Полезно ли отбеливание зубов маслом чайного дерева

чайное дерево для отбеливания зубовРастет чайное дерево в Восточной Австралии, Новой Каледонии, Новой Гвинее. В настоящее время выращивается в хозяйствах некоторых тропических стран.

Методом паровой дистилляции, из зеленых листьев растений получают уникальное масло чайного дерева. Оно бесцветное, текучее, легкое. Его аромат имеет оттенок мокрой древесины, терпкий, холодный.

Масло чайного дерева  считается наилучшим  средством для укрепления эмали зубов, оно уничтожает микробы и бактерии в полости рта, а также удаляет неприятный запах и отбеливает зубы в домашних условиях.

Современные зубные врачи, рекомендуя приемы по уходу за полостью рта, советуют именно маслом чайного дерева отбеливать зубы дома.

Так как масло специфично, то использовать его надо с определенной осторожностью, потому что можно получить раздражение десен. При покупке в аптеках обязательно проверьте, чтобы масло было 100%,  иначе для отбеливания зубов оно не подойдет.

Отбеливание зубов маслом чайного дерева: рецепты



  • Масло чайного дерева для чистки зубов

Если вы решили попробовать отбелить маслом чайного дерева  зубы в домашних условиях, то выполнить это совсем не сложно. Утром чистите зубы, как всегда, своей пастой. После завершения процедуры прополощите рот кипяченой водой при температуре 20 — 25°C.

Тщательно вымойте зубную щетку в проточной воде. На чистую щетку нанесите 2 – 3 капельки не разведенного масла чайного дерева и почистите зубы еще раз. Вкус специфический, но к нему обычно быстро привыкают.

При чистке зубов маслом могут появляться во рту зоны онемения или на кончике языка, или на губе, или на десне. Но все это быстро проходит.

Во время второй или третьей чистки вы этого уже не ощутите, так как наступит привыкание. После очищения зубов маслом, также прополощите рот кипяченой водой, и привкуса его во рту не будет.

Делая данную процедуру примерно 1 – 2 раз за неделю, вы будете иметь белоснежную улыбку, даже если курите и много пьете кофе.

  • Ополаскивание зубов маслом чайного дерева

Можно процедуру сделать по-другому: капнуть в стакан с чистой водой 2 капельки масла чайного дерева и полоскать этим раствором полость рта, еще до чистки зубов. При этом отложения на зубах станут мягче и зубная щетка с пастой их удалит. Но таким способом процесс отбеливания зубов будет более длительным.

Масло чайного дерева не разрушает зубную эмаль при отбеливании, а укрепляет ее, тогда как другие отбеливающие средства влияют на нее отрицательно, потому что имеют в своей основе абразивные частицы.

  • Смесь масел чайного дерева и лимонного для отбеливания зубов

Для быстрого отбеливания можно использовать и такой способ:  смешать масло чайного дерева с лимонным. После того, как вы почистите зубы обычной пастой, тщательно ополосните щетку и нанести на нее смесь масел, состоящую из трех капелек  чайного дерева и одной капельки масла лимона. Чистите зубы в течение 5 минут.

Именно, совокупность масла чайного дерева и масла лимона надежно и бережно отбеливают зубы. И благодаря тому, что оба эти масла еще и антисептики, они еще  дополнительно уничтожают различные микробы в полости рта.

Закончив процедуру, проведите языком по зубам и почувствуете какими гладкими они стали. Проводить данные процедуры можно не более 2-х раз за неделю.

Курс отбеливания длится один месяц. Через месяц, или даже ранее, у вас будут красивые белоснежные зубки и свежее дыхание.

Важно, что такой тип отбеливания зубов не потребует много времени и средств. Систематически проводите такие процедуры в течение месяца и затем давайте зубкам отдохнуть хотя бы несколько месяцев.

Эффект от домашнего отбеливания зубов маслом чайного дерева очевиден. Стоматолог, конечно же справиться с данной проблемой гораздо быстрее, правда стоит данная процедура недешево.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • Интересно кто-нибудь пробовал этот способ отбеливания? Интересно узнать о результате. Я сама пользуюсь пастой Мексидол дент вайт, она отбеливающая, не так давно узнала про нее от знакомой. Зубы от нее стали намного белее как будто на отбеливание в стоматологию сходила))

  • Комментарий — явная реклама пасты... Как утомили такие «я-сама-пользуюсь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *