Бадяга от синяков — экстренная помощь на дому

порошок бядяги от синяковНа коже очень часто появляются синяки, особенно если дело касается женской кожи, ведь она такая нежная и хрупкая.

Синяки и ушибы, естественно, нас не украшают. И они могут появиться даже при незначительных повреждениях.

Что же такое синяк, и откуда он берется?

Возникновение синяков связано с повреждением мельчайших сосудов, возникающих в результате механического повреждения. На этом месте образуется шишка, под которой скапливается кровь.

Несмотря на то, что за всю свою жизнь человек получает много таких повреждений, их появление усиливается с возрастом, и это объясняется тем, что с течением времени сосуды становятся хрупкими.

В некоторых случаях синяки возникают в результате каких-либо заболеваний, например, проблем с сосудами или свертываемостью крови.

Как бы то ни было, когда синяк «красуется» на открытом участке тела, выглядит это весьма не эстетично, поэтому, как только возникло подозрение того, что может образоваться синяк, следует предпринять попытки по его предотвращению или избавляться от уже существующих.

И в этом сможет существенно помочь бадяга.

Бадяга от синяков, первая помощь



При ушибе, самое главное, не растеряться и постараться как можно быстрее охладить это место, для чего подойдет лед, любой холодный металлический предмет, мокрое полотенце или бутылка, наполненная холодной водой. Это будет способствовать сужению кровеносных сосудов и предотвратит дальнейшее развитие кровоподтека.

И уже потом можно использовать различные средства, которые помогают избавиться от синяка, например бадягу.

Бадяга относится к семейству пресноводных губок, состоящих из колоний иссушенных кишечнополостных животных, обитающих на камнях и других подводных предметах пресноводных водоемов.

Если взять ее порошок в руки, то можно ощутить, как мелкие иголки впиваются в кожу, активизируя кровообращение. В составе губки содержится множество органических веществ, которые с давних времен используются в качестве уникального средства, обладающего рассасывающим эффектом.

Применение бадяги от синяков, рецепты



Как использовать порошок бадяги от синяков

—   Порошок бадяги можно купить в аптеках, а само средство готовится путем его разведения водой, при этом необходимо взять 2 части порошка и 1 часть воды комнатной температуры, перемешав до состояния кашицы.

Эта кашица наносится на ушибленное место и закрепляется повязкой, которую необходимо оставить на 8 часов. В случае необходимости повязку нужно сменить на новую.

—   Можно смешать бадягу с перекисью водорода. Эффект от этого будет лучше, но и кожа сушится сильнее.

—   Можно развести бадягу любым растительным маслом. Готовую массу нанесите на проблемное место и сверху зафиксируйте марлевую повязку. Лучше всего эту процедуру делать на ночь.

Процедуру можно проводить несколько раз в день: утром и вечером. Единственное, врачи не советуют выходит на улицу в течение нескольких часов, после применения этого средства на открытых участках тела.

Гель бадяга от синяка под глазами на лице

Сейчас же продаются специальные лечебные средства, на основе этого вещества, которые помогают избавляться от синяков даже более эффективно, так как их консистенция уже полностью подготовлена к применению, да и воздействует это средство на кожу более деликатно.

Если вы используете гель бадягу, то после его нанесения на кожу, следует тщательно втирать гель в течение 20-30 минут, для лучшего впитывания.

Если синяк на лице, то гель наносится на меньший срок, 15-20 минут будет достаточно. Также не возбраняется использовать бадягу, если синяк образовался на коже вокруг глаз.

Бадяга с отваром подорожника

Это средство можно использовать не только от синяков. Оно может помочь, если на коже есть пигментные пятна, угри и расширенные поры.

1 чайную ложку порошка бадяги смешиваем с 2 столовыми ложками теплого отвара подорожника. В получившуюся массу добавляем немного увлажняющего крема. У  вас должна получится пастообразная масса, которую следует нанести на проблемные места.

Смываем маску через 5 минут теплой водой.

Бадяга с глиной

Эта маска поможет успокоить чувствительную кожу лица, на которой образовался синяк, и уменьшить пигментные пятна. Для ее приготовления разводим горячей водой 1 чайную ложку порошка бадяги с таким же количеством белой или голубой глины, до пастообразного состояния.

Готовую маску наносим на кожу лица и смываем после полного ее высыхания.

Применение бадяги от синяков помогает устранить болевые ощущения после ушиба, так как она обладает способностью снабжать кожу кислородом.

Очень важно соблюдать осторожность, применяя это средство, для того чтобы избежать его попадания на слизистые оболочки глаз и носа. Помните, что нельзя наносить бадягу на грудь и на область сердца. И если у вас имеется склонность к аллергическим реакциям, то применяйте средства на основе бадяги с осторожностью.

Бадяга – это самое доступное средство, способное избавить кожу не только от синяков, но и от множества других проблем. Например, это средство может помочь быстро избавиться от засоса.

И не стоит ждать, когда синяк рассосется сам по себе, так как в некоторых случаях этого не происходит, и тогда пятно будет «украшать» кожу в течение всей жизни.

Автор статьи: Балашова Наталья


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *