Как правильно пользоваться пилингом-скаткой

как пользоваться пилингом-скаткойПилинг — скатка – новое изобретение азиатских косметологов, пришедшее на смену всевозможным скрабам, очищающим гелям, средства пилинга.

Действительно, о данном средстве много говорят, его обсуждают на форумах, делятся отзывами и другой полезной информацией.

Что же представляет собой пилинг-скатка и как правильно им воспользоваться? Об этом сегодняшняя статья.

Пилинг-скатка: косметические свойства



Процедура пилинга подразумевает под собой глубокое очищение клеток кожного покрова, избавление от ороговевшего слоя клеток, а также загрязнений и сальных пробок.

В первую очередь пилинги рекомендованы обладательницам жирного типа кожи, так как они помогают устранить жирный блеск и очистить кожу от излишних сгустков кожного жира.

Но вне зависимости от типа кожи, многие девушки отдают предпочтение процедуре пилинга как простому и эффективному способу ухода за кожей.

Пилинг-скатка лица – это новое слово в косметологии. Сегодня такой продукт предлагают многие европейские и восточные производители.

Россия еще не присоединилась к промышленному производству данного продукта, но будьте уверены, пройдет несколько лет и отечественный пилинг-скатка займет законные места на полках косметических магазинов. И для этого есть все предпосылки.

Так, например, на сегодняшний день особую популярность завоевал пилинг-скатка Mizon. Уверения производителя в качестве продукта просто потрясающие! Впрочем, и отзывы потребителей носят благосклонный характер.

Это средство обеспечивает не только очищение кожи от мертвых клеток, но и осветление кожного покрова за счет фруктовых кислот.

Растительные экстракты способствуют не только глубокому очищению, но и тонизированию и увлажнению кожи. Даже после одного раза применения пилинг-скатка, кожа становится заметно привлекательнее, приобретает упругость и ухоженный вид.

Как же воспользоваться пилингом-скатка в домашних условиях?



Пилинг-скатка – средство гелеобразной консистенции без крупных крупинок. Вопреки расхожему убеждению, наносить скатку необходимо на сухую кожу. Мокрый/влажный кожный покров просто не даст необходимого эффекта. Итак:

1.​ Пилинг наносят на умытое, но сухое лицо.

2.​ Оставляют средство на коже на 2-3 минуты.

Если в течение этого времени скатка вызывает ощущение сильного покалывания, её необходимо смыть, так как, возможно, средство Вам не подходит. Легкое покалывание кожи при нахождении средства более 2-х минут является допустимой реакцией.

3.​ Легонько массируют лицо подушечками пальцев.

При этом должен наблюдаться следующий эффект – скатка «сворачивается», скатывается в мелкие шарики вместе с омертвевшими клетками и грязью с поверхности кожного покрова.

4.​ Массаж и «скатывающими» шариками очищают кожу, и смывают проточной водой.

5.​ В завершении на кожу наносят легкий крем.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *