Волшебные лепестки роз для ухода за кожей лица

Лепестки роз для лицаНет, наверно, на свете женщины, которая бы не любила розы. Эти цветы поражают своей красотой, величием и ароматом. Не зря их считают символом любви.

В букете розы смотрятся прекрасно, только век их не долог. И как жалко выбрасывать букетик, который был подарен с такой любовью и заботой.

Но не расстраивайтесь, ведь лепестки роз могут сослужить вам верную службу.

Мало кто знает, что лепестки окультуренной розы, так же как и дикой, обладают целительными свойствами. Маски и лосьоны, приготовленные на их основе обладают чудодейственными омолаживающими свойствами. При регулярном их использовании кода становится нежной, посвежевшей и начинает сиять молодостью и красотой.

И сегодня мы вам расскажем о самых эффективных рецептах, которые вы сами сможете приготовить из лепестков роз для лица. Это и маски, и лосьоны, и компрессы.

Я надеюсь, что теперь, вам не придется расстраиваться после того, как букет, подаренный вашим любимым человеком, начнет увядать.

Лепестки роз для лица: народные рецепта



  • Омолаживающая маска из лепестков розы

Несколько лепестков измельчить и смешать с чайной ложкой оливкового масла, сметаны, меда. Получившейся массе дать настояться. Через час маска готова. Перед ее нанесением следует подготовить лицо: очистить и распарить его.

Маску нанести осторожно и аккуратно на лицо и шею и подержать 20-25 минут.

Удаляется маска проточной водой, температура которой 35°C. Протрите лицо и шею кусочками льда, приготовленных из отвара цветков липы.

  • Компресс из лепестков розы

Вымытое, немного влажное лицо и шею покройте лепестками. Сверху положите вырезанную из целлофана или пищевой пленки маску, которая должна оставить открытыми глаза, рот и нос. Сверху укройте лицо махровым полотенцем. Полежите с таким компрессом 40-50 минут.

Лепестки роз помогут избавиться от прыщей, воспалений, камедонов, т.е. от всех вредных бактерий на поверхности лица и шеи, так как обладают сильными бактерицидными свойствами.

  • Маска для раздраженной кожи из лепестков роз

Сначала приготовьте настойку из лепестков. Заполните стакан на 1/3 лепестками, залейте его кипятком и настаивайте в течение 1 часа.

В процеженную настойку добавьте картофельный крахмал, получится кисель, который наносите на лицо слоями. Как только подсохнет один слой, наносите второй и так до 4 слоев. Ждете 17 минут и смываете маску с лица как обычно.

  • Масло из лепестков розы при сухой коже лица

Наберите 3 стакана высушенных лепестков и поместите их в темную стеклянную посуду. Миндальным маслом залейте лепестки, чтобы оно их покрывало полностью.

Начинайте нагревать состав на водяной бане. Нагрев производим до состояния, когда лепестки полностью обесцветятся. Полученным маслом очищаем лицо от косметики и протираем несколько раз за день.

  • Травяная маска из лепестков роз для лица

Смешаем, взятые в одинаковых пропорциях, лепестки розы, укропа, шалфея, липового цвета, ромашки и мяты. Зальем смесь литром кипятка и дадим время (не более часа) настояться.

В теплом виде наложим травяную маску на лицо, сверху прикроем полотенцем, смоченным в отваре. Через полчаса маску убрать, на лицо нанести увлажняющий крем. Коже вернется упругость и свежесть.

  • Рецепт розового лосьона

Дно кастрюльки засыпать лепестками, толщиной в 1 см и залить минеральной водой, чтобы все лепестки вода покрыла. Довести состав до кипения, закрыть  крышкой, сделать слабый огонь и кипятить в течение часа.

Готовый отвар охладить, процедить и перелить в стеклянную емкость. Хранить лучше в холодильнике. Протирать лицо этим розовым лосьоном на ночь. Через несколько дней применения кожа лица становится бархатистой и здоровой.

  • Лосьон медово – розовый

Всем известно, что розовый лосьон — прекрасное  тонизирующее средство для кожи любого типа, но лучше других он  освежает уставшее лицо.

Для приготовления возьмем: 20 граммов меда, 100 миллилитров розовой воды, 20 граммов сока лимона, 50 миллилитров спирта. Все перемешать и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Лосьоном протирайте кожу лица перед сном.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • Маслице действительно отличное. Для многих, наверное, одно из самых желанных. Цена на натуральное масло конечно кусается, но оно того стоит. Плюс даже маленького флакончика хватает на долго. Отдельное спасибо автору за полезные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *