст. ложки сметаны.

Данную массу необходимо нанести всего на 3 -5 минут и смыть водой.

Витаминный пилинг для лица

Понадобится по 2 ст. ложки миндального порошка, сока алоэ, толокна и воды, также необходимо добавить в равных частях по 1 ст. ложке каолина, миндального масла и 10 капель масла лаванды.

Для того, что создать из этих ингредиентов нужное средство нужно толокно смешать с перетертым миндалем и каолин туда добавить воду нагретую да 60 -70°С, затем масло миндаля и лаванды, и сок алоэ.

Данное средство нанести на очищенную кожу тела на 10 минут, после чего смыть теплой водой. Такую процедуру стоит повторять каждые 10 дней.

Пилинг для лица с зеленым чаем и миндалем

Нужно смешать 2 ст. ложки овсяной муки и равное количество измельченного миндального ореха (размельчить можно в обычной кофемолке).

В отдельной мисочке смешать миксером по 1ч. ложку заваренного зеленого чая и сливок и 1 каплю любого масла с антисептическими свойствами.

Затем соединить смеси и дать настоятся 20 минут. Если этот пилинг готовится для обладательницы жирной кожи, стоит заменить сливки нежирным молоком.

Распаренную кожу смочить водой, также необходимо смочить руки, затем ладонями разогревать смесь и наносить на кожу по массажным линиям.

Пилинг при помощи миндального ореха обладает большим количеством полезных веществ.

Стоит помнить о том, что слишком частое применение таких процедур может нанести вред коже.

Промежуток между процедурами должен составлять 10 -15 дней.

Очень важным является стерильность проведения процедуры. В случае, если после таких манипуляций возникли какие – либо осложнения в виде сыпи или других побочных проявлений стоит обратиться к специалистам, которые окажут квалифицированную помощь.

Если никаких побочных эффектов не наблюдается, миндальный пилинг в домашних условиях станет прекрасной альтернативой косметическим салонам.

Серьезная экономия времени и денежных средств является значительным преимуществом домашнего пилинга.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *