Контрастный душ способен защитить от целлюлита

контрастный душ от целлюлитаУ многих женщин в определенные моменты жизни в организме происходят изменения, приводящие к появлению целлюлита.

Это может происходить вследствие генетической предрасположенности, или же в результате изменений гормонального фона. Причем, этот косметический дефект не брезгует никем – ни зрелыми женщинами, ни молодыми девушками, ни полненькими, ни худенькими.

На данный момент существует множество всевозможных методов, способствующих разглаживанию ям и бугорков на коже, вызванных целлюлитом.

Но не каждая женщина знает, что самым простым и эффективным способом, помогающим бороться с этим дефектом, является контрастный душ.

Полезные свойства контрастного душа



Главным положительным качеством контрастного душа является то, что он придает организму бодрость. Но, помимо этого, регулярный прием этой процедуры помогает укрепить защитные функции иммунной системы организма и улучшить кровообращение. Кстати, благодаря последнему происходит избавление от скопившихся токсинов, что придает коже подтянутость и упругость.

Так как контрастный душ воздействует на весь организм, он тренирует каждую его мышцу, сосуд и клетку, усиливая обменные процессы, в результате чего снижается вес.

Правила принятия контрастного душа от целлюлита



Конечно же, простое обливание водой, проводящееся от раза к разу, не принесет ощутимой пользы здоровью. Для того чтобы сделать свое тело более подтянутым, а кожу — более упругой, нужно регулярно проводить данную процедуру, соблюдая при этом определенные правила.

Так как контрастный душ от целлюлита требует не только силы воли и твердости духа, но и крепкого здоровья, не следует сразу же применять резкие температурные перепады, так как это может привести, в лучшем случае к простудным заболеваниям, а в худшем – к пневмонии.

Поэтому, нужно постепенно приучать свое тело к данной процедуре, применяя минимальные перепады температур, то есть не горячую и холодную воду, а теплую и прохладную.

Проводить эту процедуру необходимо по утрам, а желательно два раза в день, то есть по вечерам тоже. Следует заметить, что утренняя и вечерняя процедуры имеют друг от друга существенные отличия.

Вечерний душ должен быть не таким контрастным, так как его целью не является взбодрить организм, а наоборот – расслабить, поэтому, вместо того чтобы завершить процедуру холодной струей воды, необходимо завершать ее теплой или прохладной.

Не следует подвергать таким экзекуциям волосы, так как, если им может и понравиться, то голова от данного действия может существенно пострадать.

Как правильно проводить процедуру

Прежде чем приступать к «закалке» организма, его следует подготовить, разогрев вначале в теплой, а затем в горячей воде. После следует понижать температуру воды, обрабатывая струей все зоны, пораженные целлюлитом.

Для начала нужно обработать внешнюю сторону голени и бедра, после этого перейдя к внутренней. Затем нужно повторить данные действия с другой ногой, плавно переходя к рукам и животу. На обработку всех поверхностей должно уйти до 1 минуты. Такие действия необходимо повторить 3 раза.

Для большего усиления кровообращения и антицеллюлитного действия контрастного душа следует массажными движениями растирать свою кожу жесткой мочалкой.

Контраст можно создать и совместив прием теплой ванны с последующим массажем проблемных участков прохладной или холодной струей воды.

По окончании процедуры нужно энергично растереться до появления легкого покраснения жестким махровым полотенцем.

В результате принятия контрастного душа кожа способна более активно воспринимать и впитывать косметические средства, поэтому, всякий раз по окончании водных процедур следует наносить на кожу антицеллюлитные средства.

Применение душа шарко от целлюлита

Эта процедура с давних пор проводится в спа-салонах, но сегодня можно приобрести специальную душевую кабину, в которой сочетаются самые разнообразные виды душа, и проводить подобную процедуру в домашних условиях.

Душ шарко очень эффективно борется с целлюлитом, так как на кожу с определенного состояния воздействуют струей воды большого напора, чередуя горячую и холодную.

Противопоказания для приема контрастного душа

В первую очередь, эту процедуру не следует принимать во время простудных и воспалительных заболеваний.

Следует с осторожностью относиться к данной процедуре при имеющихся заболеваниях сердца и сосудов, так как холодная вода может вызвать их спазм, приведя к самым неблагоприятным последствиям.

Нельзя прибегать к данной процедуре перед непосредственным выходом на улицу, следует делать это заблаговременно, чтобы прошло не менее часа до выхода.

Регулярное проведение контрастного душа укрепит здоровье, подтянет тело и сделает кожу эластичной, упругой и красивой.

Автор статьи: Балашова Наталья


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *