Как приготовить пилинг по рецепту Виктории Бони

пилинг виктории боняПилинг лица – отличный способ очистить кожу от ороговевших клеток, активизировать процесс дыхания и регенерация.

Данная процедура является необходимостью, ведь она не только улучшает обмен веществ в клетках кожи и улучшает её внешний вид, но еще и способствует сохранению молодости и является профилактикой некоторых проблем кожи.

Сегодня пилинг кожи весьма популярен и подобную процедуру практикуют как в салонах красоты, так и в домашних условиях.

Кладовая Красоты обратила на такой казалось бы необычный рецепт пилинга, как рекомендации Виктории Боня. Эта прославленная телеведущая поделилась с фанатами своим рецептом. Сегодня об этом и поведает наша статья.

Пилинг Виктории Боня: суть процедуры и компоненты



Виктория Боня прославилась быстро и неожиданность. Народную популярность принесло девушке участие в таком скандально известном шоу, как «Дом-2».

Сегодня Виктория проживает за рубежом и, если верить прессе, воспитывает дочку одного из наследников ирландских миллиардов.

Естественно, что такая женщина немало времени уделяет своему внешнему виду и подчеркиванию природной красоты. Так, в одном из своих блогов Виктория открыла секрет чистой кожи, лишенной жирного блеска, угревой сыпи и других очагов воспаления.

И в этом ей помогает пилинг лица по собственному рецепту, суть которого заключается в очищении кожи хлористым кальцием.

Как уже было сказано, раствор хлористого кальция, продающийся в аптеке, — основный компонент пилинга Боня.

Помимо него, для глубокого очищения кожи понадобятся детское мыло, именно детское, которое вступают в химическую реакцию с хлористым кальцием, ватные диски, и в завершении – питательный или увлажняющий крем для лица.

Раствор кальция хлорид понадобится в концентрации 5% или 10%, лучше использовать готовый 5% раствор, но можно и разбавить 10% раствор раствором натрия хлорид в равных соотношениях.

Если приобретенный Вами продукт оказался в ампулах — отлично, 1 ампулы хватит на 1 процедуру пилинга.

Данный вид пилинга рекомендуют при жирной, проблемной, но не воспаленной коже. При сухой или чувствительной коже этот рецепт может навредить, так как активное воздействие компонентов пилинга травмирует нежную, восприимчивую кожу.

Пилинг Бони: как применять



Теперь о том, как же выполнить этот пилинг в домашних условиях.

Во-первых, необходим тест на чувствительность кожи – для этого немного раствора хлористого кальция наносят на запястья и выжидают 5-10 минут. Если признаки аллергической реакции отсутствуют, можно приступать к самой процедуре, проводимой в несколько этапов:

На ватный диск наносят 1 ампулу раствора и влажным диском протирают кожу.

Выжидают 3-5 минут, когда раствор на коже немного подсохнет.

Оставшийся ватный диск намыливают об смоченный в воде кусочек детского мыла и с его помощью массировать лицо в течение нескольких минут.

Затем следует новый ватный диск намылить и вновь массировать кожу. Подобную процедуру повторяют от 5 до 8 раз.

В завершении смывают остатки мыла прохладной водой.

На кожу наносят увлажняющий крем, так как любой пилинг по своей сути является травматическим для кожи.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *