Какие обертывания можно делать при варикозе

холодное обертывание при варикозе Ни для кого не секрет, что такой диагноз, как варикозное расширение вен влечет за собой кучу ограничений.

Эти ограничения относятся и к некоторым косметическим процедурам, которые, как правило, нацелены на удаление целлюлита.

К счастью существует много других вариантов обертывания, которые могут не только поспособствовать удалению жира, борьбы с целлюлитом, выравниванию кожи, но и прочистить и укрепить сосуды.

И сегодня Кладовая красоты расскажет об этих вариантах более подробно.

Какие бывают обертывания



Обертывания подразделяются на горячие и холодные. Для похудения наиболее эффективными считаются горячие обертывания, так как они выводят токсины и шлаки из организма.

Но, к сожалению, такой вид обертывания категорически противопоказан людям с варикозом. Все дело в том, что горячее обертывание сжигает жиры путем нагрева и расширения сосудов. А это, как нам уже известно, с легкостью может привести к образованию тромбов.

Холодное обертывание отлично подойдет людям с варикозом, так как оно не только поможет вам в борьбе с целлюлитом, но и подлечит ваши сосуды.

Проще всего в домашних условиях делать обертывания, в основе которых лежит мед, глина и грязи. Так как их просто приготовить и легко смыть.

Для начала стоит отметить, что слова «грязь» и  «глина» не являются синонимами. Лечебные грязи, как правило, имеют в своем составе множество микроорганизмов, а так же песок, вулканическую пыль.

Грязи так же можно классифицировать по видам происхождения, но для нас главное, чтобы они улучшали циркуляцию крови и полностью вытягивали токсины. Поэтому перед покупкой грязи, нужно убедиться, что она вам подходит. Из нее можно делать как горячее, так и холодное обертывание, но при этом используются разные методы обработки.

Глина является неорганическим соединением, поэтому бактерий в ней нет. Как правило глину используют в качестве бактерицидного средства, но она так же является прекрасным абсорбентом, то есть выводит токсины из организма.

Прежде чем перейти к рецептам обертываний при варикозе мы хотели бы обратить ваше внимание на том, что понадобится для любого из перечисленных ниже рецептов:

1. Пищевая пленка. Эта пленка продается в продуктовых магазинах, как правило, ее используют для того, чтобы хранить продукты. Мы же будем обертывать ей тело.

2. Миска с ложкой. Хотелось бы отметить, что посуда не должна быть металлической.

3. Основа обертывания. В нашем случае – это грязь, мед или глина.

4. Добавки. Все дополнительные ингредиенты вы увидите в рецептах.

Обертывания при варикозе: рецепты



  • Обертывание с морскими водорослями

В качестве добавки мы будем использовать сухие водоросли. Чтобы получить 3 ст.л. порошка мы должны перемолоть упаковку водорослей с помощью кофемолки. Затем водоросли нужно будет замочить минералкой и оставить на 10 минут.

В качестве основы здесь подойдет мед, грязь или глина, понадобится 2-3 ст.л. Если вы предпочитаете мед, то водоросли нужно будет отжать или добавить в смесь сухого молока.

Если в качестве основы выступает грязь, то к ней сначала нужно будет добавить водоросли, затем воду, в которой они вымачивались. Глину перед тем, как смешивать с другими ингредиентами нужно будет развести минеральной водой. Смесь должна получиться довольно густой. В противном случае вы не сможете нанести ее на тело из-за того, что она будет растекаться. Воду в глину стоит добавлять постепенно. После того, как глина загустеет, в нее можно будет добавить водоросли и 1 ст.л. оливкового масла.

Полученную смесь нужно нанести на проблемные участки и обмататься пленкой. Важно отметить, что область коленей бинтовать категорически запрещается. Смесь нужно оставить на 15 минут и затем смыть теплым душем.

  • Травяное обертывание при варикозе

Для этого обертывания вам понадобятся петрушка, крапива, ромашка и укроп. Все травы нужно перемолоть в кофемолке. Все травы должны быть в равном количестве. В результате у вас должно получиться 4 ст.л. смеси, ее мы будем использовать в качестве добавки.

Если вы захотите сделать травяное обертывание с медом, то такая смесь должна быть приготовлена не менее чем за час до обертывания. Перед применением в смесь можно будет добавить капельку масла. С грязью все будет намного проще. Ее нужно будет просто смешать с перемолотой травой и добавить немного минералки. Глину нужно будет развести водой и только потом добавить траву.

Полученную смесь нужно нанести на кожу, замотаться пленкой и оставить ее на 15 минут.

  • Медовое обертывание

Это самый просто вид обертывания, которое не доставит вам много хлопот. Для этого обертывания нужно смешать мед со свежим лимонным соком и чайной ложкой масла. Смесь должна получить довольно густой. Ее можно нанести на кожу и оставить на 10 минут.

  • Холодное обертывание при варикозе на основе яблочного уксуса

Для этого обертывания вам понадобится не только яблочный уксус, но и марля с пленкой. Лучше всего, если марля будет двухсторонней. Что касается размера, то марля должна полностью обхватывать голени и бедра. Рецепт обертывания довольно прост, нужно смочить марлю яблочным уксусом и наложить ее на тело, сверху как обычно нужно наложить пищевую пленку и оставить на 15 минут.

  • Шоколадное обертывание

Это самое приятное и самое распространенное обертывание. Для него вам понадобится 4-5 ст.л. какао, которое не содержит в своем составе сухое молоко. Так же потребуется 1 ст.л. корицы и ванили. При желании последние два ингредиента можно исключить. Для начала нужно смешать молоко с 2-мя ст.л. масла холодного отжима, к этой массе добавляется мед. По консистенции смесь должна напоминать довольно густую сметану. Длительность процедуры составляет 15-20 минут.

В итоге хотелось бы отметить, что курс обертываний как правило, составляет 10-12 процедур. Все виды холодного обертывания при варикозе воздействуют на ткани, улучшают иммунитет, микроциркуляцию, контуры фигуры, а так же придают тонус организму и нормализуют обменный процесс.

Автор статьи: Аксентьева Екатерина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *