Как овсянка помогает избавиться от прыщей

маски из овсянки от прыщейЧистая кожа – верный залог Вашей привлекательности и уверенности в себе.

Но что делать, если надоедливые прыщи так и не дают прохода?

Конечно, существуют всевозможные маскирующие средства и лечебные препараты, которые за считанные дни обещают избавить Вашу кожу от угрей.

Но вот беда! Большинство из них воздействует лишь на поверхностный слой кожного покрова, не ликвидируя причину появления прыщей.

Неделя, другая и эффект от таких продуктов сходит на нет. Как же победить прыщи навсегда?

Нередко в этом случае косметологи, дерматологи и диетологи сходятся во мнении, и рекомендует обратить внимание на качество питания.

Да, килограммы мучного и сладкого, специй и продуктов из фаст-фуда вовсе не идут на пользу состоянию нашей кожи.

А помочь способна обыкновенная овсянка!

Ведь это – не только диетический продукт, но и хорошее косметическое средство, помогающее очистить кожу и значительно улучшить её состояние. Как применяют овсянку от прыщей – рассказывает Кладовая Красоты.

Овсянка от прыщей: почему она помогает?



Всем известно, что овсянка – диетическое блюдо, обладающее лечебными свойствами.

Именно ее рекомендуют при гастритах, овсянку употребляют для похудения, ну, и, разумеется, чистая кожа – еще одно преимущество применения данной каши.

Всё дело в том, что простая овсянка содержит на редкость большое количество железа и кальция, а также необходимых для здоровой кожи витаминов.

Вот почему овсянка – проверенное средство от прыщей, а также средство для лечения различных дерматитов и угревой сыпи. Как же воспользоваться овсянкой? Об этом – наши рецепты.

Овсянка от прыщей: народные рецепты



Употребление овсянки в пищу

Овсянка в рационе питания – проверенный не одним поколением метод безопасного очищения кожи.

Да, именно здоровое питание помогает организму восстановить силы и очистить кожные покровы от прыщей, токсинов, шлаков.

Самые банальные рецепты – овсяная крупа на воде или молоке не останутся незамеченными, и уже через несколько недель при ежедневном употреблении кожа станет заметнее чище.

Разнообразить постные блюда  можно ягодами – смородиной, малиной или клубникой. Не стоит забывать, что овсянка благотворно сказывается на работе системы пищеварения.

 Умывание овсянкой от прыщей

Этот косметический способ применения овсянки для очищения кожи и избавления её от прыщей.

Домашний скраб из овсянки для лица прост в приготовлении и не отнимет много усилий. Для этого овсянку или овсяные хлопья перемалывают в кофемолке и оставляют для ежедневного применения.

Во время умывания на влажную кожу наносят массирующими движения овсяную муку, размешенную с небольшим количеством воды, оставляя маску на коже на 3-5 минут. Влажным ватным диском подсохшую овсянку снимают с кожи, лицо ополаскивают прохладной водой. В завершении на кожу наносят легкий увлажняющий крем.

Маски из освянки от прыщей

Это еще один способ косметического применения это крупы. Такие процедуры, выполненные систематически, не только очищают кожу от прыщей, но и бережно подсушивают кожный покров, избавляя от излишнего кожного жира и жирного блеска.

1.​ Самый простой рецепт – измельчить овсяный хлопья и залить их небольшим количеством горячей воды, чтобы каша разбухла.

При жирной коже с расширенными порами в эту маску можно добавить ½ чайной ложки лимонного сока. Теплую смесь плотным слоем наносят на кожу, смывают через 10-15 минут.

2.​ Следующий рецепт подойдет для кожи нормального или сухого типа, склонной к появлению прыщей. Для приготовления маски 2 столовые ложки овсяной муки (овсянки, тщательно измельченной) смешивают с яичным желтком и ½ чайной ложкой растительного масла (масла зародышей пшеницы, шиповника или оливкового). Равномерно размешанную маску наносят на лицо, смывают водой комнатной температуры через 8-12 минут.

3.​ Маску с отбеливающим эффектом от прыщей можно приготовить, смешав измельченные хлопья с кефиром в пропорции 2:1 таким образом, чтобы маска была удобной в нанесении. Приготовленное средство наносят на лицо на 10-15 минут, смывают прохладной водой.

Овсянку от прыщей в виде масок лучше применять курсами — 2-3 маски в неделю на протяжении нескольких месяцев, после чего можно сделать перерыв.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *