Домашние способы удаления волос в зоне бикини

как удалить волосы в зоне бикиниГладкая и нежная кожа без намека на растительность – уже давно главный атрибут женской красоты.

Но что делать, если некоторые части тела настолько чувствительны, что любое воздействие вызывает неприятные ощущения и раздражение?

И к таким зонам в первую очередь относится область бикини. Удаление волос в зоне бикини – задача не из простых, и сопряжена с множеством споров и противоречий.

Как провести подобную процедуру оптимально – оценивает сегодня Кладовая Красоты.

Удаление волос в зоне бикини: способы



Удаление волос в интимной области по известным причинам проводят с помощью самых щадящих средств. Нередко также обращаются за помощью к народным средствам, многие из которых действуют не так быстро, однако действенно и мягко.

  • Бритье волос в зоне бикини

Бритье – один из популярных способов эпиляции в зоне бикини. Причина проста – это безболезненный метод.

Однако он имеет существенные минусы: после такой процедуры зачастую возникает раздражение кожи, а волосы отрастают очень быстро.

С раздражением поможет справиться домашняя косметология. К примеру, хорошо защищает и увлажняет кожу кунжутное масло. Его применяют в качестве геля для бритья и обрабатывают поверхность кожи перед эпиляцией, если есть необходимость, то во время процедуры его наносят еще раз.

Кунжутное масло используют и для приготовления скраба, который удаляет отмершие частицы кожи, мешающей эффективной и безопасной эпиляции.

Скраб готовят так: масло в равных пропорциях смешивают с коричневым сахаром и обрабатывают поверхность кожи, смывая затем.

Сама процедура удаления волос пройдет более успешно и без последствий, если выполнять несколько правил: для бритья используют только новые лезвия, перед процедурой кожу разогревают, приняв горячую ванну и размягчив тем самым жесткие волоски, а сбривают волоски в направлении их роста.

Еще один неприятный минус этого способа – риск врастания волоса. Для его профилактики кожу периодически обрабатывают скрабом.

Что касается скорости отрастания волосков после бритья, этот процесс можно замедлить при помощи народных средств: порошок куркумы разводят водой до густоты сметаны и наносят эту кашицу каждый раз после эпиляции, затем накрывают пленкой и выдерживают минут 20.

  • Крем для депиляции интимной зоны

Кремы для депиляции хороши тем, что их можно применять в домашних условиях и абсолютно безболезненно. Однако химические вещества, содержащиеся в них, нередко вызывают раздражение и даже ожог, особенно на такой чувствительной коже, как в зоне бикини.

  • Восковая эпиляция

Восковая эпиляция, безусловно, эффективна, и многими любима. Удаление волос в зоне бикини происходит полностью, и волосы не отрастают после неё длительное время.

Самый главный минус – болезненность процедуры. Эта процедура имеет несколько противопоказаний: запрещена она при беременности и в период лактации, повышенном давлении, сердечно-сосудистых и онкозаболеваниях, сахарном диабете. После восковой эпиляции нельзя загорать и принимать горячую ванну.

  •  Сахарная эпиляция зоны бикини

Удаление волос в зоне бикини с помощью шугаринга (второе название процедуры) возможно в домашних условиях. Для этого, используя сахар и лимонный сок, варят специальную пасту, скатывают шарики (или просто наносят эту массу на волосы) и приклеивают в местах, подлежащих эпиляции, затем резко отрывают.

  • Домашние рецепты для удаления волос

Удаление волос в зоне бикини возможно и при помощи народных средств. Действуют они, возможно, не с первого раза, однако после нескольких процедур волоски становятся менее заметными, растут медленнее, а сами волосяные луковицы замедляют свою активность. Каждое из этих средств вначале проверяют на небольшом участке кожи. Вот один из рецептов, наиболее щадящий:

Отвар из скорлупы кедровых орехов – проверенное средство для удаления лишних волос на теле, подходит оно и для такой деликатной и чувствительной зоны, как область бикини. Делают его так: скорлупу орехов заливают кипятком и прогревают около 20 минут на водяной бане. После процеживания полученным раствором промывают участки тела, которые нужно избавить от волос.

Есть еще один способ удаления волос: препарат Риванол.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Про скорлупу кедровых орешек мне еще бабушка советовала,я мазала подмышки и действительно волос очень мало, но совсем не пропали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *