Полезен ли сельдерей для кожи лица

маски из сельдереяЗеленые листочки сельдерея имеют необычную историю. Всё дело в том, что в Древнем Риме и Древней Греции сельдерей являлся декоративным растением, наделенный удивительной символикой.

По одному из приданий, сок сельдерея входил в состав классических любовных напитков. Именно с той давней поры сельдерей начали успешно применять в кулинарии.

Программы лечебного питания и народной медицины настолько высоко оценили состав и пользу сельдерея, что такая сфера как косметология остаться в стороне уже просто не имела право, и сельдерей, уже многим позже, стали применять в народных рецептах красоты.

О том, как применяют сельдерей для лица – сегодня рассказывает Кладовая Красоты.

Сельдерей для кожи: косметические свойства



Не смотря на то, что на сегодняшний день известно несколько разновидностей растения, всё они в большей или меньшей степени содержат комплекс витаминов, а также эфирное масло, клетчатку и микроэлементы – магний, селен, железо, цинк, кальций, калий.

Ну а косметическую ценность сельдерея для лица интуитивно оценили еще древнегреческие красавицы. Пусть не широко, но уже тогда сельдерей стали применять для приготовления простых масок для лица, помогающие сохранить и продлить молодость кожи.

Тонизирующие свойства сока сельдерея и нашли применение как для очищения, так и для питания кожи. Маски с сельдереем помогают и при проблемной коже – они успокаивают раздраженную кожу, способствуют скорейшей регенерации клеток.

Ну а там, какие маски можно приготовить из сельдерея – узнаете из наших рецептов.

Сельдерей для лица: народные рецепты



  • Сок сельдерея для проблемной кожи

Сок сельдерея для лица в чистом виде применяют для очищения кожи, а также борьбы с явными кожными недостатками – прыщами, угрями, гнойничковыми образованиями. Сок с помощью марлевого компресса прикладывают к коже на 10-15 мину, в завершение ополаскивают лицо водой комнатной температуры.

  • Тоник из сельдерея для жирной кожи

Тоник  для кожи, склонной к жирности, можно приготовить, если тщательно измельчить 100 грамм зелени сельдерея и залить полученную массу стаканом кипятка. Настояв отвар 3-4 часа (в термосе), тоник перед применением процеживают, лицо протирают дважды в день – утром и вечером. На собственное усмотрение полученное средство можно обогатить несколькими каплями эфирных масел.

  •  Омолаживающая маска для лица

Классический рецепт омолаживающей маски состоит из молока и зелени сельдерея, в пропорции – столовая ложка измельченной зелени на 50 мл молока. Для приготовления маски зелень заливают молоком и доводят до кипения. Настоявшимся теплым отваром пропитывают марлю и прикладывают к коже на 10-15 минут. Остатки маски удаляют влажным ватным диском.

  •  Питательную маску для чувствительной и/или нормальной кожи из сельдерея

1 столовую ложку измельченного корня сельдерея смешивают с таким же количеством творога и вдвое большим – молока. Маску на кожу наносят на 10-15 минут. При обогащении маски 1 чайной ложкой растительных масел шиповника, зародышей пшеницы или оливкового масла рецепт подходит и для сухого типа кожи.

  •  Сельдерей от жирного блеска кожи

Сельдерей для лица применят при излишней жирности кожи для устранения неприятного жирного блеска и излишек кожного жира.

В этом рецепту зелень сельдерея смешивают с таких же количеством измельченных овсяных хлопьев (по 2 столовые ложки) и 1 чайной ложкой жидкого натурального меда.

Маску наносят на 8-10 минут, смывают прохладной водой. При жирной коже с расширенными порами несколько столовых ложек измельченного сельдерея для лица можно смешать с яичным белком, такую маску выдерживают от 5 до 12 минут.

  •  Отбеливающая маска

А вот рецепт отбеливающей маски с сельдереем может быть следующим: 2 чайные ложки измельченного сельдерея, чайная ложка сметаны и ½ чайной ложки лимонного сока тщательно смешивают. На кожу наносят тонким слоем на 8-10 минут. При чувствительном типе кожи от подобного рецепта, возможно, следует отказаться из-за негативной реакции кожи на лимонный сок.

  •  Скраб для лица из сельдерея

И напоследок ещё один косметический продукт, который можно приготовить из сельдерея – скраб для лица при зрелой, увядающей коже.

Для приготовления средства понадобится по 1 чайной ложки измельченного в муку сухого корня сельдерея, кинзы, тертого имбиря и мускатного ореха. К полученной массе добавляют ½ чайной ложки корицы и 1 чайную ложку меда. Тщательно размешанную смесь наносят на влажную кожу и массируют в течении 2-3 минут, в завершении смывают водой комнатной температуры.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *