Обгорели на солнце. Что делать?

обгорела кожа лицаКто ж не мечтает о теплом песочке, ласковом солнышке и шуме моря. Высока вероятность того, что очутившись в такой идиллии и расслабившись можно и уснуть.

Однако солнце то не дремлет, и мы получаем высокую дозу солнечных лучей, в результате которых на нашей коже появляются ожоги.

Если вы обгорели на солнце и у вас начали появляться первые признаки обгорания, не откладывая в долгий ящик, срочно принимайте меры. При помощи абсолютно простых способов можно с легкостью справиться с данной неприятностью, даже без медицинского вмешательства.

Если вы обгорели на солнце, спустя час после посещения пляжа начинают появляться первые признаки ожогов, а уже через несколько часов они проявляются в полной мере. Кожа краснеет и любое касание к ней очень болезненно. Кроме того, повышается температура тела, и появляться слабость с сонливостью.

Обгорели на солнце: что делать



В первую очередь необходимо остудить обожженные места. Это можно сделать при помощи прохладной ванны с добавлением небольшого количества крахмала, пищевой соды либо эфирных масел.

От применения пены для ванны, мыла и геля рекомендуется отказаться.

После принятия ванны кожу не стоит вытирать полотенцем, а только лишь слегка, промокните влагу. Ни в коем случае не растирайте места ожогов спиртовыми растворами либо кубиками льда, такие манипуляции могут ускорить процесс возникновения волдырей.

После того, как вы охладили кожу, смажьте ее мазью от ожогов либо же специальными кремами, которые предназначены для использования после загара. С их помощью вы избавитесь от шелушения кожи и зуда.

В том случае, если у вас под рукой не оказалось мазей и кремов после загара, то отличными помощниками способны стать простые домашние средства, применяемые еще наши бабушки. Их  рекомендуется наносить по нескольку раз подряд до тех пор, пока не будет отмечено улучшение состояния кожи и самочувствия.

Обгорели на солнце: домашние рецепты от ожогов



1.  Для того чтобы удержать влагу на поверхности кожи воспользуйтесь нежирным йогуртом. Он благотворно влияет на состояние кожи;

2.  Если ожоги довольно сильные рекомендуется нанести на тело масло подсолнечное, которое поврежденный участок кожи покроет пленкой и не даст потерять влагу. Таким образом, вы сможете избавиться от появления волдырей и от шелушения;

3.  На обгоревшую кожу наносим кефир, который через некоторое время смываем прохладной водой;

4.  Если вы обгорели на солнце, отлично помогают компрессы с прохладным зеленым чаем.

5.  Соединяем две ложки столовые сметаны, один желток и одну ложку столовую масла. Данную смесь наносим на обожженную солнцем кожу несколько раз;

6. Также помогают снять боль и охладить кожу компрессы, сделанные из заварки и сока алоэ;

7.  На обгоревшую кожу на пятнадцать минут наносим теплые, заваренные четыре столовых ложки хлопьев овсяных в ста миллилитрах воды. По истечению времени смыть прохладной водой и хорошо увлажнить кремом;

8.  Помогает снять воспаление свежий  сок картофеля, которым нужно протереть места ожогов;

9.  Если лицо обгорело на солнце, рекомендуется нанести на 15-20 минут на кожу натертый на терке свежий огурец. А смыть его лучше всего смыть заваркой чая.

Если ожог сильный, то необходимо для того чтобы приостановить развития солнечного ожога принять обезболивающие препараты.

Очень важно пить много жидкости и свести к минимуму прогулки под солнцем. В случае если вы чувствуете озноб, повысилась температура, есть сильная головная боль, тошнота и рвота, тогда необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Также никогда не вскрывайте волдыри. Если волдырь уже вскрыт (сам или со сторонней помощью) обработайте антибактериальной мазью и наложите повязку.

Берегите свою кожу от солнечных ожогов, так как они вызывают ее преждевременное старение.

Автор статьи: Савлюк Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *