Полевой хвощ для слабых и ломких волос

хвощ полевой для волосПолевой хвощ для волос – настоящая находка для слабых, ломких волос, лишенных блеска.

Удивительно, но, не смотря на обширные косметические свойства, хвощ в уходе за волосами вовсе не пользуется популярностью у наших женщин.

И зачастую напрасно, ведь комплекс биологически активных веществ, содержащихся в хвоще, поистине спасителен для нашей шевелюры.

Помимо профилактического ухода, полевой хвощ восстанавливает и укрепляет их структуру, и способствует активному росту волос, что весьма ценно для желающих быстро их отрастить, используя для этого натуральные компоненты.

И о том, как применяют хвощ для волос в домашних условиях – рассказывает наша статья.

Косметические свойства полевого хвоща



Один из важнейших составляющих хвоща – кремний, именно он в уходе за волосами обеспечивает их блеск и эластичность, восстанавливая при это поврежденную структуру волос.

Систематическое ополаскивание головы свежим отваром хвоща скажется только благоприятным образом. И это – не только укрепление волос, ни и мощная профилактика грибковых заболеваний кожи головы и появления перхоти.

Питательные вещества, содержащиеся в растения, способны обеспечить комплексное питание волос, что непременно скажется на их внешнем виде. Ломкость, тусклость, выпадение уйдут на задний план, если регулярно в уходе за волосами применять целительную силу этого растения.

Хвощ для волос: несколько слов о мерах предосторожности



Да, целебное воздействие полевого хвоща на волосы очевидна, и это уже вполне осознала косметическая индустрия. Шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски и спрей-уход с экстрактом хвоща заполнили витрины специализированных магазинов. Но вместе с тем, нельзя забывать о мерах предосторожности.

  • Во-первых, биологически активные компоненты растения могут вызвать индивидуальную аллергическую реакцию – в таком случае применение хвоща для ухода за волосами – не для вас. Применение полевого хвоща также противопоказано беременным женщинам и кормящим мамам.
  • Во-вторых, чрезмерное увлечение средства на основе полевого хвоща может привести к сухости и жесткости волос, поэтому такие продукты ни в коем случае не должны вытеснить комплекс средств, предназначенных для базового ухода.
  • Ну и, в-третьих, используя готовые косметические продукты с экстрактом хвоща, нельзя не заметить, что такие средства не лишены другой «химии», и поэтому не могут оказаться полностью безвредными. В этом случае Кладовая Красоты предлагает Вам воспользоваться домашними рецептами, которые в полной мере позволят ощутить целебное воздействие хвоща.

Хвощ для волос: народные рецепты

  • Отвар полевого хвоща для ополаскивания волос

Для приготовления простого отвара достаточно несколько столовых ложек залить 2 литрами воды, довести до кипения и проварить 20-30 минут на слабом огне.

Приготовленный остывший отвар идеально подходит в качестве травяного ополаскивателя для волос с целью их укреплении, восстановления упругости и блеска. Применять 2-3 раза в неделю общим курсом 1,5-2 месяца.

  • Хвощ для жирных волос от перхоти

Для избавления от перхоти, уменьшения жирности кожного покрова, а также профилактики грибковых заболеваний и для стимуляции роста волос, метод применения отвара окажется немного иным.

Приготовленный продукт должен быть «крепче» — 2-3 столовые ложки на литр воды и отличаться способом применения. В этом случае рекомендуют втирать отвар в корни чистых влажных волос, не смывая. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

При отсутствии повышенной чувствительности кожи отвар хвоща перед применением можно обогатить 2-3 каплями эфирного масла мяты. При ощущении интенсивного жжения кожу следует тщательно промыть под проточной водой.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *