Очищение кожи с помощью сауны для лица

паровая сауна для лицаПаровое очищение кожи – один из самых древних и эффективных способов глубокого очищения лица. Несмотря на то, что к паровым ванночкам прибегали ещё наши прабабушки, этот способ ухода за кожей не утратил своей актуальности и сегодня.

Паровую ванну для лица применяют как для профилактического базового очищения, так и для лечения кожных недостатков, таких как излишняя жирность, забитые поры, склонность к появлению прыщей и угрей.

Но что же предлагает взамен нам современная косметология? Ведь прогресс не стоит на месте, и каждый день инновационные технологии не перестают удивлять нас очередными новинками для здоровья и красоты.

Наконец нашлась достойная альтернатива и домашней паровой ванне. И это – сауна. Что это такое, и как пользоваться сауной для лица в домашних условиях – знает Кладовая Красоты.

 Сауна для лица: общие свойства



Сауна стандартной комплектации чем-то напоминает домашний фильтр для воды со специальной поверхностью. Это своеобразная, автоматическая паровая баня, для приготовления которой достаточно заполнить сосуд водой, и дождаться появления пара.

Сауна для лица весьма удобна в использовании, ну а о пользе такого устройства, думаем, говорить много не придется. Так же, как и паровая ванночка, она способствует открытию пор, глубокого очищению кожи и освобождению пор от скопившихся частиц грязи, пыли, токсинов.

Не стоит забывать, что прибор улучшает кровообращение в клетках кожи, что благотворно сказывается на её упругости и внешнем виде. В зависимости от типа кожи и её состояния, существует определенные рекомендации к применению данного прибора в домашних условиях.

Как пользоваться сауной для лица



Сауну применяют только на предварительно очищенную от макияжа кожу лица. Лучше выполнить процедуру вечером, так как за время сна кожа сможет отдохнуть и восстановиться.

Для сухой, нормальной кожи оптимальное время процедуры не превышает 5-7 минут, для жирной, комбинированной его увеличивают до 8-12.

В завершении процедуры нормальную, сухую кожу слегка пропитывают салфеткой, жирную кожу можно протереть лосьоном с добавлением лимонного сока.

Домашняя сауна для лица – это не только базовый уход за кожей. С помощью несложных хитростей этот прибор поможет вам восстановить здоровое состояние проблемной кожей, освежить и тонизировать ее. Помощниками станут эфирные масла, которыми обогащают воду перед использованием сауны.

Так, для жирной, проблемной кожи отличным решением станут эфирные масла чайного дерева, кедра, сосны, бергамота и эвкалипта.

Для питания сухого, чувствительного типа  идеально подойдут масла ромашки и лаванда. Наполнить кожу витаминами под силу эфирным маслам цитрусовых – грейпфрута, лимона, апельсина. На дно сосуда с водой можно опустить и горсть сухих соцветий лекарственных трав.

Для жирной или комбинированной кожи это может быть ромашка или шалфей, для сухой подойдут листья мяты или цветки ромашки.

Как видите, в зависимости от выбранного Вами компонента, сауна для лица может дополнительно оказывать антибактериальное, противовоспалительное, увлажняющее или тонизирующее воздействие на кожу. Следует лишь помнить, что при слишком чувствительно коже, а также при расширенных сосудах применять сауну для лица не рекомендуют.

Сауна для лица: краткий обзор рынка

Сауна для ухода за лицом стала доступна нам не так давно. Тем не менее, уже сейчас в продаже можно встретить модели, как отечественного производства, так и импортного.

Среди последнего лидируют позиции, представленные Германией (BEURER FS 50, MEDISANA FSS), Италией, Швейцарией.

Разнятся и цены на данный прибор. Если на отечественный продукт (например, торговой марки Витек) потребует отдать от 1000 рублей, то стоимость импортной сауны составит от 2000 до 7000 рублей.

Что же касается функциональности, здесь тоже имеются отличия. Мощность домашних саун, как правило, составляет от 70 до 120 Вт, некоторые модели оснащены функцией регулировки пара, другие имеют специальные насадки. Более дорогие модели оснащены функцией ионизации воздуха и специальным отсеком для эфирных масел.

Какой же прибор выбрать – решать вам, здесь всё зависит от ваших предпочтений, и, разумеется, возможностей.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *