Чудодейственный имбирь для лица

маски из имбиря для лицаЛечебные свойства имбиря, знаменитой восточной пряности, были известны еще до нашей эры. «Универсальное лекарство» — так переводится слово имбирь с санскрита и видимо не зря.

Аристократы Рима применяли чудодейственный корень во время обильных трапез, когда есть приходилось много и желудок попросту не справлялся. Моряки его использовали для борьбы с морской болезнью, которая часто преследовала их во время путешествий по морям, а еще этот корень защищал их от цинги.

Японцы считают имбирь прекрасным афродизиаком, который к тому же помогает женщинам избавиться от фригидности.

А в Европе в 19-м веке из него готовили «гаремные леденцы», которые повышали потенцию.

В корне имбиря содержится 1-3 процента эфирных масел, а также масса необходимых для человеческого организма аминокислот. Кроме того, он богат витаминами и различными минералами.

 Воздействие имбиря на кожу



Сегодня имбирь широко применим в современной косметологии, особенно в составе масок. Ведь именно данный чудодейственный корень ведет активную борьбу с микробами и хорошо укрепляет иммунитет.

Корень имбиря — это прекрасный антиоксидант, благодаря которому можно предотвратить преждевременное старение кожи. Эта восточная специя обладает тонизирующим воздействием на кожу и одновременно помогает избавиться от различных кожных проблем, таких как прыщи, раны и фурункулы.

Уникальность имбиря в том, что его можно применять для ухода за кожей различного типа. Если у вас жирная кожа, имбирные маски помогут сократить выработку кожного сала, которое засоряет расширенные поры, а также способствует развитию таких проблем, как угри и прыщи. А еще такие маски устраняют жирный блеск и делают цвет лица ровным и красивым.

Если у вас сухая и чувствительная кожа, то и тут на помощь придет имбирь для лица, который способен защитить ее от различных негативных погодных влияний.

Осуществить качественный уход за кожей лица конечно же можно в салоне красоты, но если у вас нет времени и прекрасной альтернативой станут народные рецепты.

Имбирь для лица: несколько эффективных рецептов



  • Маска для вялой и уставшей кожи, склонной к образованию прыщей и угрей

1 ½ столовых ложек меда смешиваем с соком апельсина, свежим кефиром и тертым имбирным корнем, взятыми по 1 столовой ложке. Готовую  маску  наносим на кожу и смываем через 10 минут теплой водой.

Если маска была сделана правильно, тогда вы должны будете почувствовать легкий согревающий эффект. Рекомендуется делать данную процедуру несколько раз в неделю.

  • Имбирь для увядающей кожи

Для поддержки тонуса кожи и дополнительной энергии воспользуйтесь данной маской: тщательно смешиваем две столовые ложки тертого корня имбиря и сок граната до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу наносим на кожу лица и шеи. Через 20 минут смываем прохладной водой.

  • Маска для омоложения кожи с имбирем

В блендер кладем ¼ стакана свежих листьев мяты, 2 ст. ложки измельченного имбирного корня, один банан, порезанный на кусочки, 3 ст. ложки меда и наливаем стакан свежего шпинатного сока. Тщательно измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы и  аккуратно наносим  получившееся средство на лицо. По истечению двадцати минут маску смываем теплой водой. Данное средство прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

  • Подтягивающая и тонизирующая маска для лица с имбирем

Смешиваем одну щепотку сушеного порошка имбиря с 2-мя ст. ложками меда. Смесь наносим на кожу лица, шеи и декольте. Смываем прохладной водой по истечению 10-15 минут.

  • Имбирь от прыщей

Корень имбиря тщательно измельчаем на мелкой терке и добавляем стакан кипятка. Смесь накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.

Готовым имбирным лосьоном притираем проблемные участки кожи ежедневно, пока проблема не будет устранена.  Для максимального эффекта можно оставить на ночь.

  • Имбирь для лица от угрей и черных точек

Помимо защиты данная маска обеспечивает кожу дополнительной влагой и питанием. Смешайте ½ чайной ложки измельченного имбиря, столько же меда и лимонного сока. В получившуюся массу добавляем несколько капсул витамина Е и 3 чайные ложки сметаны.  Маску наносим на тридцать минут.

Стоит отметить, что для жирной кожи вместо сметаны можно взять йогурт, а для сухой – жирную сметану.

  • Отбеливающая маска из имбиря

Перед применением этой маски вы должны убедиться, что у вас нет аллергии на те масла, которые входят в состав данного средства. Смешиваем в равных долях эфирное масло имбиря, розы, миндаля и грейпфрута.Смешаем равное количество имбирного масла, можно использовать и домашнее, розового, миндального и грейпфрутового масел.

Наносим данную маску на кожу лица втирающимися движениями. По истечению 15-20 минут смывает теплой, а потом холодной водой. Данное средство делает кожу светлее и помогает бороться с веснушками и пигментными пятнами.

В независимости от назначения все маски на основе имбиря отлично очищают, тонизируют и подтягивают кожу. Однако, несмотря на всю пользу имбиря для кожи лица, злоупотреблять им все же не стоит. Маски с корнем имбиря рекомендуется делать не больше трех раз в неделю и не дольше, чем полтора месяца. Повторный курс масок рекомендуется делать не менее чем через месяц.

Автор статьи: Савлюк Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *