Помогает ли соль от растяжек?

сахар и соль от растяжекУже на протяжении четырех тысяч лет ведется активная добыча и использование морской соли. За этот период времени было найдено масса способов ее применения. Кроме пищевого использования соли весьма эффективное ее применение в косметологии.

Полезные свойства морской соли



Основным отличием морской соли от обычной поваренной является её состав, в котором присутствует масса полезных микроэлементов. За счет своего состава морская соль и нашла довольно широкое применение в косметологии. Ее добавляют в различные лосьоны и маски, а также делают на ее основе скрабы и обертывания.

В первую очередь необходимо отметить те минералы, благодаря которым женская кожа, ногти и волосы выглядят просто роскошно.

— кальций: Еще в давние времена было известно, что его нормальное количество в организме – это не только крепкая костная ткань, но также и красивые ногти и волосы;

— натрий и калий: Если в организме наличие обоих микроэлементов в норме, то в тканях лишняя жидкость задерживаться не будет, а вследствие чего клетки не обезвоживаются. Благодаря маскам и обертываниям из морской соли данный недостаток вполне можно восполнить;

— магний, благодаря которому кожа стареет медленнее, а недостаток этого минерала ведет к возникновению ранних морщин;

— йод: данный элемент также принимает участие в формировании некоторых гормонов. Однако не стоит забывать, что при определенных видах заболевания щитовидной железы применение йодосодержащих продуктов категорически воспрещено и наружное применение тому не исключение. Правда, после вскрытия упаковки соли морской йод из нее улетучивается за пару часов. Именно по этой причине ее обогащают йодом дополнительно.

Еще одним весомым аргументом в пользу соли морской выступает тот факт, что данный продукт абсолютно натуральный и при его разумном использовании не наносит вред здоровья, что не скажешь о химической косметики, в составе которой зачастую содержатся не совсем полезные вещества.

Стоит отметить, что морская соль отличный помощник в борьбе с растяжками, которых каждой женщине довольно сложно избежать. Ведь жизнь женщины не проходить без нарушения гормонального фона, скачков в весе, а также самого желанного периода беременности и родов.

С растяжками, порой, не способны справится даже супер дорогие крема. Но есть такое средство, которое при регулярном применении поможет избавиться от данной проблемы.

И сегодня Кладовая красоты раскроет секреты того, как с помощью морской соли можно избавиться от растяжек.

Соль от растяжек: народные рецепты



В первую очередь необходимо отметить, что все скрабы наносятся путем интенсивного втирания на места растяжек до появления легкого покраснения. После этого следует смыть смесь теплой водой и аккуратно промокнуть кожу махровым полотенцем. И в конце процедуры нанести увлажняющий крем.

Соль с оливковым маслом от растяжек

Данный рецепт весьма простой и одновременно с тем и самый действенный. Для его приготовления нам нужна обычная аптечная морская соль, без каких либо добавок, красителей и ароматизаторов. Соединяем ее с оливковым маслом, по желанию добавляем пару капель витамина Е либо А и тщательно втираем получившуюся смесь в проблемные места.

Соль со сливками

Соединяем сливки с морской солью, добавляем витамин А. Масса должна быть весьма густой.

Сахар с солью от растяжек

Соединяем один стакан сахара с одним стаканом морской соли, добавляем 0,5 стакана любого масла растительного. Рекомендуется применение пальмового масла либо оливкового.

Кофейный скраб

Нам понадобится пол стакана соли морской, пол стакана кофейной гущи. Все это смешиваем и соединяем с не большим количеством масла оливкового. Данный скраб наносится вместе с гелем для душа.

Глина с морской солью

Голубую глину разводим водой до тех пор, пока она не станет похожа, по консистенции, на сметану, затем смешиваем ее с морской солью.

Для большего эффекта любого из перечисленных скрабов можно добавлять эфирные масла: апельсиновое, лавандовое, абрикосовое либо пихтовое.

Очень важно, также соблюдать меры предосторожности. Не стоит слишком грубо втирать в кожу скраб, так как можно ее поранить, а растяжки вряд ли сойдут быстрее.

К тому же, необходимо контролировать абразивные частицы. Если вы чувствуете, что для вас морская соль слишком грубая, то измельчите ее в кофемолке. Спустя некоторое время, когда кожа привыкнет, жесткость можно увеличить.

Противопоказания к применению морской соли.

Как уже говорилось, не рекомендуется применять  соль от растяжек людям, у которых имеются нарушения щитовидной железы. Также не стоит использовать ее тем, у кого есть открытые раны либо язвы.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Скрабы могут помочь только в комплексе, или с совсем свеженькими растяжками. Для лечения застарелых лучше использовать после такого скраба масла, обертывания и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *