Пихтовое масло для лица и от прыщей

пихтовое масло от прыщейЭфирное масло пихты – ароматная маслянистая жидкость, обладающая яркими медицинскими и косметическими свойствами. Лечебные ингаляции с маслом пихты, пожалуй, уступают своей популярностью лишь эвкалипту.

Но помимо этого, пихтовое масло – отличный компонент для домашнего ухода за кожей лица. Активное воздействие масла при систематическом применении способно устранить такие проблемы как прыщи, очаги гноя и воспаления, грибковые заболевания кожи.

Чем ещё ценно пихтовое масло, и как можно применить его в домашних условиях – рассказывает Кладовая Красоты.

Пихтовое масло для лица, косметические свойства



Как Вы уже поняли, пихтовое масло для кожи в первую очередь рекомендовано обладательницам жирной, комбинированной, проблемной кожи. И это неспроста.

Ярко выраженные противовоспалительные и антисептические свойства этого масла не оставят шансы инфекции, провоцирующей воспаления кожного покрова.

Пихтовое масло применяет для профилактики и в борьбе с прыщами, оно эффективно от фурунколов и герпеса. Экзема, псориаз, дерматит – пихтовое масло незаменимо для лечения подобных проблем кожи. Покраснения, связанное с воспалением на коже, также успешно устраняется с помощью разумного применения эфирного масла пихты.

Среди косметических свойств данного продукта отдельно хотелось бы отметить способность очищать поры кожи от скопившихся загрязнений и пыли, что, кстати, является отличной профилактикой дальнейших проблем с кожей.

Пихтовое масло для лица отлично тонизирует и разглаживает кожу, благодаря чему оно может применяться в составе домашних омолаживающих масок. Помимо этого, эфирное масло пихты при систематическом применении повышает эластичность и упругость кожи, что также сохраняет молодость лица.

Пихтовое масло для лица, народные рецепты



 

Точечное применение пихтового масла от прыщей

При очевидных проблемах с кожей, например, при прыщах эфирное масло пихты можно наносит точечно – с помощью ватной палочки.

Такой способ использование антисептика требует меры и осторожности – масло применяют не чаще 2-х двух раз в сутки на протяжении 3-5-ти дней.

 

Маска для жирной, проблемной кожи

Белковая маска, состоящая из взбитого яичного белка и 3-4 капель пихтового масла, поможет устранить жирный блеск кожи, избавит от прыщей, сузит расширенные поры. Облает эта маски и легким отбеливающим эффектом.

Смесь белка и масла наносят ровным слоем на кожу в несколько слоев с промежутком в 3-4 минуты. После третьего слоя маску смывают прохладной водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

 

Омолаживающая маска для зрелой кожи

В этом комплексном рецепте для приготовления маски потребует 1 отварная картофелина в мундире, 1 чайная ложка сливок и 3 капли пихтового масла. Теплую картошку разминают вилкой, смешивая со сливками, в завершение добавляют масло пихты.

Рецепт рекомендован для зрелой, уставшей кожи, склонной к сухости. Маску выполняют 1 раз неделю, выдерживая на коже от 8 до 15 минут.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Спасибо за маску «для жирной, проблемной кожи» Попробовала только что, мне понравилось! не знала, что пихтовое масло хорошо влияет на кожу. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *