Гиалуроновая кислота: современные технологии или домашние рецепты

Гиалуроновая кислота в домашних условияхГиалуроновая кислота является такой же важной составной частью нашего организма, как кровь или вода. Она поддерживает водный баланс в тканях и коже нашего организма и стимулирует выработку коллагена, благодаря которому кожа становится более упругой и эластичной.

Но со временем количество гиалуроновой кислоты начинает постепенно снижаться. И в результате воздействия агрессивной внешней среды, неправильно организованного питания, вредных привычек тонус кожи снижается, происходит потеря ее упругости и эластичности, расплывается овал лица, появляются сухость и морщины.

Гиалуроновая кислота для лица: современные технологии



Гиалуроновая кислота является основой многих косметических средств, которые применяются для борьбы с морщинами. Сыворотки, крема и маски, на ее основе, усиливают синтез коллагена, оживляют и очищают кожу, разглаживают морщины и мимические складки, подтягивают кожу.

Но большинство таких средств с большим трудом проникают в отдаленные слои кожи. Потому их эффективность не всегда результативна.

До настоящего времени доставляют гиалуроновую кислоту в отдаленные слои дермы с помощью внутрикожных инъекций, которую называют гиалуроновой мезатерапией лица.

Но мезатерапия должна проводиться регулярно и постоянно, на коже могут оставаться отеки и синяки, нельзя загорать, купаться в открытых водоемах, курс мезатерапии лица длится 5 месяцев, высока стоимость этих процедур от 5000 рублей.

В этом году появились израильские эффективные маски для лица против морщин с гиалуроновой кислотой. Эти маски совершенно безопасны, обладают подтягивающим и омолаживающим эффектами для кожи, их легко использовать дома.

Такие маски, как бы «вытягивают» морщины из глубины, за счет нанокремнеземной матрицы, и разглаживают их, улучшая питание клеток, за счет усиления кровообращения.

Гиалуроновая кислота таких масок продолжительное время поддерживает полноценную концентрацию межклеточной жидкости. В результате мы имеем лифтинг кожи лица и омоложение без инъекций.

Использование такого типа масок задерживает испарение влаги с дермы лица, а также восполняет потерянную жидкость.

Препарат, используемый для масок, получил название Неолеор, и он может соперничать по своей эффективности с курсом мезотерапии, только без инъекций.

Гиалуроновая кислота почти не вызывает аллергии при ее использовании. Но так как ее получают из костей, хрящей и суставов птиц и животных, но при аллергии на яйца, мясо животного или птицы возможна положительная реакция на средства с этой кислотой.

В настоящее время получают гиалуроновую кислоту с высокой и низкой молекулярной массой. В косметологии предпочтение отдается кислоте с малой молекулярной массой, так как она достигает более отдаленных слоев дермы, а влаги удерживает столько же, сколько и молекула с большой молекулярной массой.

Гиалуроновая кислота в домашних условиях



Чтобы организм вырабатывал гиалуроновую кислоту нужно следить за своим питанием. Цинк и магний увеличивают создание этой кислоты организмом.

Значит надо включить в свое меню: брокколи, сою, шпинат, картофель, семена подсолнечника,арахис, коричневый рис, как источники цинка и магния. При таком питании выработка естественной гиалуроновой кислоты будет увеличиваться.

Извлечь данное вещество можно и в домашних условиях, используя петушиные гребешки или скорлупу сырых яиц.

  • Гиалуроновая кислота из яичной скорлупы

Собрать скорлупу 5 яиц, промыть моющим средством и насухо вытереть салфеткой. Положить измельченную скорлупу (без внутренней пленки) в кипящую дистиллированную воду и нагревать на слабом огне в течение 12 часов, доливая выкипающую воду.

Сняв с огня остудить и процедить отвар, очищая его от кусочков скорлупы. Получившийся чистый отвар и есть маска с гиалуроновой кислотой.

Перед применением проведите тест на аллергическую реакцию: отвар нанесите на локтевой сгиб, если в течение 24 часов не появилось зуда, жжения, покраснения, то спокойно используйте отвар.

Отвар наносится на лицо и шею с помощью широкой кисточки. Оставьте маску до высыхания, потом смойте дистиллированной водой.

  • Гиалуроновая кислота из петушиных гребешков

Сырые петушиные гребешки в количестве 5 штук промыть в проточной воде. Положить в кастрюльку с водой и варить в течение 20 минут. Остуженный отвар процедить, чтобы не попали кусочки от гребешков.

Чистый отвар вылить в чистую кастрюльку и снова поставить на огонь на 1 час. Не выпарившийся отвар и будет маской из гиалуроновой кислоты. Необходим тест на аллергическую реакцию. Если результат отрицательный, то наносим кисточкой маску на лицо и шею и оставляем до высыхания. Смываем отвар с лица чистой водой.

  • Витаминная маска из порошка гиалуроновой кислоты

Соединить ½ часть чайной ложечки порошка гиалуроновой кислоты с ¼ частью чайной ложечки порошка витамина B5. Дистиллированной водой разбавляем смесь до густоты сметаны, чтобы было удобно наносить на кожу.

Покрываем маской лицо и шею и ждем до высыхания. После затвердения маски смыть ее дистиллированной водой.

Данные рецепты являются одними из самых эффективных способов борьбы с морщинами.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *