Домашние способы удаления волос на лице

удаление волос воском на лицеНаверняка Вы замечали, что волосы на лице есть у всех, вот только волоски бывают тонкими и светлыми, тогда они практически незаметны и не доставляют дискомфорта.

Если же растительность на лице темная и заметная, от нее следует избавляться. Такое стремление понятно и логично, так что объяснять его, полагаем, не нужно.

Удаление волос на лице – целая наука, в постижении которой решила помочь Кладовая Красоты.

Волосы на лице: причины и способы борьбы



Признаки повышенного роста волос заметны сразу: волосы более активно растут над верхней губой, часто на подбородке и щеках. Зачастую такая проблема беспокоит темноволосых женщин, в таком случае избавляться от нежелательных волос просто необходимо.

Какие же причины излишней волосатости на лице?

Чрезмерный рост волос на лице вызывают наследственная предрасположенность, большое количество мужских гормонов в организме женщины, возникает эта проблема после употребления гормональных препаратов, в результате некоторых заболеваний и просто как последствие сильного и продолжительного стресса.

Гормональные встряски, которые обычно бывают в период полового созревания, беременности или климакса, также часто приводят к интенсивному росту волос.

Если появление растительности на лице не связано со сбоями в организме, можно самостоятельно удалить волосы в домашних условиях, в ином случае лучше вначале обратиться к врачу.

Способы удаления волос на лице



В целом методов избавления от лишней растительности множество. Однако некоторые из них, такие, как электро- , фотоэпиляция и лазерное удаление волос, проводят только в салонах, эти процедуры довольно дорогостоящие, а некоторые из них еще и болезненные.

Удаление волос на лице возможно и в домашних условиях. Помогут в этом такие способы:

Бритье волос

Самый простой метод – бритье. С помощью одноразового станка можно быстро и без болезненных ощущений устранить волосы на лице. Вот только впоследствии волоски отрастают с катастрофической быстротой. К тому же в результате расщепления кончиков они становятся более жесткими и толстыми, и однажды начав, сбривать волосы приходится чуть ли не ежедневно.

Выщипывание волос на лице

Не менее популярный и противоречивый способ – выщипывание волосков. В результате такой процедуры повреждаются волосяные фолликулы, возникает раздражение, как результат – на коже нередко появляются рубцы, а волосы становятся более толстыми и грубыми. Хотя отрастают они медленнее, чем после бритья.

Крем для депиляции

Несмотря на удобство и безболезненность процедуры, часто вызывает раздражение, к тому же волоски зачастую вырастают еще более темные и толстые.

Удаление волос воском

Это достаточно эффективный способ удаления волос на лице. Воск выдергивает волоски с корнем, поэтому отрастают они медленно (не менее 2 недель), а при повторном появлении становятся тоньше.

Данный метод доступен для домашней эпиляции, необходимо лишь купить восковые пластины. Воск расплавляют на огне и, используя специальную палочку, обрабатывают им кожу. После застывания воск, а вместе с ним и волоски, снимают пальцами. После завершения процедуры кожу смазывают увлажняющим кремом.

Как избавиться от лишних волос при помощи сахара

Альтернатива восковой эпиляции  – сахар. Для этой процедуры сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и в ней расплавляют, затем с помощью палочки обрабатывают проблемные зоны. Застывший сахар удаляют с кожи пальцами.

Как удалить волосы содой

Удалить лишние волосы не составит труда, если применять средство на основе соды. Делают его так: ложку питьевой соды заливают стаканом кипятка, размешивают и слегка остужают. Затем в растворе смачивают марлю или вату и, отжав, прикладывают к волоскам на лице. С помощью лейкопластыря этот компресс закрепляют на коже. Выполняют процедуру вечером, а утром снимают.

После нескольких процедур ненужные волоски сами отпадают. При этом обладательницам сухой и склонной к шелушению кожи лучше не проводить такую эпиляцию, так как сода может еще больше высушить кожу.

Сок недозрелого грецкого ореха

Данный рецепт является одним из лидеров среди народных средств. Кусочком такого ореха ежедневно смазывают кожу, через 2 недели волосы на лице выпадают, а отрастают потом более светлые и тонкие.

Как видите, удалить волосы на лице в домашних условиях можно различными способами. Узнав детальнее о каждом из них или поэкспериментировав на собственном опыте, вы сможете определить какой из них является самым оптимальным.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *