Домашние средства из красной смородины для лица

маски из красной смородиныС давних времен сок красной смородины использовался для борьбы с веснушками и пигментными пятнами, так как он обладает прекрасным отбеливающим эффектом.

Плоды смородины включают в свой состав полезные элементы и витамины А, РР, К, Е, С, а так же кислоты, пектины.

Ягоды красной смородины и сейчас многие красавицы используют для приготовления домашней косметики, но, как правило, она помогает бороться с несовершенствами именно жирной кожи.

Но мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами домашних масок, которые подойдут для абсолютно любого типа кожи.

Смородина для лица: рецепты масок



Освежающая маска для лица из смородины

Нужно растереть столовую ложечку ягод и перемешать с 2 ст.л. кефира. Маску нужно наносить на 10 минут, потом смывать холодной водой. Такая маска не только хорошо освежит, но и пропитает вашу кожу.

Омолаживающая маска

В ней так же нужно будет растолочь 1 ст.л. ягод, только на этот раз добавить в них 1 ч.л. не засахаренного меда. Маску, которая у вас получилась, нужно наносить на 10 минут и удалять с помощью контрастной воды (сначала горячая, потом холодная).

Сужающая поры маска

Здесь вам понадобится сок парочки ягод красной смородины для лица. Его необходимо будет перемешать с 1 ч.л. пшеничной муки. В итоге у вас должна получиться однородная масса, которая без труда бы могла наноситься, ее нужно оставить на 12 минут и смыть теплой водой.

Маска из смородины витаминизированная

Для создания этой маски нужно будет просто обмакнуть салфетку в сок ягод, который можно разбавить кипяченой водой (1:1) и положить салфетка на лицо, примерно через 10 минут салфетку можно будет убрать. Далее нужно будет умыться под прохладной водой.

 Очищающая маска из смородины и глины

Как всем уже известно, белая глина отлично очищает кожу, поэтому в очищающую маску мы добавим 1 ч.л. белой глины и смешаем ее со свежевыжатым соком. Такую маску нужно наносить 10-15 минут, смывать только теплой водой.

Тоник для жирной кожи

Как нам уже известно, смородина отлично отбеливает лицо, а значит, поможет нам в удалении нежелательных пигментных пятен или обычных веснушек.

Так как наш тоник будет состоять только из натуральных компонентов, то и хранить их можно будет только в холодильной камере, не дольше, чем 3-4 дня.

Для особого ухода за кожей нам потребуется сок из красных ягод смородины. Он удалит все излишки жира, а так же освежит и очистит нашу кожу.

Для создания тоника вы можете применить свежий сок или добавить в него немного половину стакана минеральной воды. Кроме этого в тоник нужно будет добавить парочку капель лимонного сока, при желании его можно заменить на эфирное масло.

Автор статьи: Аксентьева Екатерина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *