Настойка красного перца от выпадения волос, недорого и эффективно

настойка перца от выпадения волосНе смотря на то, что выпадение волос – процесс естественный, многие представительницы прекрасной половины крайне эмоционально реагирует, если об этом заходит речь. Ведь потеря драгоценных волосков в некотором роде сопоставима с потерей уверенности в себе, а значит и в собственной привлекательности.

На самом деле, в разумном количестве выпадения волос нет ничего страшного.

Более того, народная мудрость хранит не один рецепт того, как можно избавиться от этой проблемы самостоятельно. И один из них – перец.

Да, именно перцовая настойка от выпадения волос помогала нашим бабушка и прабабушкам иметь роскошные и длинные волосы.

Как применяют красный перец от выпадения волос сегодня – рассказывает Кладовая Красоты.

Косметические свойства жгучего перца



Почему красный перец так эффективен? Обладая жгучим воздействием на кожу, он стимулирует мощный приток крови к волосяным луковицам, что питает и укрепляет волосы.

Помимо этого, при систематическом применении этот жгучий овощ помогает не только оздоровить волосы и остановить их выпадение, но и способствует активизации их росту, опять же, благодаря усиленному кровообращению в клетках и ускоренному обмену веществ.

Используя перец от выпадения волос в домашних рецептах, нельзя забывать про осторожность.

Во-первых, такой способ вряд ли подойдет при чувствительной коже. Агрессивное, жгучее воздействие настойки может спровоцировать аллергическую реакцию.

Нельзя забывать и о своеобразном «побочном эффекте». В некоторых случаях, применяя перец на тонких, слабых, лишенных объема волосах, было замечено еще более интенсивное их выпадение.

Спешим успокоить – паниковать не стоит. При отсутствии аллергии, перец спровоцирует выпадение лишь больных, слабых волос, укрепляя и наполняя жизненной силой здоровые локоны.

Настойка красного перца от выпадения волос



Изначально существовал рецепт, в котором рекомендовали настойку жгучего перца, приобретенную в аптеке, наносить на корни в чистом виде, оставляя на волосах настолько, насколько можно было вытерпеть жжение (до 40-50 минут максимум). Для более быстрого эффекта, настойку предварительно нагревали, голову укутывали в махровое полотенце, и даже прогревали феном.

С появлением жалоб на ожоги и неприятные ощущения от перца, женщины вовсе не отказались идти на жертвы ради собственной красоты, но стали более избирательны – теперь настойку жгучего перца разбавляют с очищенной водой (в равных количествах), и только после этого наносят на волосы.

В некоторых рецептах можно встретить рекомендации добавить в приготовленный раствор 1 столовую ложку бальзама для волос, что ещё больше смягчить агрессивное воздействие перца.

Как поступить – решать Вам, мы лишь настоятельно просим Вас не забывать о мерах предосторожности и перед применением готового продукта проводить тест на чувствительность кожи.

Ну а для тех, кто не доверяет по каким-либо причинам «аптечной продукции», есть вариант приготовить настойку перца от выпадения волос самостоятельно.

Для этого стручок жгучего перца мелком нарезают и заливают 100 мл. водки, после чего настаивают в течение нескольких суток. Применяют настойку 1 раз в неделю, смывают по истечении 30-50 минут с помощью шампуня.

Ну и при чувствительной коже есть альтернатива залить измельченный перец очищенной водой, настояв перед применением несколько часов.

Маски от выпадения волос с красным перцем, рецепты

Домашние маски с перцовой настойкой от выпадения волос весьма разнообразны по составу и способу приготовлению, и выбрать подходящую вы сможете, лишь попробовав их на себе.

Мы же предлагает несколько вариантов.

  • Достаточно простая маска, для приготовления которой понадобится шампунь и касторовое масло – по одной столовой ложки и ½ столовой ложки настойки. Приготовленную смесь тщательно размешивают, после чего наносят на корни волос и выдерживают до часа. Смывают с помощью шампуня.
  • Пользуется успехом и популярная перцовая маска от выпадения волос с репейным маслом. Для её приготовления указанные ингредиенты смешивают в равных пропорциях, например по 2 столовые ложки, и добавляют такое же количество простой воды. Перед нанесением компоненты маски хорошо размешивают. Маску оставляют на волосах 50-60 минут.
  • Еще один рецепт с настойкой перца  заключается в следующем: в пропорции 5:1 смешивают касторовое масло и аптечную настойку календулы. Приготовленную смесь обогащают 2-3 каплями эфирного масла розмарина. В завершении в маску добавляют 1 чайную ложку хорошо измельченного свежего, горького перца. Маску применяют 1 раз в 10 дней, выдерживают 1,5-2 часа, смывают с шампунем.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • много времени занимает. проще сварить мыло с отваром трав и соли. раньше лезли стоило только провести по волосам. теперь иногда и волосинки не выпадает когда расчесываюсь.

  • Александра ну повезло вам, а я вот что только не перепробовала когда у меня волосы начали лезть волосы, а потом оказалось что у меня пониженный гемоглобин, пропила курс сидерала и волосы стали меньше лезть, но лучше я считаю к врачу обратиться чем экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *