Полезно ли масло бергамота для лица и для волос

масло бергамота для лицаБергамот – помесь горького апельсина, имеет яркий, пряный аромат цитруса. Несмотря на то, что плоды бергамота несъедобны, он нашел своё широкое применение в массах.

Так, эфирное масло бергамота, полученное из кожуры этого фрукта, широко применяют в косметологии и парфюмерии.

Сегодня Кладовая Красоты решила рассказать о том, как в домашнем уходе применяют масло бергамота для лица и для волос.

Доступное практически в каждой аптеке, эфирное масло бергамота может стать Вашим ценным помощником в уходе за кожей и волосами, и занять одно из главенствующих мест в косметичке.

Причиной этого являются удивительные свойства масла, которые при разумном применении будут оценены Вами весьма высоко.

Все дело в том, что масло бергамота обладает не только приятным, освежающим ароматом, но и весьма очевидным воздействием на кожный покров.

Так, в уходе за лицом, эфирное масло бергамота рекомендовано для жирной, комбинированной, проблемной кожи, так как оно помогает устранить жирный блеск и освежить лицо.

Угревая сыпь и гнойные образования – еще одна причина обратиться за помощью к маслу бергамота для лица. В случаях острого воспаления, продукт применяют точечно – прижигая очаги воспаления каплей эфирного масла.

Схожие проблемы устраняет масло бергамота и в уходе за волосами. Регулируя работу сальных желез, оно уменьшает жирность волос, а также рекомендовано при перхоти и профилактике грибковых заболеваний. Обогащение маслом бергамота готовых косметических средств по уходу за волосами (шампуни, бальзамы, маски из расчета 2-3 капли на 1 чайную ложку готового продукта) не только оздоровит волос, но и будем способствовать его блеску.

Таким образом, противовоспалительные и противогрибковые свойства масла бергамота обеспечивают постоянную востребованность продукта в домашней косметологии.

Масло бергамота для лица, рецепты



Маска с маслом бергамота для проблемной кожи

Для комбинированной, а также для кожи, склонной к высыпанием, подойдет масляный рецепт маски с добавлением масла бергамота.

Для приготовления маски масла жожоба и виноградное масло смешивают в соотношении 1:3, в приготовленную смесь добавляют эфирное масло бергамота из расчета 3 капли масла на полную столовую ложку приготовленной смеси.

Маску наносят на лицо на 8-10 минут, этого времени вполне достаточно чтобы наполнить кожу целым комплексом полезных веществ и микроэлементов.

Маска для сужения пор

Ещё один простой рецепт подойдет для жирной кожи с расширенными порами, приготовить которой чрезвычайно просто: достаточно взбить яичный белок, добавить в него 3-5 капель масла бергамота, и приготовленную смесь ровным слоем нанести на кожу. Смывают маску после её полного высыхания, через 5-10 минут.

Масло бергамота для волос, рецепты



Как уже было сказано, маслом бергамота можно обогащать любые готовые косметические продукты при проблеме жирных волос и перхоти. Можно использовать его и в домашних рецептах.

Так, несколько капель масла добавляют в домашний ополаскиватель для волос на основе трав или собственноручно приготовленную масляную маску (например, на основе репейного масла).

Масло бергамота – не только полезный косметический продукт. Если верить старинным приданиям, обладает оно и определенными магически свойствами.

Так, аромат бергамота пророчит успех новым начинаниям, заряжает жизненной энергией, что в уходе за волосами может быть использовано при аромарасчесывании или ополаскивании волос.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *