Масло жасмина для ухода за волосами

масло жасмина для волосКто не знает запах пьянящего жасмина. Этот нежный цветок окружен благоуханием, которое и манит, и пьянит.

Следует заметить, что, несмотря на невинную привлекательность, жасмин коварен: его аромат обольщает лишь в незначительной степени, при сильном запахе, аромат жасмина может вызвать головную боль, головокружение и даже тошноту.

Но сегодняшняя наша статья вовсе не об этом. Сегодня мы хотим поговорить об эфирном масле жасмина, которое успешно применяют в уходе за волосами мудрые красавицы.

Чем ценно эфирное масло жасмина? И почему оно не является таким же доступным, как скажем, масло апельсина или бергамота? Узнаете из сегодняшней статьи.

Жасмин для волос: свойства



Эфирное масло жасмина получает из цветков растения, при чем процесс его получение весьма трудоемкий, что и отображается на стоимости готового продукта.

Натуральное масло жасмина (10% концентрации) – эликсир ценный веществ и полезных микроэлементов. Так, данное масло успешно применяют не только в косметологии, но и в нетрадиционной медицине – в комплексной терапии многих заболеваний.

В уходе за волосами масло жасмина великолепно питает и увлажняет, обладает оно и антисептическим свойствам, что весьма ценно при раздраженной, воспаленной коже головы.

В числе свойств масла жасмина – антиоксидантное воздействие, поэтому его применяют и в составах домашних масок не только для волос, но и для лица

Масло жасмина для волос рекомендовано при сухой и чувствительной коже, для укрепления волосяной луковицы и общего питания волос. Ну а как применить его в домашних рецептах – поведают наши рецепты.

Масло жасмина для волос: народные рецепты



  •  Аромарасчевынание

Аромарасчесывание — это верный способ применить эфирное масло жасмина для волос тем, кто не равнодушен к аромату этого цветка.

Достаточно 2-3 капель масла на деревянный гребень, чтобы наполнить волосы необыкновенным манящим ароматом.

  • Питательная маска для сухих волос

В домашних условиях легко приготовить масляную смесь, которая увлажнит и укрепит волосы. В качестве базового отлично подойдет оливковое масло – 2 столовые ложки, в которые добавляют 4-5 капель эфирного масла жасмина.

Перед нанесением маски эфирное масло тщательно размешивают до полного растворения, выдерживают 20-30 минут, смывают с шампунем.

  • Маска для сухих, ломких волос

Нам понадобится немного теплой воды – 1/3 стакана, столовая ложка желатина, 1 чайная ложка уксуса, по 2 капли масел жасмина и иланг-иланга.

Желатин растворяют в воде и оставляют для разбухания минут на 30, в готовую однородную смесь добавляют уксус и масла. Приготовленную маску наносят на волосы на 10-20 минут, смывают с помощью шампуня.

  • Маска от выпадения волос с маслом жасмина

Маску можно приготовить на основе репейного масла. Для этого в 3-х столовых ложках базового масла растворяют по 2 капли масла жасмина, грейпфрута и лимона. Приготовленную смесь массажными движениями втирают в корни волос. Смывают с шампунем через 20-30 минут.

Помните: масло жасмина для волос – ценный продукт, выбирая его, особое внимание обращайте на производителя и его репутацию, чтобы не столкнуться с подделкой.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *