Бадяга от растяжек: быстро и эффективно

бадяга от растяжек отзывыЛетняя пора – самое время для демонстрации новых купальников и красивого тела. Кто-то ждет этого заветного для себя сезона с нетерпением, а кого-то терзают сомнения и беспокойства относительно собственной внешности, лишних килограммов, набранных за зиму, и «расплывшейся» фигуры.

Не секрет, что именно женщины, в большинстве своем, страдают от такого неприятного и навязчивого недуга, как целлюлит. К счастью, не все. Однако обидно, что вторая половина счастливиц так же не застрахована от появления растяжек.

Если в первом случае неприятный кожный изъян – верный признак надвигающегося целлюлита, то во втором – возможные последствия резкого похудения, кормления грудью, а также неправильного ухода за кожей во время беременности.

Что 85% прекрасного пола получают в итоге? Неприятные красные полосы на груди или белые на ягодицах и животе.

Что же, на протяжении веков женская сообразительность и любовь к экспериментам искусно помогали отчаявшимся находить выходы из самых трудных ситуаций, а уж что касается бабушкиных рецептов, то на их перечисление никакой статьи не хватит…

Так, одним из старейших и интереснейших средств в борьбе с несовершенствами кожи в виде рубцов и, как ни странно, растяжек, является бадяга.

Что такое «бадяга»



Бадяга – это измельченная и высушенная губка. Относится это существо к отряду кишечнополостных (кремниевых), а обитает исключительно в пресных водах. Найти уникальное лекарство не составит большого труда: оно выпускается различными фармацевтическими компаниями и реализуется через аптечную сеть. Встретить бадягу на прилавках можно в виде порошка или геля.

Как правило, большинство потребительниц предпочитают приобретать бадягу в порошке. Считается, что в таком виде продукт лучше сохраняет свои целебные свойства и не содержит посторонних добавок.

Принцип действия препарата напоминает шлифовку кожи. Это-то качество и делает его столь универсальным: от нанесения на лицо до обработки проблемных мест на теле. Но, разумеется, только шлифовкой польза бадяги в народном лечении не ограничивается. Ее используют для быстрого заживления синяков, удаления рубцов и всевозможных шрамов после прыщей.

Можно сказать, что бадяга – это недорогой вариант черного африканского мыла, используемого исключительно в spa-салонах.

Однако, несмотря на все описанные преимущества, бадяга от растяжек спасает благодаря глубокому пилингу кожи. Белые стрии не способны к рассасыванию, а значит, бороться с этой неприятностью следует именно шлифовкой. К слову, от красных полосок на теле избавиться гораздо легче. Белый цвет растяжек – это самый последний этап.

Противопоказания к применению бадяги



Прежде чем перейти к описанию самой главной и таинственной процедуры избавления от растяжек с помощью бадяги, ознакомимся с противопоказаниями. Указанное средство вам не подойдет в случае:

— псориаза;

— экземы;

— порезов и ссадин (в этом случае на данные места средство наносить категорически запрещается!);

— аллергических реакций в виде кожной сыпи или покраснений;

— других заболеваний кожи.

Бадяга от растяжек: домашние рецепты

Следует сразу предупредить, что способы применения бадяги как нельзя лучше характеризует выражение «через тернии – к звездам». А немного пострадать действительно придется. Бадяга колется и чешется. Порошок состоит из мелких иголочек – проникновение в кожу происходит глубже, но и ощущения передаются острее.

  • Бадяга с перекисью водорода

Взять небольшое количество порошка бадяги, развести перекисью водорода (3%), натереть получившейся кашицей проблемные зоны, оставить на 10-20 минут и смыть водой. Проводить процедуры лучше на ночь (так как кожа после обработки покраснеет). Наносить лекарство следует только в перчатках, избегать попадания в глаза.

Повторять процедуру 4 дня. На последний день кожа на местах воздействия средства начнет отшелушиваться. Следует так же принять во внимание, что обработанные участки кожи после процедуры станут очень восприимчивы к влиянию внешней среды, поэтому от принятия солнечных ванн следует на время воздержаться во избежание пигментации.

  • Бадяга от растяжек с оливковым маслом

Небольшое количество порошка бадяги растереть с оливковым маслом и втереть в кожу проблемных зон после тщательного пилинга жесткой мочалкой. Обернуться пищевой пленкой. Смыть через час. Выполнять указанную процедуру 10 дней подряд.

Однако здесь лучше придерживаться индивидуальной программы. Кожа у всех разная, со своими особенностями. Если чувствуете, что лучше оставить и некоторое время не тревожить, лучше так и сделать.

Бадяга от растяжек: отзывы

Мария, 25 лет (Вологда)

 Белые растяжки на боках у меня появились еще в подростковом возрасте. Всю жизнь комплексовала, перепробовала все возможные крема. Не могу передать свои эмоции – каким чудом оказался для меня случайно найденный рецепт про бадягу! Применяла с оливковым маслом.

Ощущения, скажу я вам, далеко не из приятных! После первой же процедуры чувство такое, что лежишь на стекловате, и единственное желание, которое возникает в этот момент, – не шевелиться ни при каких условиях! Провела подряд 6 процедур. Кожа облезла, а новая – просто супер! Я, правда подождала недельку, а потом сделала еще 2 процедуры. Девочки, эффект просто класс! Смотрю на свои новые бока и не могу нарадоваться – растяжки ушли совсем! Может они, конечно, и скрыты там, в глубине, но снаружи их совсем не видно!

Катерина, 30 лет

Посоветуйте, пожалуйста! Терла-терла – никакого эффекта! Ни жжения, ни почесывания! Может быть, действительно стоит брать порошок? Я пользовалась гелем.

Саша, 23 года

 Могу с уверенностью сказать – средство работает! Единственное, после применения во избежание ожогов я наносила крем «Пантенол». Кожа облезла на 5-й день! Собираюсь через недельку повторить. Немного мучений, но, поверьте, оно того стоит!

Василина, 20 лет

Читаю предыдущие отзывы, и страшно становится. Как такую гадость на лицо наносить можно? На другие участки все же попробую. Спасибо за рецепты.

Автор статьи: Орсакова Самира


Комментарии

  • Спасибо за рецепты, обязательно попробую!!!

  • Почему бы не попробовать готовую бадягу-гель?! Мне кажется, с ней хлопот меньше: нанесла и смыла через некоторое время.

    От растяжек ее не применяла, но вот подкожные прыщи и пигментные пятна от них после бадяги очень быстро проходят.

  • а где купить эту бодягу????

  • Бадяга — гель гораздо слабее, чем бадяга в порошке. Порошок бадяги продается в аптеках, но не во всех, искала ее в Москве несколько дней, сегодня нашла — один пакетик стоит 80р.(20грамм). Буду пробовать) Через недельку отпишусь.

  • Итак, делала бадягу с перекисью, 4 дня подряд — все жутко жгло и чесалось, чуть кого-нить не убила в ходе эксперимента)

    Увы, я почему то, не облезла( Кожа красная и немного шершавая, но не отблезает.

    Возможно потом повторю курс, но запасусь успокоительным — ощущения не для слабонервных!:D

  • Ой,девочки, сделала бадягу с оливковым маслом — как горит!!! Скажите, кто делал, сколько времени больно будет??? Делала лазером — горело только 2 часа. Но дорого очень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *