Укрепление ногтей с помощью желатина

укрепление ногтей желатиномСостояние ногтевых пластин изменяется в зависимости от питания, действия окружающей среды, проблем со здоровьем и от вида профессиональной деятельности. Поэтому очень важно следить за их здоровьем, своевременно ухаживать и применять средства, которые способствуют укреплению ногтей и улучшению их внешнего состояния.

И об одном таком средстве нам бы хотелось рассказать более подробно. Это обыкновенный пищевой желатин. Купить его не составит труда, он продается практически в каждом магазине. А вот пользы от его применения очень много.

Желатин нужно включать в комплекс мер против ломкости и слоения ногтей. А именно: употребляйте блюда, содержащие желатин: десерты, мясной  холодец, рыбное заливное, хаш; делайте ванночки для ногтей с желатином, втирайте желатиновую массу в ногтевые пластины. В результате этих действий ваши ногти окрепнут и приобретут здоровый вид. А наши рецепты помогут в этом.

Желатин для ногтей: народные рецепты



  • Ванночка из желатина для ногтей

Готовят ванночку так: замачивают в половине стакана кипяченной воды, охлажденной до комнатной температуры, столовую ложку желатина. Ждут, примерно, 1 – 2 часа, чтобы он разбух. Затем ставят его на водяную баню и подогревают на слабом огне до полного растворения крупинок желатина.

Никогда не кипятите раствор желатина, иначе все его полезные свойства пропадут при кипении.

В охлажденную, до 40°C, жидкость погружают руки и выдерживают 25 – 30 минут. Курс, таких ванночек должен составить до 10 процедур, при частоте повторения 3-4 раза в неделю.

В ванночки желательно добавлять несколько капель лимонного сока.

  • Обертывание ногтей желатиновой массой

Для данной ванночки понадобится такой же раствор желатина, как был описан выше. Добавляем в него по одной десертной ложке лимонного сока и жидкого меда.

Все тщательно перемешиваем. Затем пропитываем готовым раствором косметические ватные диски, и накладываем их на ногтевые пластины. Руки, вместе с дисками на ногтях, помещаем в целлофановый пакет и держим в течение 20 минут.

При ежедневном повторении таких процедур, в течение полумесяца, ногти становятся блестящими и гладкими.

  • Укрепление ногтей желатином и настоем ромашки

Растворить в воде 1 десертную ложку желатина и подождать пока он полностью не разбухнет. Заварить 1 десертную ложку измельченных цветков ромашки стаканом кипятка, раствор настаивать в продолжение 40 – 50 минут, а потом процедить. Соединить полученные растворы и добавить 1 кофейную ложечку оливкового масла.

Опустить пальцы рук в приготовленную ванночку на 25 минут, можно этим составом просто намазать ногти и закрыть их пищевой пленкой. Смывать раствор с рук водой при температуре 20°С. При регулярном применении таких ванночек, (2 раза в неделю), через месяц ногти будут прочными, упругими и эластичными.

Желатин — это уникальный продукт, который великолепно ухаживает за ногтями. Обогащайте свой рацион продуктами, содержащими данное вещество: рыба, мясо птицы, мясные хрящики, телятина, и ваши ногти будут всегда крепкими и перестанут слоиться.

Да и противопоказаний к применению желатина практически нет!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • Желатин — хорошее средство для укрепления ногтей, проверено на себе, хорошо помогает от слоения ногтевой пластинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *