Серная мазь поможет избавиться от прыщей

серная мазь от прыщей отзывыДля того, чтобы избавиться от прыщей раз и навсегда, следует выяснить причину их появления. Для этого современные люди обращаются к дерматологу.

Не надо забывать о правильном уходе за кожей, о щадящих диетах, и о гормональных дисбалансах.

Сегодня Кладовая красоты расскажет вам об удивительном средстве, которое помогает бороться с прыщами и другими воспалениями на коже. Это серная мазь.

Серная мазь от прыщей: как использовать



С давних времен известно противовоспалительное и антисептическое действие серы. Она помогает избавиться от излишек жира на коже и обладает отшелушивающим воздействием.

И в наши дни, многие салоны красоты предлагают различные «болтушки», которые делаются на основе серы и помогают избавиться от прыщей быстро и эффективно.А в домашних условиях можно использовать серную мазь, которая продается в аптеке.

Так как чаще всего причиной появления прыщей является подкожный клещ, серная мазь в этом случае придется как нельзя кстати. Но лечение, в данном случае, может назначить только врач, так как есть некоторые нюансы. Например,  нельзя наносить серную мазь под повязку, и нельзя смывать уже нанесенную мазь в течение 5 дней. Также нельзя менять одежду в продолжение всего времени лечения.

Так как мазь имеет сильный неприятный запах, то проводить лечение, желательно, во время отпуска или продолжительных выходных, чтобы людей не пугал ваш запах.

Если появление прыщей связано с гормональной перестройкой организма или они носят инфекционный характер, тогда серную мазь наносят на проблемные места точечно на 3,5-4 часа вечером и утром, после чего ее смываю, так как кожа нуждается в отдыхе.

Хорошие рекомендации дают «болтушкам» приготовленными на основе серной мази. Готовятся обычно две болтушки – одна на день, другая на ночь.

Для приготовления таких болтушек соединяют 30 миллилитров 2% салицилового спирта и 30 миллилитров 3% борной кислоты. Полученную смесь разливают в две стеклянные емкости. В одну емкость вводим кофейную ложечку серной мази, а в другую емкость, такое же количество цинково-салициловой пасты. Получили две «болтушки»: серную- (желтого цвета) применяем на ночь; цинковую- (белого цвета) используем днем.

Если одновременно с таким лечением принимать таблетки усиливающие обмен веществ, а также чистить от токсинов печень, то выздоровление наступит значительно быстрее.

Серная мазь от прыщей: отзывы



Нина, 24 года

Свою угревую сыпь, чем только не лечила, пока не определил дерматолог, что акне вызвано кожным клещом. Полностью отвергла всю косметику: пудру, маски, тональные кремы, пенки. На лицо наносила 33% серную мазь (точечно), два разу в сутки, которую смывала, с использованием дегтярного мыла.

Вечер – это период активности клеща, поэтому, вечером нанесение серной мази обязательно. Излишки сразу же убирала бумажной салфеткой. Уже неделю спустя лицо стало неузнаваемым.

На этом я не остановилась (по совету дерматолога) и продолжила лечение еще на неделю. Сейчас лицо стало чистым и свежим. Как обидно, что я много времени потратила, занимаясь самолечением, а надо было сразу обратиться к дерматологу, и не было бы моих страданий и переживаний по поводу своей внешности.

Ирина, 20 лет (Москва)

Мне серная мазь от прыщей очень помогла. Когда я на свой страх и риск решилась ее использовать, то не ожидала такого эффекта через 5 дней всего-то.

Но лечение серной мазью превзошло мои ожидания. Вот уже месяц прошел после моего исцеления, а ни один прыщ вновь не появился. До лечения высыпания на лице были ежедневными.

Лечилась по инструкции, которую мне дали вместе с серной мазью в аптеке, как там было написано, так я все и делала. Результативность 100%. Моей радости нет предела.

Карина, 30 лет

Очень уж кожу высушивает серная мазь, поэтому применять ее опасно. Я на себе испытала эффект подсушенной кожи от которой избавлялась дольше, чем от прыщей. Сухая кожа рано стареет, так что будьте осторожны и не увлекайтесь самолечением.

Правильный диагноз должен поставить дерматолог. Лечение тоже должен назначить специалист.

Противопоказания для применения серной мази

Применение серной мази имеет свои противопоказания. Препарат нельзя использовать женщинам во время беременности и лактации, деткам до 3-4 лет. У некоторых людей бывают аллергические реакции на серную мазь в виде покраснений, зуда, жжения.

Перед применением надо мазь протестировать, проведя испытания на локтевом сгибе руки. Вечером нанесите мазь на кожу, а утром по реакции поймете можно вам ее использовать или нет.

Если при лечении прыщей не превышать определенной дозировки, то сера не будет накапливаться в крови. Значит принимать другие препараты, одновременно с лечением прыщей, не противопоказано.

Чтобы увеличить эффект, при лечении прыщей серной мазью, соблюдайте диету, отдав предпочтение легкой пище. Полезно принимать витамины, а снимать мазь лучше всего теплым оливковым маслом.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • Серная мазь??? Она же только от чесотки помогает, или я не права??? В любом случае, она довольно противная, и если прыщами усеяно все лицо, пользоваться ей я бы не советовала. Я использую для лечения мазь метрогил. Вот это очень хорошее средство. Он имеет противомикробный эффект, а еще хорошо ложится на кожу, и быстро впитывается. Мне она за месяц помогла избавиться от угревой сыпи.

  • Серная мазь убивает не только чесоточного клеща, но и клещ «демодекс», который спокойно живет на коже 90% взрослых людей (если у вас жирная кожа или расширенные поры, то 100% он там мирно сидит), но при благоприятный условиях — температура ближе к +40 С (жара на улице, долгое стояние у плиты и пр.),понижение иммунитете, гормональные перестройки организма — он начинает активно размножаться в порах кожи и вызывает воспаления, заболевание «демодекоз». Метрогил тоже применяют, но микробы и бактерии часто лишь вторичная инфекция, и одним антибиотиком тут не обойтись. Сама я после родов начала мучиться прыщами на шее, решила, что это гормональное и лечила изнутри, + регулярно смазывала кожу салициловым спиртом, но становилось только хуже. Помогла как раз серная мазь (причем очень быстро), которую смывала дегтярным мылом. Шея очистилась. Когда увидела эффект, попробовала мазать лицо (Т-зону), и результат — поры осветлились и стянулись, чему очень рада. Я себя такой «свеженькой» уже и не помнила давно. Конечно, воняют и сера, и деготь, меня спасло то, что я сейчас в декрете. Но если проблема потом и повторится, возьму отпуск за свой счет, кожа того стоит.

  • Хочу поделиться своим опытом в борьбе с этой заразой-демодекозом. При появлении прыщей и зуда на лице ,четыре года назад, врач венеродерматолог-косметолог поставила диагноз себорейный дерматит. Какие только мази я не покупала- результата ноль. Метрогилом мазала пол года. Эффект -0. В итоге в карточке диагнозом были все виды дерматитов. Потом стали резко выпадать ресницы и тут до меня дошло сдать анализ на клеща. Нашли! Лечилась перметриновой мазью, дегтярным мылом, стоп демодекс , блефаросгелем для век, протирала настойкой календулы, болтушками, спиртом. Улучшения были. Но лицо становилось красноватым и подуставшим. И я решила сама подлечиться. Вычитала в интернете про стрептоцид и серную мазь. Лицо не узнала с первого дня применения :Посветлело , поры сузились, прыщи исчезли. В общем-результатом от серной мази довольна.

  • Между прочим демодекс живет на коже у каждого человека. просто под действием усиленной выработки кожного сала он начинает бесконтрольно размножаться. Так что убивать его совсем не имеет никакого смысла, а метрогил как раз прекрасно приводит его в чувство. Кроме того, метрогил повышает имунорегуляторные функции кожи.

  • У меня такая же проблема! Демодекоз (( так вот лучше серной мази и дегтярного мыла,ничего не помогало!!! А ночью лицо видимо чешу , эта сера у меня под ногтями короче говоря собирается, ногти стали очень крепкими. связано ли с серой, не знаю, но то ,что раньше они у меня были всегда ломкими это точно.

  • Странно Марина что при демодекозе вам не помог метрогил. Честно сказать у меня тоже была подобная проблема. Так я ее как раз с помощью метрогила и решила. Да и использовать ее реально приятнее нежели серную мазь.

  • я только сегодня начала мазать серную мазь, еще пока не знаю будет ли эффект, и волосы у меня падают ужасно, это значит на голове тож есть?

  • и вроде голова у меня не жирная, волосы мою, а падать начали 2 мес назад причем прям очень сильно.

  • У меня тоже демодекс, на лице. Дерматолог прописал серная мазь+синафлан 1:1, утром и вечером(после умывания дегтярным мылом) 21 день.Наверное зависит от запущенности кожи. 5 дней мажу кожа чистая стала, только подсушилась немного.

    еще сказала соблюдать диету, либо с кишечником проблема, либо аллерген какой-то в организме сидит. если не пролечить ЖКТ и есть сладкое, жирное, алкоголь — возможны повторные высыпания

  • Для тех кто верит! Пригласим на усадьбу в Беларусь. Услуги: лечение атопического дерматита, рожистых образований, кожных заболеваний. тел. +375293687273

  • сейчас пользуюсь серной мазью...

  • вроде помогает...зуда меньше...но покраснения остались))да и те кто говорят что противно и т.п — зато от чесотки помогает!!! не помрете если неделю ею пользоваться будете...сейчас мажусь перед сном, в школу не хожу из-за этого...может и противно, но не хочется больной ходить...уже неделю этим болею, сегодня второй день как ею пользуюсь и результат уже есть!!! спасибо производителям))

  • Здравствуйте! Я долгое время мучалась из-за прыщей ! Сходила к дерматовенерологу, он сделал соскоб и обнаружил Дерматомикоз! Выписал болтушку и не дорогой крем! Не помогло! Потом случайно получилось мне выписали сильные антибиотики и временно все прошло! А потом снова, и так ужасно, не проходят, въелись в одном месте и все! Я начала листать сайты с советами! Вообщем я попробовала:

    — серную мазь — вначале супер, все вместе с сухой кожей сошло, первые дни результат на лицо, потом опять началось;

    — купила дегтярное мыло, умывалась им, убрал черные точки, ощущение при умывании -супер! И все!

    -далее мазь бензилбензоат- помогла первые два дня и все!

    — купила уже в вет аптеке ЯМ- вот тут первый день хорошо, а последующие дни, он мне перенес прыщи с одной щеки на другую!!! Ужас!!!

    — потом почистила кишечник, уголька поела 5 дней;

    — эхинацею купила;

    — еще всяких витаминов купила;

    — уже чуть не таблетки от глистов ела! Все бестолку!

    — где-то вычитала, что надо поменять косметику( якобы в косметики эти паразиты) и менять чуть ли не каждый день белье: делала и бестолку!!

    И тут на днях мама мне купила tiande гель для умывания! Я не хотела им пользоваться, так как при дерматомикозе проотивопоказаны какие-либо гели и пенки! Но потом как-то раз попробовала! Не поверите, оно реально помогло!!! Оно антиакне! Вообщем стоит 300 рублей! Знаете от такого мучения с прыщами, если вы его попробуете! Вы ничего не теряете!!!!!я обалдела на третий день уже видно! Такое ощущение, что оно действует еще и после умывания!!! При том что тональном старым пользуюсь!

  • Для того чтобы избавиться от прыщей, следует обработать место из смеси аспирина и спирта. жидкости делается так: одну таблетку растолочь и смешать со столовой ложкой спирта. затем на обработанное место наложить серную мазь. Процедуру делать на ночь. Работает. Проверено!

  • Нина, у меня тоже наконец-то появилось своё проверенное средство от прыщей. Перед новым годом мне посоветовали гель клензит с. Он не является косметическим средством, содержит антибиотик, который уничтожает бактерии, вызывающие появление прыщей. Здорово подсушивает прыщи и новые уничтожаются, ещё не успев вылезти. Я, если честно, даже своему счастью поверить не могла, когда наконец-то лицо стало очищаться. Буквально через пару недель после начала применения геля, у меня лицо от прыщей практически полностью очистилось. В зеркало смотреть стало гораздо приятнее, да и теперь не страшно появляться в общественных местах и привлекать к себе внимание...не прыщами.

  • Серная мазь – препарат относится к акарицидам и широко используется для лечения различных кожных заболеваний. Мазь оказывает на клеща паралитическое действие, обездвиживает его и приводит к гибели. В состав мази входят сульфиды, которые ускоряют процессы регенерации поврежденной кожи, восстанавливают и заживляют ранки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *