Применение масла герани для лица и для волос

масло герани для лицаЭфирное масло герани, как и некоторые другие, получают путем дистилляции с водяным паром. В качестве сырья используют как листья, так и стебли, и цветка этого растения.

Несмотря на то, что исторической родиной герани является Марокко, уже с 17 века это растение появляется в Европе, позже распространяется как в США, та и Россию.

На сегодняшний день известно более 200 разновидности герани, при этом для получения эфирного масла традиционно используют лишь несколько её сортов.

Масло герани обладает разносторонними свойствами и с успехом применяется в ароматерапии, медицине, косметологии.

Кладовая Красоты выделила косметические свойства этого продукта, и решила рассказать, о применение  масла герани для лица и для волос.

Масло герани: свойства



Масло герани – ценный продукт домашней и профессиональной косметологии. И сейчас вы сможете в этом убедиться.

Дело в том, что оно обладает противовоспалительным и антисептическим воздействием, что может быть использовано в решении специфических проблем кожного покрова.

Нельзя не заметить, что для женщин масло герани имеет особую ценность: являясь «гормоноподобным», оно помогает справиться с предменструальным синдромом, раздражением, депрессивными состояниями.

В числе свойств данного средства – активизация кровообращение и регулирование работы сальных желез.

И первое, и второе успешно применимо в косметологии для лица и для волос.

Так, если вы используете масло герани для лица, помните, что оно повышает тонус клеток, возвращает коже эластичность, борется с проблемой жирного блеска, способствует скорейшему избавлению от прыщей и очагов воспалениями на лице, возвращает «живой» цвет лица при бледной коже.

Что же касается волос, то и здесь масло отличилось универсальным воздействием – его применяют при проблеме жирных волос, при излишнем выпадении, в масках для активизации роста волос и профилактики грибковых заболеваний.

Да, рекомендации к применению масла герани действительно обширны, при этом, соблюдая осторожность применить его в собственных рецептах возможно без особых усилий. Как именно? Читайте далее!

Масло герани для лица: применение



Как уже было сказано, масло герани рекомендовано для ухода за жирной, комбинированной, проблемной кожей.

Им обогащают готовые косметические продукты – крема, лосьоны, тоники – из расчета 3 капли на 1 чайную ложку готового продукта.

Также несколько капель масла добавляют в домашние маски для лица, что помогает обеспечивать упругость и тонус кожи. В чистом виде его применять не рекомендовано.

  • Маска с маслом герани для сухой кожи лица

Один яичный желток тщательно взбиваем с 3-мя столовыми ложками оливкового масла и а получившуюся смесь добавляем ½ чайной ложки масла герани. Затем, с помощью ваты нанесите готовую массу на лицо и шею и оставьте на 30 минут.

Смываем маску с помощью ватного тампона, смоченного в горячей воде и после процедуры прикладываем к коже лица полотенце, которое следует намочить холодной водой.

  • Лосьон для жирной и проблемной кожи

Столовую ложку этилового спирта смешиваем с маслом ромашки, апельсина и герани, которые следует взять по три капли. Получившуюся смесь разбавляем дистиллированной водой до объема 100 миллилитров.

Протираем готовым лосьоном жирную кожу несколько раз в день, утром и вечером. А храним данное средство в стеклянной посуде в темном месте.

  • Антивозрастная маска для лица

Смешаем 1 чайную ложку масла облепихи, ½ чайной ложки свежего сока алоэ, ½ чайной ложки меда и несколько капелек масла герани. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и через 30 минут смываем прохладной водой, желательно талой.

Эта маска очень быстро избавляется от мелких морщинок и обладает прекрасным омолаживающим воздействием.

Масло герани для волос: применение

Аналогичным образом применяют масло герани для волос. Используя его в рецептах масок, следует обратить внимание, что данное масло хорошо сочетается с эфирным маслом апельсина и бергамота, лимона, можжевельника, иланг-иланга.

В качестве базового масла при этом зачастую используют репейное, миндальное, оливковое или льняное.

  • Питательная маска для волос с маслом герани

За 2-3 часа до мытья волос нанесите на кожу головы следующий состав: на 10 мл репейного масла 3 капли масла герани. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

  • Масло герани от перхоти

Смешаем 2 столовые ложки кокосового масла и 3-4 капли масла герани, добавим в эту смесь 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку коньяка для волос. Наносим маску на 30 минут и затем смываем теплой водой и шампунем.

Для лечения перхоти применяем маску 2-3 раза в неделю, а в целях профилактики 3-4 раза в месяц.

  • Ополаскивание волос водой с гераниевым маслом

Для того, чтобы ваши волосы приобрели блеск, объем и силу, а также легко расчесывались, после мытья воспользуйтесь данным ополаскивателем. На 1 литр теплой воды возьмите 3 капли масла розмарина, столько же масла герани и розового дерева.

В завершении еще раз заметим, что эфирное масло герани можно применять не только для лица и волос.

Натуральный продукт активно воздействует на психоэмоциональную систему человека, способствует хорошему настроению, улучшает физическую и умственную активность. Поэтому применяя гераниевое масло в косметических целях, не забывайте и про пользу ароматерапии.

А в одной из наших следующих статей читаете о том, как использовать амлу для ухода за волосами.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *