Как избавиться от морщин на лбу при помощи народных рецептов

маски от морщин на лбуМорщины на лбу часто досаждают не только женщинам в возрасте, но и совсем молодым девушкам.

Они вызывают чувство тревоги и неуверенности в себе, напоминают о неизбежности старения, а ведь каждой из представительниц прекрасного пола хочется как можно дольше чувствовать себя молодой и привлекательной.

Женщины тратят огромное количество денег на дорогие крема и инъекции ботокса в погоне за свежей и упругой кожей.

Что делать, если появились глубокие морщины на лбу? Как избавиться от мелких морщин? И откуда они вообще берутся?

От чего появляются морщины на лбу



Прежде, чем избавляться от морщин, нужно разобраться, почему они появились, потому что, нет лучшего лечения, чем профилактика. Причин может быть несколько:

  • Возраст. Первая и главная причина, с которой, увы, ничего не поделаешь. Кожа теряет эластин и коллаген. Этот процесс можно немножко замедлить, используя соответствующие крема, но остановить его не получится.
  • Эмоциональные нагрузки. Стресс, раздражительность, привычка постоянно хмуриться – все это отражается на коже лба.
  • Курение. Ни для кого не секрет, что никотин плохо влияет на состояние всего организма, но больше всего эта пагубная привычка сказывается на упругости кожи, значительно ускоряя процесс старения.
  • Неправильное питание. Нехватка витаминов, злоупотребление сладким, кофеином или чрезмерно строгие диеты наносят коже серьезный урон.
  • Отсутствие физических нагрузок, как и их чрезмерное количество сразу отражается на общем состоянии организма, а оно, в свою очередь, на коже.
  • Загар. Тем, кто летом проводит много времени на улице, следует помнить о солнцезащитном креме.
  • Сильное увлечение косметикой, особенно дешевой и некачественной.

Массаж – простое средство от морщин на лбу



Этот способ хорош тем, что он не требует ни похода в косметический салон, ни даже, помощи подруги. Каждая женщина, уделяя всего несколько минут в день может добиться потрясающих результатов.

Для начала, нужно очистить лицо тоником, и ополоснуть его травяным отваром. Дальше следует подготовить масло для массажа. Поскольку главная цель – избавиться от морщин, масло лучше выбирать питательное, оливковое или кокосовое. Нанесите его на теплые руки и приступайте.

Сделайте несколько легких, горизонтальных поглаживаний от центра в сторону висков. Потом пять раз нарисуйте на каждой половине лба по четыре зеркальных единицы. Следующая цифра – восьмерка. Рисуйте сначала две вертикальные, а потом и горизонтальные восьмерки. Дальше на очереди – нолики, повторяем для них все, то же самое. Все процедуры делаем по пять раз.

Закончили с цифрами и переходим к переносице. Двумя пальцами разгладьте брови. Короткими движениями «перечеркивайте» вертикальные морщины. Двигайтесь снизу вверх.

Легонько постучите с полминуты подушечками пальцев по коже лба. Проведите три раза рукой слева направо, затем – справа налево, и на этом сеанс массажа можно заканчивать. Повторять массаж рекомендуется хотя бы через день. Все надавливания должны быть ощутимыми, но не очень сильными.

Маски от морщин на лбу – натуральный и безопасный способ

Еще один недорогой и натуральный способ, который поможет быстро убрать морщины на лбу — это домашние маски. Их ингредиенты – привычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Такое средство можно применять хоть каждый день, варьируя рецепты. Вот несколько подходящих:

  • Помидорная маска. Это – самая простая маска, состоящая всего из одного ингредиента. Нужно ошпарить помидор, снять с него кожу, выбрать семечки, а мякоть нанести на лоб. Смыть через 20 минут.
  • Огуречная маска. Неочищенный огурец и очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке и смешать в равных пропорциях. Держать на лбу такую маску нужно 15 минут.
  • Желтковая маска. К одному желтку добавить по чайной ложечке жидкого меда и сока лимона. Все растереть до однородной массы и нанести на 10 минут на лоб.
  • Белковая маска. Белок одного яйца, сок половины лимона и щепотку соли смешать вместе. Нанести маску на морщины и держать, пока не появится ощущение, что кожа начинает «стягиваться». Этот рецепт хорош тем, что дает почти мгновенный эффект, но применять его каждый день не рекомендуется.
  • Еще одна маска из яичного белка. Отделить белок от желтка и поместить его в емкость для взбивания миксером. Добавить к белку лимонного сока (4-5 капель) и тщательно взбить состав. Нанести на лоб на 10 – 15 минут. Снять маску с помощью ватного диска, а затем ополоснуть лицо отваром из пшеничных отрубей.
  • Парафиновая маска. Это – еще один вариант, если нужно добиться быстрого результата. Лоб смазать оливковым маслом. Парафин растопить, обмакнуть в него кусок ткани и приложить его к коже. Снять, как только затвердеет.
  • Рисовая маска от морщин на лбу. Для этого рецепта понадобится рисовая мука. Ее можно купить, или приготовить самому, просто перемолов рисовые зерна в кофемолке. В миску всыпать столовую ложку этой муки, добавить к ней столько же простокваши и размешать. Выжать из свежего грейпфрута 2 столовые ложки сока, добавить в маску.
  • Картофельная маска. Один картофель вымыть и отварить «в мундире», снять кожу, размять и немножко остудить. В слегка теплый, но не горячий, картофель нужно добавить по чайной ложечке молока, сметаны и оливкового масла. Нанести маску на лоб, накрыть салфеткой и держать 20 минут, она сделает кожу более упругой.
  • Персиковая маска. Для ее приготовления понадобится один свежий персик, один картофель, отваренный в кожуре, и чайная ложка сметаны. С персика и картофеля необходимо смять кожу, а мякоть размять и смешать. Добавить в смесь сметану, нанести все это на лоб и держать 25 минут.
  • Кукурузная маска. Столовую ложку кукурузной муки смешивают с 30 мл слегка разогретого жидкого меда. Такую маску наносят на лоб и держат, пока не высохнет.
  • «Тропическая» маска. Свежий ананас и папайю измельчить в блендере и смешать в равных пропорциях. Держать на лбу ее нужно 20 минут. Эти экзотические фрукты не только отлично стимулируют выработку коллагена, но и помогают очистить кожу от мертвых клеток.
  • Маска – массаж с оливковым маслом. Очистить лоб с помощью жидкого мыла и перекиси водорода от ороговевших частичек. Прямо в ладонь капнуть сначала мыло, а затем перекись. Этим составом осторожно потрите лоб.

    Как убрать морщины со лба? Для этого следует налить в миску немного теплого оливкового масла. Смочить концы пальцев маслом и делать массаж. Движения пальцев мягкие, нежные. Двигать пальцами от центра лба к вискам, затем от бровей вертикально вверх к волосам. Разгладить морщины и подержать ее подушечками пальцев в таком состоянии. Потом также зафиксировать, указательными пальцами кожу между бровями. Прижать брови к кости указательными пальцами, как бы фиксируя их в этом положении.

    Все движения повторить 10 раз. Снять остатки масла бумажной салфеткой и через 10 минут вымыть лоб подогретой водой.

Следует помнить, что перед тем, как наносить все эти маски, со лба нужно смыть пудру или тональный крем, и очистить его при помощи скраба.

Сами маски снимают при помощи слегка теплой воды или травяного отвара. Чтобы закрепить полученный эффект, рекомендуется смазать лоб питательным кремом.


Комментарии

  • Добрый день! Я никаких ботоксов не делала! Мне очень помогает маска тайская.Беру в Инжой трэвэл шоп.Натуральная коллагеновая,а дочке идеально подошел крем с коллагеном.Ей 29 лет,стала задумываться о ботоксе,так как стали появляться морщинки...сейчас после месяца использования вообще молчит! Довольная! А все спрашивают ничего ли она не колола! Крем называется «Омолаживающий крем с коллагеном и экстрактом плаценты».Продается в инжой трэвэл шоп по интернету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *