Амла для волос: эффективное индийское средство

масло амлы для волосАмла – «индийский крыжовник» – небольшое дерево с серо-зеленой корой, неприметное на вид.

Но, не смотря на такую «неказистость», амла – одно из мощнейших и популярных лекарственных растений аюрведической медицины.

С давних лет ее применяли для омоложения организма в целом и здоровья печени в частности.

Сегодня стало известно и о косметических свойствах амлы. В частности, производные этого растения стали добавлять в салонную косметику по уходу за волосами.

Чем полезна амла для волос, и возможно ли применять её в собственноручно приготовленных рецептах, – рассказывает Кладовая Красоты.

Амла для волос: косметические свойства



Легенды и придания Индии гласят, что ежедневное употребление ягод амлы (похожих на наш крыжовник) способно продлить жизнь до 100 и более лет.

Но чем же омолаживающие свойства данного растения заслужили уважение в уходе за волосами?

Всё дело в том, что амла – один из богатейших источников витамина С, а это значит, что плоды этого растения обладают выраженным антиоксидантным и противовоспалительным воздействием.

Порошок и масло амлы, присутствующие на рынке, – отличное лечебное средство для волос.

Амлу применяют не только для профилактики и лечения заболеваний кожного покрова головы, но и при проблеме перхоти и выпадения волос.

Амла оказывает стимулирующее воздействие на волосяные луковицы, что способствует росту волос. Воздействуя на корни, она не только останавливает их выпадение, но и является профилактикой преждевременной седины.

Дополнительное питание волосяных луковиц позволяет применять амлу для укрепления и общего оздоровления волос.

Ну а как применить это растение в домашних условиях – расскажут наши рецепты.

Амла для волос: народные рецепты



Амла для ополаскивания волос

Отвар для ополаскивания и укрепления волос готовится следующим образом: 1 чайную ложку порошка заливают ½ литра воды и проваривают на медленном огне несколько минут (3-5).

Применяют для ополаскивания волос после их мытья или для втирания в корни волос.

 Маска с амлой для волос

Маска для восстановления волос рекомендована при перхоти и проблеме выпадения волос. Для её приготовления порошок амлы просто растворяют в небольшом количестве горячей воды и приготовленную смесь наносят на волосы. Волосы укутывают пленкой на 30-40 минут, смывают проточной водой.

Такая простая маска для волос обладает не только лечебным, но и косметическим эффектом. Амла для волос выполняет роль кондиционера, что делает волосы послушными и гладкими.

 Масло амлы для волос своими руками

Не секрет, что наши женщины в домашних рецептах давно полюбили использовать растительные масла. И амла не стала исключением. Вот только достать её чрезвычайно сложно, масло не продается ни в аптеках, ни в специализированных магазинах салонной косметики.

Немного проще обстоит ситуация с порошком амлы – его можно приобрести в индийских лавках, и уже с его помощью самостоятельно приготовить масло.

Для приготовления масла порошок амлы растворяют в кунжутном масле и нагревают на водяной бане в течении нескольких часов. По желанию, порошок можно добавлять в процессе прогревания. В завершении масло процеживают. Используют как косметическое масло для приготовления домашних масок для волос.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *