Рецепты лечебных масок от угрей

маски для лица  от угрейПроблема угревой сыпи на лице тяжело переживается подростками, которые чаще всего и страдают от данной проблемы.

Начиная с 12-ти лет, в период гормонального взрыва, угри  досаждают огромному  количеству молодых людей, создавая всевозможные комплексы. Но к 20-ти годам у большинства данная проблема с кожей практически исчезает, но у некоторых она остается надолго.

Для людей с проблемной кожей необходим постоянный систематический уход за лицом. Важную роль могут сыграть домашние маски, которые помогают очистить лицо и сделать кожу более привлекательной.

Результат от домашних средств не уступает по эффекту от дорогих салонных процедур, ведь они проверены временем нашими бабушками и прабабушками.

И если вы решили серьезно заняться своим лицом, тогда вам следует набраться терпения, так как ни одна процедура ни даст положительного результата, если ее не использовать систематически.

Маски от угрей  из натуральных продуктов следует применять несколько раз в неделю. Перед их нанесением необходимо очистить лицо от загрязнений: сделать паровую ванночку или воспользоваться скрабом. Продукты, вызывающие аллергию, применять для домашних масок, категорически запрещается!

Маски от угрей: домашние рецепты



  • Домашнее средство от прыщей и угрей с яичным белком

Эффективное и простое средство от прыщей сырой яичный белок. Готовится маска так: разбейте яйцо и осторожно разделите белок с желтком. Взбейте белок миксером, до образования густой пены.

Лицо заранее подготовьте: распарив, а потом протерев его обычным лосьоном. Нанесите полученную пену на кожу лица на четверть часа. Удалите маску ватными дисками, смоченными в кипяченой воде, а затем умойтесь прохладной водой.

  • Маска из пищевой соды от угрей

Налейте в миску 1-3 чайных ложечек чистой воды и насыпьте в нее пищевую соду, до образования кашицы. На подготовленное лицо, нанесите эту кашицу и держите 20 – 25 минут. Смойте маску охлажденной кипяченой водой.

Используют содовую кашицу 2-3 раза в неделю. Она, смягчает кожу и хорошо очищает поры лица.

  • Картофельное пюре против угрей

Очистите одну картофелину, мелко порежьте ее соломкой. В эмалированную кастрюлю влейте половину стакана молока и опустите в него порезанный картофель. Как только картофель развариться, приготовьте пюреобразную массу и нанесите ее на кожу лица, через четверть часа смойте холодной водой. От действия маски сужаются поры, кожа лица становится мягкой и приобретает чистый вид.

  • Маска от угрей с использованием меда

Смешайте сырой яичный желток с 45 граммами меда и 55 граммами растительного (лучше оливкового) масла. Все тщательно перемешайте. Готовой смесью покройте лицо на 20 минут. Удалите маску теплой кипяченой водой. В результате будете иметь суженные поры, естественный цвет хорошо очищенного лица.

  • Овсяная маска для лица

Овсяные хлопья, примерно, 3 столовых ложки, тщательно измельчить блендером. Влить в полученную муку треть стакана кипятка и полчаса настаивать. Теплой смесью намазать лицо и выдержать в течение 25 минут. После умыться прохладной водой и нанести на кожу лица питательный дневной крем. Такая маска суживает поры, придает коже чистый приятный вид.

  • Дрожжевой состав от угревой сыпи

Смешать столовую ложку дрожжей с перекисью водорода. Разводить дрожжи до образования сметанообразной массы. Наносить данное средство на лицо слоями. Покрыли лицо смесью, и ждем, пока он высохнет, наносим второй слой и снова ждем. Так покрываем лицо 3-4 слоями.

Держим маску 12 – 15 минут, после чего смываем ее сначала теплой водой, а потом холодной или протираем кожу кубиками льда. Под действием этого средства кожа осветляется, прыщи быстрее заживают, а угри  исчезают без следа.

Лечение угревой сыпи должно проводиться комплексно, чтобы ликвидировать все ее проявления. Это и антибактериальная терапия, и правильное питание, и здоровый образ жизни и, конечно же, использование домашних масок от угрей. Будьте красивы!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *