Маски из черной смородины для ухода за кожей лица

маски из черной смородиныЧерная смородина является кладезем самых полезных витаминов и минералов. В ее ягодах содержатся  витамины А, В, Р, пектиновая кислота, эфирное масло, фосфор, железо и многое другое.

Смородина значительно превосходит другие ягоды по количеству витаминов и полезных веществ. Именно поэтому хозяйки стараются сделать побольше заготовок этой ягоды на зиму.

Но помимо всего этого черная смородина так же является отличным косметическим средством. К примеру, ее листья славятся своим отбеливающим эффектом,  веточками этого растения можно париться в бане, так как они хорошо раскрывают поры, а из ягод можно вообще сделать отбеливающие или антивозрастные маски, а также тоники для лица.

Многие женщины почему-то имеют несколько искаженное представление о создании маски, они считают, что это чрезвычайно сложная и трудоемкая процедура. Однако это не так, самое эффективное средство, которое сможет качественно ухаживать за вашей кожей, всегда находится у вас под рукой.

Наверняка достоинства природных средств очевидно для всех: они  доступны, эффективны и не включают в свой состав непонятную нам химию. Конечно, они не могут дать вам 100% гарантию результата, но взамен они предлагают природное очищение и увлажнение кожи.

Черная смородина для лица: домашние рецепты



Черная смородина может использоваться в косметических целях, как в свежем, так и в сушеном  виде. Если вы хотите делать себе маски круглый год, то ягоды можно будет заморозить.

Черная смородина содержит в себе много витаминов, которые необходимы для здорового существования кожи. Именно поэтому маски с использованием этих ягод так сильно ценятся. Вашему вниманию мы представляем шесть масок для лица из смородины, которые могут дать вашей коже все необходимые полезные вещества и помогут справится со многими проблемами.

  • Отбеливающая маска из черной смородины для лица

Для нее потребуется сок зеленых плодов смородины. Этот сок нужно перемешать с уксусом в соотношении 1:1 и взбить блендером. В результате должна получить однородная смесь, которая имеет белый цвет. Этим раствором нужно протирать лицо 2 раза в день.

  •  Антивозрастная маска

Здесь так же понадобится сок зеленых плодов, только на этот раз его нужно будет смешать с миндальным маслом. Эту смесь нужно хорошо взбить и заморозить. Такими кубиками льда хорошо протирать лицо после проведения паровой ванночки или компресса.

  •  Тонизирующая маска

Здесь мы будем смешивать спелые ягоды с медом. Ягоды вначале нужно будет растолочь ягоды и только потом добавить в них мед. На один стакан ягод будет приходиться ст.л. меда. Для этого случая лучше всего подойдет липовый мед.

Эту смесь вы сможете наносить на кожу только на 20 минут, затем ее нужно будет удалить теплой водой, а на лицо намазать густые сливки и оставить примерно на 10 минут.

  • Витаминная маска из смородины

Для изготовления такой маски нам потребуется 15 гр. дрожжей и 1 ч.л. смородинового сока, все ингредиенты нужно смешать. Затем емкость, в которой находится наша смесь, помещается в горячую воду на 4 минуты. Потом мы наносим маску на 25 минут, и смываем ее теплой водой.

  • Питательная маска

Это самая распространенная и самая простая маска. Здесь необходимо будет просто смешать тертые ягоды со сметаной или кефиром. Держать маску нужно 10 минут. Перед нанесением маски стоит убедиться, что кожа достаточно увлажнена.

  • Смягчающая маска из черной смородины для лица

Данный вид маски поможет вам нормализовать восстановительные функции, которые протекают с помощью обменных процессов кожи. Для этого нужно залить 20 листьев смородины ½ стакана кипяченой горячей воды. Листья нужно настаивать 15 минут, затем добавить туда 1 ст.л. сока ягод.

Кроме этого вы можете просто смачивать марлю настоем, в котором настаиваются листья и прикладывать к лицу. Такую процедуру нужно проводить как минимум 2 раза в неделю, весь курс подразумевает проведение 20 масок.

  •  Тоник для сухой кожи из черной смородины

Для сухого типа кожи хорошо подойдет ягодный сок черной смородины. Он сможет насытить нашу кожу витаминами и наполнить ее необходимой влагой.

Для этого тоника вам нужен будет сок ягод, минералка и оливковое масло. Все должно быть смешано в пропорциях 4:4:1, для удобства можно использовать чайную ложку в качестве мерного инструмента. Необходимо так же помнить, что перед применением такой тоник необходимо будет взбалтывать. Так же можно вместо тоника сделать кубики льда и протирать ими лицо.

  •  Тоник для увядающей кожи

Здесь нам понадобится ягодный сок черной смородины, его нужно будет перемешать с теплым молоком, пропорции должны быть 1:1. В полученную смесь нужно добавить немного меда (0,5 ч.л. на 100 мл). При желании можно туда добавить витамин Е или А, которые продаются в масляных растворах. Добавить можно не более 3-х капель.

Что касается противопоказаний, то в косметической отрасли их практически нет, кроме аллергии. Противопоказания есть только при приеме внутрь.

Итак, после того, как мы детально рассмотрели все полезные свойства и возможное применение черной смородины для лица в косметических целях, мы с полной уверенностью можем сказать, что эта ягода может заменить самые дорогие средства, так как имеет ряд полезных веществ, которые необходимы нашей коже.

Автор статьи: Аксентьева Екатерина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *