Подорожник для красоты и молодости лица

маски из подорожникаЕще в древние времена каждая женщина стремилась продлить как можно дольше свою красоту. Одним из способов — был сбор трав, с которых и готовили разнообразные притирки и снадобья, а также применяли в пищу.

Время шло и все больше становилось известно, какие травы пригодны для применения в пищу, а какими можно продлить свою красоту и лечить разнообразные недуги.

Сегодня никому неизвестно, когда именно человек начал использовать такое растение, как подорожник.

Однако, если судить по тем письменам, манускриптам и папирусам с различными рецептами на основе подорожника, которые наши предки оставили нам в наследие, то можно сказать, что на изучение этой прекрасной травы было достаточно времени.

Известно, что подорожник был популярен еще в Древнем Египте. Также данное растение применяли персидские, арабские и китайские врачи. В русской народной медицине он также известен еще с древних времен.

Свое название растение получило из-за того, что везде и всегда следует за человеком. Растет подорожник на обочинах дорог, по лесным опушкам, побережьям рек, пастбищах и полях. Растение весьма требовательно к плодородию и влаге почве.

Листья этого растения содержат около одиннадцати процентов слизи, витамины К и С, флавоноиды, аукубин, дубильные и горькие, а также массу полезных веществ. По своему составу оно действительно целебное.

Его тонизирующие свойства способны заживлять раны, а большое содержание витаминов дает возможность применять подорожник в косметических целях.

И сегодня Кладовая красоты раскроет все секреты подорожника.

Подорожник для лица, рецепты красоты



Для ухода за кожей применяют листья подорожника, на основе которых готовят различные настои и отвары. Настои и отвары готовят в эмалированной посудине, которую в процессе приготовления плотно накрывают. Хранят в холодильнике на протяжении трех – пяти дней.

Умывание жирной и пористой кожи настоем подорожника

Две столовые ложки сухих листьев подорожника заливаем двумя стаканами воды. Кипятим на слабом огне в течение пяти – десяти минут. Затем все процеживаем. Данным отваром рекомендуют умывать жирную и пористую кожу лица.

Маска из подорожника для разного типа кожи

Свежие листья подорожника промываем кипяченой водой и пропускаем сквозь мясорубку. Полученную кашицу отжимаем через двойной слой марли. Полученным соком два раза в день (утром и вечером) смазываем лицом.

Данная процедура подходит для жирной кожи, благодаря которой Вы сможете снять воспаление и сузите поры. Также рекомендуют втирать сок подорожника при угревой сыпи, которую еще называют черные точки.

Для сухой кожи лица сок данного растения рекомендуется развести водой в соотношении одна часть сока и три части воды.

При нормальной коже лица сок разводят с водой напополам.

Лосьон для очищения жирной кожи

Одну столовую ложку свежего сока подорожника разводим половиной стакана водки. Протираем лицо каждое утро и вечер.

Лед из подорожника для жирной кожи

Измельченные две ложки столовые листьев подорожника заливаем одним стаканом кипятка. Даем настою, настоятся, остыть, а затем процеживаем и разливаем по формочкам для льда. Такими кусочками льда протираем жирную кожу лица, на которой имеются глубокие и резкие морщины.

Лосьон для очищения лица

Одну столовую ложку листьев подорожника заливаем десятью столовыми ложками молока. Оставляем настаивать в течение 20 минут, процеживаем через два слоя марли. Хранить настой можно в холодильнике в течение двух – трех дней. Перед тем как применять лосьон, рекомендуется подогреть его до комнатной температуры.

Омолаживающий крем из подорожника

В витаминизированный крем добавляем сок подорожника и растираем. Остатки сока сливаем. Крем применяют при сухой коже, на которой начинают появляться морщины.

Подорожник от угрей

Свежие листья подорожника тщательно промываем, измельчаем и накладываем на лицо в виде маски на десять – пятнадцать минут. По истечению лицо ополаскивают прохладной водой. Данная маска подходит для жирной кожи лица, с угревой сыпью.

Маска из подорожника для сухой кожи

Свежие и тщательно промытые листья подорожника растираем в ступке. Затем добавляем немножко воды и меда в одинаковых пропорциях. Все перемешиваем и наносим на лицо на минут двадцать. Смываем теплой водой. Такая маска идеальна для сухой и увядающей кожи лица.

Напоследок стоит отметить, что подорожник для лица не рекомендуется применять тем людям, в которых есть склонность к образованию тромбов.

Автор статьи: Савлюк Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *