Как правильно пользоваться банками от целлюлита

массаж банками от целлюлитаЧто может быть привлекательнее, чем гладкая, ровная кожа без единого намека на целлюлит? Особенно сейчас, в разгар пляжного сезона?

Способов устранить эту типично «женскую проблему» множество, но все ли они эффективны?

В сегодняшней статье Кладовая Красоты раскрывает еще один действенный рецепт.

И это – банки от целлюлита, которые при систематическом применении помогут подтянуть кожу и «растопить» жировую прослойку.

Как это работает и что необходимо, читайте далее.

Банки от целлюлита: как это работает?



Массаж банками от целлюлита – не новшество, но почему-то немного забытая стратегия борьбы с апельсиновой коркой.

Банки  действительно эффективны, если подойти к вопросу с умом.

Во-первых, они служат замечательной альтернативной антицеллюлитному массажу. Они не только растирают кожу, но и разминают глубокие слои кожного покрова, активизируя кровообращение.

Во-вторых, на помощь приходят и дополнительные продукты, например, масла, которые также подключаются к борьбе с целлюлитом.

Не стоит забывать, что избавиться от целлюлита возможно, лишь проявив комплексный подход и целенаправленные действия. Однодневного энтузиазма окажется явно недостаточно, чтобы побороть эту проблему.

Среди очевидных преимуществ баночного массажа – доступность процедуры и возможность её выполнить самостоятельно (касательно как цены на банки, так и времени, потраченного на массаж).

Но применяя банки от целлюлита в домашних условиях, помните о мерах предосторожности. Так, баночный массаж противопоказан при варикозе или предрасположенности к нему в виду того, что банки «вытягивают» вены, делая их более заметными и крупными на теле.

При добросовестном выполнении процедуры, баночный массаж может оказаться болезненным, поэтому следует обратить внимание и на индивидуальный болевой порог.

Массаж банками от целлюлита



Несмотря на то, что у многих представительниц прекрасной половины механизм выполнения баночного массажа доведен до автоматизма, Кладовая Красоты решила дать детальное описание данной процедуры.

В первую очередь оно пригодится тем, кто только столкнулся с банками и размышляет о том, как применить их правильно. Итак:

Следует приобрести банки в аптеке. Они могут быть силиконовыми или резиновыми, а также отличаться по размеру. Для первого раза оптимально выбрать баночки среднего размера из силикона.

Подготовить кожу к процедуре. Для этого нужно принять душ, чтобы разогреть кожу и воспользоваться гелем или скрабом для очищения кожи, и смазать проблемные участки кожи кремом или маслом

Банку «присасывают» к коже. Для этого на неё нажимают, чтобы выпустить воздух и прислоняют к коже. Если все выполнено правильно, ощущается легкая боль.

Следующий этап – баночный массаж. Банкой медленно водят по коже, «вырисовывая» прямые линии. Во время массажа банка не должна отклеиваться – это признак того, что вы плохо её закрепили. Во внутренней стороне бедер массажировать не рекомендуют.

Оптимальное время для выполнения массажа – 10-15 минут за один курс.

Частота процедур – ежедневно или через день в зависимости от Вашего желания и состояния кожи.

Дело в том, что после первых процедур кожа краснеет и порой печет – так проявляется усиленное кровообращение в проблемных зонах.

Длительность лечения целлюлита банками колеблется от 1-го до 2-х месяцев

Банки от целлюлита: что взять в помощь?

Как уже было сказано, борьба с целлюлитом должна быть комплексной. И касается это не только физических нагрузок и сбалансированного питания, но и косметических средств борьбы с ним. Так, верными помощниками банок могут стать:

—   Гели и антицеллюллитные скрабы для душа – многие предпочитают использовать именно их во время сеанса баночного массажа.

—   Массажный крем или специальное массажное масло, которое питает кожу и активизирует процессы клеточного обмена.

Ну и конечно же – специальные масляные смеси, приготовленные собственноручно.

Наиболее простым рецептом является оливковое масло, которое обогащают эфирными – апельсина, лимона, грейпфрута, корицы, черного перца, лаванды, розмарина.

Эфирные масла добавляют из расчета – 2-3 капли масла на 1 столовую ложку масла основы. В качестве основы также хорошо использовать смесь оливкового и миндального масла, взятые в равных пропорциях.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *