Мумие для волос, уникальное природное средство

маска с мумие для волосЧего только женщины не научились добавлять в свои шампуни: яичные желтки, таблетки аспирина, жидкие витамины, да и много еще каких средств!

На протяжении веков совершенствуется не только выпуск фирменных косметических препаратов, но и домашняя рецептура масок, кремов, лосьонов и отваров целебных трав.

С другой стороны, все новое – это хорошо забытое старое.

И сегодня, Кладовая красоты, расскажет вам об одном удивительном средстве для ухода за волосами под названием мумие.

Что такое мумие?



Удивительно, мы живем в 21 веке, уникальное целебное вещество мумие применяется в фармацевтике и косметологии еще с древних времен, а ученые до сих пор не могут выяснить, что же это такое. На сегодняшний день существует три официальный версии происхождения этого загадочного средства:

— мумие – это мумифицированные фекалии горных мышей;

— мумие – это вещество, производимое особой породой пчел, селящихся в расщелинах гор;

— и, наконец, мумие – это древний, сложный по своему химическому составу минерал наподобие подземной смолы.

В каком виде можно встретить мумие?

В аптеке указанное средство продается в нескольких формах: в виде таблеток, пластин и порошка. Порошковое мумие, как правило, завозится в Россию из Индии.

Родина таблетизированного варианта – Башкирия, Алтайские горы, Китай. В зависимости от своего месторасположения, химический состав мумие сильно варьируется, что, кстати, и усложняет задачу ученым в определении однозначной характеристики происхождения этого продукта.

Как отличить настоящее мумие от подделки?

Подделку мумие можно встретить довольно часто. Самым распространенным вариантом является асфальтная смола. На вид это черное пластичное вещество с запахом пластилина. Другим вариантом ненастоящего продукта выступает, так называемый, сырец – мумие для волос с примесями песка, глины и камней. Другими словами, необработанный и неочищенный материал. Применение такого варианта в домашней косметологии, а тем более в лечении, противопоказано.

Самый простой способ проверить, «правильное» ли вещество вы держите в руках, – это растворить его воде. Процедите полученный раствор через несколько слоев марли. Настоящий продукт не должен оставить побочного сора или осадка. Натуральное мумие отлично растворяется в воде, а потому и усваивается организмом человека.

Мумие для волос, народные рецепты



Мумие против выпадения волос

Приобрести в аптеке 10% раствор мумие (можно сделать на заказ) и распылить по всей поверхности кожи головы и волос. Держать около часа. Применять раз в день от 2х до 4х недель (в зависимости от степени выпадения волос).

Эффект: крепкие сильные волосы

Противопоказания: аллергические реакции, заболевания кожи головы (в таком случае следует предварительно проконсультироваться с врачом).

Мумие для роста волос

Очередной способ разбавления шампуня. Взять небольшое количества моющего средства для волос, добавить 2 чайные ложки меда и два грамма мумие. Все тщательно перемешать и вымыть голову.

Эффект: регулярное применение «Витаминного шампуня» на основе мумие вместо обычного моющего средства заметно укрепит волосы, подарит им блеск и наделит жизненной силой.

Противопоказания: возможные заболевания кожи головы.

Маска для блеска и силы волос с мумие

Развести две таблетки мумие в стакане теплого молока, добавить чайную ложку оливкового масла, 2 чайные ложки меда, все тщательно взболтать и нанести на кожу головы часа на полтора. Смыть шампунем. Повторять процедуру дважды в неделю.

Эффект: блеск и сила волос

Противопоказания: см. выше.

В целом, следует отметить, что улучшение состояния волос зависит не только от применения наружный средств.

Правильное питание, уравновешенность, отсутствие нервных потрясений, а так же здоровая экологическая обстановка играют далеко не последние роли. Используйте домашние рецепты и помните, что красота – это, в первую очередь, здоровье, а здоровье находится в наших руках.

Автор статьи: Орсакова Самира


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *