Осветление волос на лице в домашних условиях

осветление волос на лице перекисьюВолосы на лице – одна из самых неприятных женских проблем. Конечно, есть масса способов избавиться от нежелательных волос, но не все женщины готовы терпеть болезненную эпиляцию воском, платить немалые деньги в салонах или ежедневно удалять волоски станком.

Ситуация усугубляется и тем, что кожа на лице очень чувствительна, и удаление волос зачастую приводит к раздражению и аллергии кожи. Поэтому многие женщины принимают простое решение — осветлить волосы.

Делать это можно специальными косметическими средствами, которые есть в продаже. Но если по каким-либо причинам, отношение к подобным продуктам у вас предвзятое, осветление волос на лице в домашних условиях возможно и с помощью натуральных компонентов. И в сегодняшней статье Кладовая Красоты поведает свои рецепты, как можно осветлить волосы.

Склонность к появлению растительности на лице может передаваться по наследству, и эта же проблема может быть вызвана большим количеством мужских гормонов в организме.

Независимо от причин, которые вызывают излишнее оволосение – генетических или гормональных – изъян устраняют при помощи домашних косметических средств.

Если же волос слишком много, осветление скорее всего не поможет – нужно удалить волоски, а затем пользоваться средствами, замедляющими их рост и осветляющими «растительность». Как бы то не было – всё в ваших руках. И безобидные способы осветления волос вы можете испытать и на собственном опыте.

Осветление волос на лице: народные рецепты



  • Осветление волос перекисью

Среди средств, эффективно осветляющих волосы на лице, одно из главных мест занимает перекись водорода. Самостоятельно или в сочетании с прочими ингредиентами она существенно уменьшает пигментацию волосков и, что особенно важно, истончает их.

При проведении любых осветляющих процедур важен один нюанс: если кожа чувствительная, делать это рискованно, в таком случае лучше обратиться к классическим методам, избавляющим от растительности. Отложить процедуру обесцвечивания лучше, если на коже есть воспаления, ранки или прыщики – результатом будет сильное раздражение.

Наиболее простой способ обесцветить волосы на лице – обрабатывать кожу 3-процентным раствором перекиси водорода. Ватку смачивают в растворе, которым несколько минут протирают кожу. После нескольких ежедневных процедур результат становится заметным.

Перекись водорода используют и как компонент средств для осветления волосков на лице. Один из рецептов включает трехпроцентный раствор перекиси и крем для бритья. Эту массу наносят на кожу на 20 минут, затем смывают и смазывают питательным кремом. Иногда добавляют еще несколько капель нашатыря, но спирт может негативно подействовать на кожу. При регулярном применении этого средства (через день или два) волоски становятся светлее и замедляют свой рост.

  •  Сок лимона

Свежевыжатый лимонный сок – хорошая альтернатива перекиси. Главное – его свежесть, через некоторое время после выдавливания он становится неэффективным.

  • Гидроперит для осветление волос

Осветление волос на лице делают и следующим способом: смешивают измельченную, растертую до состояния порошка таблетку гидроперита (это вещество оказывает антисептическое воздействие), несколько капель перекиси водорода и нашатырного спирта и обрабатывают полученной смесью волоски на лице. Через 10 минут средство тщательно смывают. Затем кожу смазывают питательным кремом. Так как это очень сильное средство, его применение должно быть ограниченным (около 1 раза в неделю).

  • Мазь для осветления волос на лице

Эффективна против темных волос на лице следующая мазь: соединяют пергидроль – 30%-ный раствор перекиси водорода (2 г), вазелин (8 г), ланолин (12 г), каплю нашатыря и немного шампуня. После перемешивания получившуюся массу наносят на волоски и спустя 10 минут, когда мазь хорошо высохнет, ее смывают.

Перед тем, как провести осветление волос в домашних условиях, важно обратить внимание, что любые осветляющие процедуры противопоказаны при чувствительной коже, а также во время беременности.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *