Луковая шелуха для волос, рецепты наших бабушек

окрашивание волос луковой шелухойЧем полезна луковая шелуха? Чаще всего мы просто выбрасываем её в мусорное ведро, не задумываясь о её возможном применении.

Правда некоторые с завидным постоянством – 1 раз в год – вспоминают о практическом применении луковой шелухи и используют её в качестве краски для пасхальных яиц.

Между тем, у луковой шелухи есть и альтернативное назначение. Еще наши прабабушки научились использовать её для ухода за волосами.

Да, именно с помощью натурального отвара луковый шелухи женщины умели укреплять волос, восстанавливать его природную структуру, а также окрашивать волосы. Как применяют луковую шелуху для волос в современной косметологии– знает Кладовая Красоты.

Вряд ли сегодня встретишь человека, который для укрепления и восстановления поврежденных волос применяет луковую шелуху. Ведь это абсурд – удивитесь Вы – сейчас для ухода за волосами доступны многие профессиональные средства, часть из которых, по крайней мере, справляется со своей задачей.

В этом Вы будете правы, вместе с тем не лишним будет узнать, в самой луковой шелухе содержится больше полезных веществ, чем в луковице!

Именно поэтому систематическое ополаскивание волос луковой шелухой не только придает им благородный оттенок, но и укрепляет волосы, наполняет их силой и блеском, а также предотвращает заболевания грибкового характера. Как же используют луковую шелуху для ухода за волосами  – поведают наши рецепты.

Рецепты для волос с луковой шелухой



Укрепление волос

Для приготовления целебного отвара несколько столовых ложек луковой шелухи заливают кипятком и проваривают на слабом огне 15-20 минут. Укутав в теплое полотенце, отвару дают настояться 6-8 часов, после чего его процеживают и равных пропорциях смешивают с коньяком. В полученное средство добавляют стручок мелко нарезанного красного перца.

Втирая такое средство несколько раз в неделю в корни волос, можно не только укрепить и оздоровить волосы, но и активизировать их рост.

Луковая шелуха от выпадения волос

Еще один вариант применения луковой шелухи – использовать её при чрезмерном выпадении волос. Дело в том, что укрепляя структуру волоса, луковая шелуха препятствует их потере, вместе с тем возвращая здоровый вид поврежденным волосам.

Если же существует угроза облысению, луковую шелуху смешивают с дубовыми листьями. По 2-3 столовые ложки каждого компонента заливают литром кипятка и проваривают 40-60 минут, после чего настаивают в тепле 2-3 часа. Отвар наносят на волосы 2-3 раза в неделю.

Как покрасить волосы луковой шелухой

Разумеется, что в домашней косметологии луковая шелуха чаще всего применяется для окрашивания волос. Разумеется, есть и определенные риски – например, используя натуральный краситель, которым и является шелуха, достаточно сложно предугадать каким же будет результат окрашивания. В теории можно получить оттенок от золотистого до рыжего или красного цвета – всё зависит и от исходного цвета, и от структуры волос.

Луковую шелуху для окрашивания волос можно применять в различной концентрации. Так, для получения золотистого оттенка рекомендуют взять горсть шелухи на стакан кипятка, дав отвару предварительно настояться 20-30 минут.

Если есть желание получить более яркий или насыщенный цвет, луковой шелухи берут больше, а также добавляют чайную ложку глицерина в приготовленный отар. В результате такой комбинации темные волосы обогатятся медным блеском, а светлые и вовсе могут получить красный оттенок.

Окашивая волосы луковой шелухой можно варьировать с количеством сырья и воды, пробую различные комбинации. При этом следует помнить несколько основных правил: натуральные красители применяют только на натуральный цвет волос.

Окрашенным или волосам с химической завивкой луковая шелуха не подойдет. Помимо этого, обратите внимание, что луковая шелуха для волос при их окрашивании применяется неоднократно. Для выраженного результата процедуру следует повторять 2-3 недели ежедневно.

Закрашивание седины шелухой

С помощью шелухи не только окрашивают волосы, но и закрашивают седину. Для этого к крепкому настоянному отвару луковой шелухи (из пропорции горсть шелухи – 100 мл. воды) добавляют несколько чайных ложек глицерина. Приготовленное средство наносят на волосы 2-3 раза в неделю.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Ещё сок лука помогает. Измельчить репчатый лук, выжать сок, нанести на чистую кожу головы, укутать плёнкой и тёплым платком на полчаса. Вымыть шампунем. Проверено. Отрастают даже выпавшие волосы. Желательно использовать проф. косметику для своего типа волос. Красивой причёски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *