Рекомендации к применению сандалового масла для лица и для волос

сандаловое масло для лицаСандаловое масло – ценный продукт современной косметологии, парфюмерии и даже нетрадиционной медицины. Уникальная история сандалового масла насчитывает не одно столетие, и даже не одно тысячелетие.

На просторах его родины – в Индии – сандаловое масло широко применяли в религиозных мероприятиях и при медитации. Известны случаи использования сандалового масло даже в искусстве бальзамирования в Древнем Египте.

В Европу сандаловое масло попадает как элитный продукт косметологии. Ещё бы, ведь процесс получения эфирного масла из древесины сандала очень трудоемкий, что напрямую сказывается на стоимости конечного продукта.

И в сегодняшней статье речь пойдет о том, какой же пользой славится косметическое сандаловое масло, и как в домашних рецептах применяют его для лица и для волос.

 Сандаловое масло в косметологии: рекомендации к применению



Полученное методом паровой дистилляции, сандаловое масло – богатейший по своему химическому составу продукт, целебное и благотворное воздействие которого очевидно.

Так, в уходе за кожей лица его в первую очередь рекомендуют применять при жирном, проблемном типе кожи.

Благодаря противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим и противогрибковым свойствам при систематическом применении сандалового масла возможно добиться устранения угревой сыпи и очагов воспалений на коже. Рекомендовано сандаловое масло и в рецептах омолаживающих масок для лица, потому как оно обладает тонизирующим и «оживляющим» воздействием на кожный покров.

Дряблая, уставшая, вялая кожа – в списке показаний к применению сандалового масла.

В уходе за кожей вокруг глаз масло сандала в незначительных пропорциях ценно тем, что способствует разглаживанию неглубоких морщин.

Подходит этот продукт и для сухого типа кожи. Сандаловое масло для лица отличается способностью глубоко увлажнять клетки кожи, что не может остаться в стороне при уходе за зрелой, обезвоженной сухой кожей.

В некоторых случаях сандаловое масло для лица применят и при чувствительной коже. При укусах насекомых, несколько капель натурального продукта на чистый кожный покров успокоит раздраженную кожу и поможет остановить воспалительный процесс в тканях.

В уходе за волосами особое внимание заслуживают увлажняющие и противогрибковые свойства сандалового масла. Благодаря этому, масло сандала для волос применяют при проблеме сухих волос, посеченных кончиков, а также для укрепления волосяной луковицы, избавления от перхоти и профилактики кожных заболеваний грибкового характера.

 Сандаловое масло для лица: рецепты



  • Применение сандалового масла в чистом виде точечно

При наличии на коже крупных угревых образований, прыщей, укусов насекомых или гнойных очагов сандаловое масло можно применять в чистом виде – точечно – максимально осторожно только на пораженный участок кожи. Используют не чаще 2 раз в день.

  • Обогащение косметических средств

Данный способ применения характерен многим эфирным маслам, и сандаловое – не исключение. Но сандаловым маслом обогащают не только базовый крем для лица или шампунь, но и зачастую – специальный крем для кожи вокруг глаз. Достаточно 1 капли масла на разовую порцию крема для кожи вокруг глаз; в шампуни добавляют до 3-4 капель на одно мытье головы.

  • Для жирной кожи

Для жирной, проблемной кожи подойдет рецепт, в котором эфирным маслом сандала обогащают растительные масла, в частности – жожоба или миндальное. После полного растворения, масляный компресс наносят на кожу и выдерживают 10-15 минут.

  • Для сухой кожи

Для питания и увлажнения сухого типа кожи отлично подойдет маска из яичного желтка и нескольких капель масла. Маску наносят на кожу на 8-12 минут, смывают чуть теплой водой.

Сандаловое масло для волос: рецепты

  • Для питания волос

Для сухих, ослабленных, безжизненных волос также хороши масляные маски, например на основе репейного или оливкового масла с добавлением масла сандала из расчета 3 капли эфирного масла на 1 столовую ложку базового. Масляную маску на волосах выдерживают от 40 до 60 минут, смывают с шампунем.

  • Сандаловое масло для укрепления волос

Еще один простой рецепт применения сандалового масла для волос – ополаскивание головы чистой водой, обогащенной эфирным маслом из расчета 10 капель масла на 1 литр воды.

Подобная процедуры, если выполнять её систематически, способствует укрепления волос и предотвращает их пересыхание.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *