Почему никотиновая кислота полезна для лица

Никотиновая кислота для лица отзывыТе, кто впервые услышал о никотиновой кислоте, скорее всего подумали как раз о том никотине, который содержится в сигаретах. Но на самом деле — это витамин, который жизненно необходим нашему организму.  Он содержится во многих ферментах, помогает углеводному и белковому обмену, участвует в кроветворении, расширяет мелкие сосуды и т.д.

Множество уникальных свойств этого витамина заставило косметологов обратить на него внимание. И с каждым днем он становится все более и более популярным.

Мы получаем витамин РР  с пищей (это одно из названий никотиновой кислоты). Его источниками являются продукты, как растительного, так и животного происхождения. Продукты, богатые никотиновой кислотой: тыква и свекла, морковь и сельдерей, гречка и грибы, рыба, белое мясо и печень.

Если питание сбалансированное, то потребность в никотиновой кислоте у человека полностью удовлетворяется.

В косметологии витамин РР стал применяться совсем недавно. Чаще всего никотиновую кислоту используют для того, чтобы ускорить рост волос. Мы  уже об этом писали.

Никотиновая кислота для лица: полезные свойства



А сегодня Кладовая красоты расскажет о том, как этот витамин используется для ухода за кожей лица. Оказывается, многие пластические хирурги перед операцией рекомендуют пациентам пропить курс никотиновой кислоты. Это нужно для того, чтобы кожа быстрее смогла восстановиться.

Поэтому многие известные косметологи советуют двухнедельный курс этого витамина в том случае, если кожа стала тусклой и уставшей. Особенно полезна данная терапия тем, у кого имеется зависимость от сигарет.

Многие пугаются реакции кожи, которая происходить во время приема  витамина РР, так как она начинает краснеть и становится очень теплой. Это происходит из-за расширения сосудов и усиления кровообращения. Но пугаться этого не стоит. Такая реакция кратковременна и быстро проходит.

Через две недели после применения никотиновой кислоты кожа лица становится свежей, отдохнувшей, мелкие морщинки начинают потихонечку разглаживаться.

Курс приема таблеток ограничивают 14 днями по две таблетки в день.

Широко используются витамин РР при некоторых видах кожных заболеваний: угрей и прыщей, красноты лица и т.д. Никотиновую кислоту добавляют в лосьоны для ухода за проблемной кожей лица.

Косметические средства с содержанием никотиновой кислоты, выпускают многие фирмы: в сыворотках и кремах, масках и лосьонах. Они имеют длительный срок хранения и не боятся агрессивного воздействия внешней среды.

Никотиновая кислота для лица: отзывы



Начитавшись положительных отзывов о никотиновой кислоте, я решила испробовать действие этого витамина на себе. Купить его можно в любой аптеке. Цена вопроса 30-40 рублей.Принимала я по 1 таблетке 3 раза в день после еды.

Действительно, после применения этого препарата происходит покраснение кожи лица, но через 20 минут все проходит. Зато потом она становится невероятно мягкой и гладкой.

После двухнедельного курса я заметила, что кожа стала более подтянутая и улучшился цвет лица, высыпания практически исчезли и морщинок, на мой взгляд, стало чуточку меньше.

Обязательно, перед тем, как принимать никотиновую кислоту для лица, внимательно изучите инструкцию. Никогда не принимайте ее на голодный желудок — только после еды. И помните, что это все таки витамин и увлекаться им не стоит. А еще лучше, если вы проконсультируетесь с врачом перед тем, как приступить к терапии.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *