Как приготовить лосьон для активации роста волос

лосьон активатор роста волосЛосьоны для волос – простое и доступное средство щадящего ухода за волосами. Приготовленные собственноручно, домашние лосьоны бережно ухаживают за локонами, наполняя их жизненной силой и блеском.

Нельзя не сказать, что лосьоны, приготовленные своими руками,  –  это не только дополнительное питание, но и полноценное укрепление, и оздоровление волос. Систематическое применение лосьонов позволяет ускорить рост волос, что также немаловажно в уходе за волосами.

Поэтому в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать, как можно приготовить домашние лосьоны для роста волос, уделив этому минимум усилий и затрат.

Лосьоны для роста волос: как они действуют?



Почему эффективны домашние лосьоны для роста волос? Разобраться в этом вопросе не составит особого труда.

  • Во-первых, следует обратить внимание на активные компоненты  лосьонов. Это – лекарственные травы, спиртовые настойки и винный уксус, иногда мед, глицерин, лимонный сок.
  • Во-вторых, немаловажное значение имеет и способ применения лосьонов. Их втирают в корни волос, что способствуют активизации кровообращения, улучшению питания волосяных луковиц и даже частичному обновлению волосяного покрова.

Всё вышеперечисленное в комплексе оказывает благоприятное воздействие на состояние волос, в результате чего они становятся более эластичными, крепкими и упругими.

В некоторых рецептах домашние лосьоны помогают не только для роста волос, но и рекомендованы при проблеме перхоти, выпадении волос, а также их ломкости и тусклости.

Лосьоны для роста волос: правила применения



Наверняка можно догадаться, что лосьон домашнего приготовления не подлежит долгому хранению.

Вместе с тем, неиспользованный остаток приготовленного средства можно хранить в плотно закрытой стеклянной емкости, в холодильнике.

Применяют лосьоны в промежутках между мытьем головы, или непосредственно за 3-4 часа «до», чтобы активные ингредиенты продукта успели воздействовать на корни волос.

Курс применения  – 1,5-3 месяца до видимого улучшения состояние волос, после чего можно сделать непродолжительный перерыв.

Ну а как приготовить домашние лосьоны, Вы узнаете из наших рецептов.

Лосьоны для роста волос: народные рецепты

Лосьон для любого типа волос

Для приготовления этого средства понадобятся листья сухой крапивы и винный уксус в соотношении 2-3 столовых ложки листьев на стакан уксуса.

Отвар доводят до кипения и проваривают в течение 10 минут. Перед применением процеживают.

При волосах, склонных к жирности в рецепт можно добавить 1 столовую ложку свежего лимонного сока. Применяют ежедневно.

Листья мяты для жирного типа волос

В этом рецепте свежую или сухую мяту не только заливают винным уксусом, но и разбавляют стаканом очищенной воды. Отвар доводят до кипения, приваривают 8-10 минут, после чего остужают и процеживают. Применяют несколько раз в неделю.

Лосьон с медом и глицерином для сухого типа волос

Для сухого типа волос подойдет рецепт, в котором 100 мл. дистиллированной воды доводят до кипения, после чего немного остужают и добавляют 2 столовые ложки натурального меда, а также глицерин — 1 чайную ложку.

Приготовленное средство подходит для ежедневного применения.

Лосьон из ромашки для поврежденных светлых или обесцвеченных волос

½ стакана простого отвара из соцветий ромашки смешивают с несколькими столовыми ложками сока алоэ. Перед применением средство  настаивают в течении нескольких часов.

Для чувствительной кожи головы можно использовать настой петрушки

Для его приготовления несколько столовых ложек свежей зелени петрушки тщательно измельчают, разбавляют 20-50 мл. очищенной воды. Лосьон настаивают в холодильнике в течении нескольких суток, перед применением процеживают.

Чесночный лосьон для роста волос

Несколько – 2-3 – крупных зубчика чеснока тщательно измельчают до получения сока. Полученный чесночный сок – 1 чайная ложка – смешивают со столовой ложкой сока алоэ и таким же количеством меда. Компоненты размешивают до получения однородной массы. Для очевидного результата рекомендуют применять ежедневно.

Луковый лосьон активатор для роста волос

Несмотря на неприятный запах, луковый лосьон  весьма популярен в домашних рецептах. Для приготовления этого средства среднюю луковицу измельчают и заливают спиртом так, чтобы он слегка покрывал лук. Его настаивают в прохладном помещении несколько недель. Перед применением процеживают.

Обращаем Ваше внимание, что спиртовая настойка не подойдет при чувствительной коже и способна высушить корни волос, поэтому при сухих, поврежденных волосах её применяют не чаще 1-го аза в 7-10 дней.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *