Как приготовить домашний бесспиртовой лосьон для лица

лосьон без спиртаЗабота о красоте лица – неотъемлемая часть жизни женщины.

Все мы хотим выглядеть привлекательно, свежо и молодо: следим за появлением новых морщинок, используем крема против загара и не жалеем сил и средств для достижения желаемого результата и поддержания тонуса.

Лосьоны для лица – важные помощники в деле очистки и витаминизации кожи.

Зачем следует использовать лосьон для лица?



Производители косметики по уходу за кожей предлагают столько косметических средств, что не трудно и запутаться: всевозможные тоники, средства для снятия макияжа, антибактериальные ополаскиватели, различные виды мыла….

Конечно, не каждый очищающий лосьон для лица поможет качественно избавиться от, скажем, несмываемой туши или теней для глаз. Здесь лучше использовать специальное средство или просто смыть свой стойкий макияж антибактериальным мылом.

Лосьон предназначен для очищения кожи. В отличие от искусственных средств по уходу за кожей, лосьоны, приготовленные в домашних условиях:

— не потребуют больших денежных затрат;

— предоставляют меньше всего шансов «купить подделку»;

— отвечают индивидуальным особенностям вашей кожи;

— не содержат в своем составе побочных химических веществ (отдушки, консервантов, красителей).

Бесспиртовой лосьон: домашние рецепты



Спирт очень ценится в косметологии. Он дезинфицирует кожу, предотвращая появление новых прыщей, придает ей румянец, нормализует выделительную функцию сальных желез. Спиртовые лосьоны для лица содержат в своем составе до 90% спиртового раствора.

Обладательницы склонной к жирности кожи, безусловно, давно оценили все преимущества этого средства, однако сухую и чувствительную кожу любой алкоголь (будь то коньяк, вино или водка) очень сушит.

В этой статье мы предлагаем несколько рецептов бесспиртового лосьона для лица женщинам, желающим тонизировать, очистить и напитать витаминами кожу лица в кратчайшие сроки.

Средство №1 Хлебный мякиш

Взять ломоть черствого белого хлеба, немного намочить водой и растереть лицо по направлению массажных линий. Процедуру следует проводить каждое утро перед зеркалом. Обладательницы жирной кожи вместо воды могут использовать спирт.

Эффект: румяное свежее лицо

Противопоказания: при использовании спирта следует избегать попадания жидкости в глаза.

Средство №2 Капустный бесспиртовой лосьон

Отличным увлажняющим свойством пользуется лосьон, приготовленный из капусты: взять небольшой лист свежей капусты (желательно ближе к серединке кочана), измельчить и залить половиной стакана предварительно подогретого молока. Настоять под закрытой крышкой полчаса, процедить и протирать лицо смоченной в получившемся лосьоне ваткой по направлению массажных линий.

Жирную кожу следует протирать соком кислой капусты.

Эффект: читая увлажненная кожа

Противопоказания: первый рецепт лосьона относится к коже, склонной к сухости. При несоблюдении рекомендаций и использования «чужих» лосьонов, результат может оказаться прямо противоположным.

Средство №3 Лосьон без спирта оливковый

Для очень чувствительной, сухой и склонной к шелушению кожи в качестве лосьона для ежедневного использования отлично подойдет оливковое масло. Следует просто смочить в небольшом количестве масле ватный диск и протирать лицо каждый вечер перед сном. Разумеется, что в этом случае кожа должна быть предварительно очищена другими средствами.

Тот же рецепт можно использовать и немного в другом варианте: смочить в подогретом оливковом масле (не горячем!) тонкую марлевую салфетку и положить на лицо на 20-25 минут. Не впитавшееся в кожу масло удалить ватным диском.

Альтернатива: вместо дорогого оливкового можно использовать обычное растительное масло.

Эффект: увлажненная гладкая кожа

Противопоказания: возможные аллергические реакции.

О чем следует помнить, пользуясь бесспиртовыми домашними лосьонами

Пользы от применения домашних лосьонов для лица много. Однако следует помнить о том, что натуральные средства:

— могут вызвать аллергию:

— очень эффективны, поэтому злоупотребление особенно нежелательно;

— не подлежат длительному хранению (за счет отсутствия в них отдушки).

Под злоупотреблением следует понимать не частое использование лосьона (раз в день — вполне нормальный график), а параллельное использование с ним в один день натуральных масок и домашних кремов.

От такого перебора витаминов и «полезностей» кожа потускнеет и приобретет несвежий вид. В худшем случае может развиться аллергия.

Если подобное все же случилось, и вы заметили «неладное» вовремя, просто перестаньте использовать любые косметические средства в течение 7-8 дней.

Будьте внимательны к тем сигналам, которые подает вам ваш организм, наверняка он обладает индивидуальными, только ему присущими особенностями. И, конечно же, обязательно заботьтесь о своей коже – в этом всегда придут на помощь домашние рецепты.

Автор статьи: Орсакова Самира


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *