Вкусные рецепты из клюквы для лица

клюква для лицаКлюква в сахаре, приготовленная собственноручно, лакомство, любимое многими. А ещё это – мощный заряд витамина С, компонентов-антиоксидантов и иммуномодулятор.

Перетертая клюква или клюквенный сок – не один год сопровождали нас в холодные зимы, помогая справиться с простудой. Народная медицина многим обязана клюкве и её полезным свойствам.

Вместе с тем, данная ягода является и удивительным косметическим продуктом. Клюква для лица – не только тонизирует и питает кожу, но и помогает справиться с некоторыми кожными проблемами.

И о том, как применяют клюкву в домашних рецептах – рассказывает Кладовая Красоты.

Клюква для лица: косметические свойства



Наверняка для Вас не секрет, что сочная клюква чрезвычайно богата витамином С. По концентрации его содержания она успешно конкурирует с цитрусовыми, и при аллергии на последние, успешно лидирует в этой гонке.

Помимо этого, клюква – продукт-антиоксидант, вот почему её содержание в омолаживающих масках так ценно. Клюква помогает снять усталость, тонизирует и витаминизирует кожу, наполняя её комплексом необходимых веществ, помогает сохранить молодость.

В уходе за жирной, комбинированной кожей клюква не только заботится, но и лечит кожу. Так клюквенный сок применяют при угрях и незначительных покраснениях кожи, при расширенных порах.

Обладает клюква и легким отбеливающим воздействием. Ну а как приготовить маски из клюквы – узнаете из наших рецептов.

Маски для лица из клюквы: народные рецепты



  • Сок клюквы для кожи

Чистый сок клюквы рекомендован для ухода за жирной, проблемной, комбинированной кожей. Свежим соком протирают кожу дважды в день, что помогает устранить жирный блеск, очистить и тонизировать кожу.

Можно в домашних условиях приготовить и клюквенный лед, который станет альтернативой умыванию.

  • Маска при расширенных порах

Маску при расширенных порах можно приготовить, смешав яичный белок и 1 столовую ложку клюквенного сока. Для этого белок предварительно взбивают, а после постепенно добавляют сок.

Размешанную до однородной консистенции, маску наносят на кожу. Смывают влажным ватным диском через 8-10 минут.

  •  Клюквенный тоник для лица

Тоник для кожи на основе клюквенного сока подходит для любого типа кожи, если смешать клюквенный сок и очищенную воду в равных пропорциях. Полученным средством периодически протирают кожу или используют в качестве компресса, обильно пропитав кусочек марли. Компресс выдерживают 8-10 минут.

Рекомендовано для уставшей, вялой, зрелой кожи, а также вечером, перед праздничным ужином или важней встречей.

  •  Маска из клюквы для сухой и зрелой кожи

Маска для сухой, зрелой кожи получится, если смешать 1 столовую ложку клюквенного сока с таким же количеством жирной сметаны и яичным желтком. Компоненты размешивают до однородной массы, на кожу наносят ровным слоем, выдерживают 8-10 минут. В завершении ополаскивают лицо теплой водой.

  •  Отбеливающая клюквенная маска

Как уже было сказано, клюкву для лица применяют и для отбеливания кожи. С этой целью 1 столовую ложку пшеничной муки смешивают с 1-2 чайной ложками сока клюква и 1 чайной ложкой лимонного сока. Маску выдерживают от 5 до 10 минут, смывают прохладной водой.

  •  Творожная маска для чувствительной кожи

Для чувствительной кожи отбеливающую маску можно приготовить на основе творога. Для этого достаточно 2 столовые ложки домашнего творога смешать с 1 чайной ложкой клюквенного сока. Маску плотным слоем наносят на кожу на 5-8 минут.

Маски для лица из клюквы – весьма универсальное средство, вместе с тем про осторожность забывать не следует. Так же, как сок любых кислых ягод, сок клюквы может спровоцировать раздражение кожного покрова. Поэтому, применяя клюкву в качестве косметического средства, не забывайте провести тест на чувствительность кожи.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *