Домашние маски для глубокого очищения кожи: рецепты

маски для глубокого очищения кожиЗдоровая кожа – верный залог её красоты и молодости, и для поддержания её здоровья коже необходимы регулярный, правильный уход.

Наверно, уже ни для кого не секрет, что комплексный уход за кожей включает несколько этапов, из которых первым всегда является очищение. Причем, это не только умывания и снятие макияжа.

Правильное очищение кожного покрова разделяют на ежедневное, как раз включающие умывание,  поверхностное и глубокое очищение кожи, являющееся таким же обязательной составляющей правильного ухода.

Очищение проводят не так часто, и варьируют в зависимости от типа кожи и её состояния.

О том, как выполнить данную процедуру самостоятельно, и какие домашние маски для глубокого очищения кожи лучше всего использовать, пойдет речь в сегодняшней статье.

Несколько этапов глубокого очищения кожи



В первую очередь – это паровая ванночка для лица, которая позволяет открыть поры, активизировать кровообращение и подготовить кожу к основательному очищению.

Затем следует пилинг кожи, который удаляет ороговевший слой клеток и способствует улучшенной регенерации, что позволяет сохранить молодость кожи и в некоторых случаях разгладить незначительные морщинки.

И только после этого следует черед домашних масок, которые максимально очистят кожу от скопившихся в порах частиц грязи, пыли и сгустков скопившегося кожного жира.

Домашние маски для глубокого очищения кожи обладают и профилактическим эффектом – они не дают возможность паразитировать бактериям, что предупреждает появления прыщей и прочих воспалений на кожи.

Учитывая широкий обхват мер, домашние маски для этих целей рекомендуют применять не чаще чем 1 раз в 7-10 дней для жирной, комбинированной кожи, 1 раз в 2-3 недели для нормальной кожи, и не чаще чем 1 раз в месяц для сухой, чувствительной кожи. Как же приготовить их в домашних условиях – узнаете из наших рецептов.

Домашние маски для глубокого очищения кожи: народные рецепты



Перед тем, как привести несколько наиболее востребованных рецептов заметим, что практически все нижеперечисленные средства не только очищают, но и отшелушивают мертвые клетки.

Некоторые маски помогают сузить поры, избавить от жирного блеска, выровнять тон кожи. Как и в обыкновенных масках, это зависит от выбранных компонентов.

  • Очищающая маска для жирной кожи

Рецепт 1. Для жирной кожи в качестве маски идеально подойдет взбитый белок, который ровным слоем наносят на кожу на 8-12 минут. Для обеспечения питательного эффекта белок смешивают с ½ чайной ложкой меда.

Также обогатить маску при проблемной коже можно эфирными маслами лимона или чайного дерева – это позволит быстрее избавиться от прыщей. Для осветления пигментных пятен или веснушек яичный белок смешивают с 1 столовой ложкой лимонного сока.

  • Очищение комбинированной и нормальной кожи

Для комбинированной или нормальной кожи отличным вариантом станет маска на основе косметической глины.

Для этой цели применяют как белую, так и голубую, и зеленую глину. 1 столовую ложку косметического порошка разводят таким же количеством прохладной воды до однородной консистенции. Маску наносят на кожу и оставляют до полного высыхания (от 5 до 10 минут). Смывают с помощью влажного ватного диска. Также, как и в предыдущем рецепте, маску можно обогатить капелькой эфирного масла.

  • Маска для сухой и чувствительной кожи лица

Для сухой, чувствительной кожи понадобится более мягкое воздействие, где подойдут жирные сливки и свежий апельсиновый сок, смешанные в равных пропорциях. Маску наносят на 8-12 минут, смывают теплой водой. При отсутствии аллергии на мед подойдет маска из равных частей натурального меда и теплого молока.

Маску для любого типа кожи завершают тонизированием – для этого подойдет тоник без спирта или отвар трав, которым протирают очищенное лицо.

Отличным домашним тонизированием станет огуречный лосьон или очищенная вода с добавлением свежего грейпфрутового сока. Последним этапом является увлажнение кожи, когда на лицо наносят легкий увлажняющий крем.

Помните: несмотря на свою простоту, домашние маски для глубокого очищения кожи окажутся эффективными лишь в случае соблюдения полного комплекса мер: паровая ванная, пилинг и скраб для кожи, непосредственно маска, тонизирование и увлажнение кожи – необходимые этапы результативного глубоко очищения для здоровой кожи.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *