Белые угри на лице: причины, профилактика и лечение

как избавиться от белых угрейПроблема белых угрей на сегодняшний день является достаточно распространенной. Вместе с тем, она вовсе не служит поводом для паники, и представляет собой скорее косметический дефект, чем серьезное заболевание или недостаток внешности.

Как правило, белые угри не превышают 3 миллиметров в диаметре, и зачастую напоминают головку булавки с локализацией в области щек и височной части.

Но почему появляются белые угри на лице? Что провоцирует их образование, как уберечься от от этой проблемы и избавиться от них, если они очевидны? Сегодня с этими вопросами разбирается Кладовая Красоты.

 Белые угри на лице: причины



Белые угри, или по-научному, – милиумы, они же в простонародье – просянки, могут появляться вследствие физиологических причин, или же становятся результатом механических травм кожи.

В первом случае причиной образования белых угрей зачастую стает нарушенный гормональный фон. Именно сбои в работе гормональной системе провоцируют повышенную выработку железами кожного сала, что и приводит к закупорке пор.

Не стоит забывать, что гормоны — не единственная причина белых угрей. Усугубит ситуацию способно и неправильное питание, в котором часто присутствуют жирные и копченные блюда, сладости, мучные изделия.

Не лучшим образом на состоянии кожного покрова и здоровье кожи сказываются и вредные привычки: алкоголь и курения нарушают здоровье всего организма, что влияет определенным образом и на внешний вид кожи лица.

Пристрастие к загару и посещение солярия – еще один фактор риска, провоцирующий образование белых угрей.

В числе последних причин мы обозначим различные заболевания организма, такие как нарушения работе печени или заболевания кишечно — желудочного тракта. В этом случае необходима полная диагностика и лечение, направленное на устранение сути проблемы.

Профилактика белых угрей



Наукой не один раз доказано, что лучшая борьба с любым недугом заключается в грамотной профилактике. И белые угри не исключение, ведь воспаление головки милиумы происходит лишь в случае активного размножения болезнетворных микробов, скопившихся в протоках сальных желез.

Поэтому регулярное очищение и систематическая глубокая чистка лица – обязательный шаг в профилактике белых угрей.

Воспользоваться для этих целей можно как профессиональной косметикой, так и домашними рецептами, приготовленными собственноручно. Подойдут для этих целей тоники из цветков ромашки и календулы, а также мягкие скрабы из овсяных хлопьев.

1 раз в месяц рекомендованы паровые ванночки и процедуры по глубокому очищению кожного покрова. Нельзя забывать и про сбалансированное питание, обогащенное овощами, фруктами, кисломолочными продуктами.

Как избавиться от белых угрей

Самостоятельное удаление белых угрей с помощью иглы чревато неприятными последствия. Неквалифицированные действия могут привести к травмированию здоровых участков кожи, вторичному заражению и инфицированию кожного покрова, рубцам и шрамам, оставшимися на лице.

Вот почему радикальное устранение белых угрей лучше доверить специалисту-косметологу. Помимо чистки лица и механического удаления, центры здоровья и красоты предлагают микротоковую терапию, удаление угрей лазером, криомассаж и некоторые другие методы лечения. Консультация у специалиста поможет определить наиболее приемлемый метод лично для Вас.

В домашних условиях, при нежелании обратиться к специалисту, можно избавиться от угрей и народными способами. Для этого потребуется йод и камфорный спирт.

На подготовленную кожу, после проведения паровой ванночки и очищения кожи, точечно наносят йод на ночь, а утром протирают кожу камфорным спиртом. В течении нескольких дней выполняют указанные процедуры, что впоследствии должно привести к тому, что угорь лопнет, а его содержимое вытечет наружу. Долечить ранку оптимально компрессом из сока алоэ.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *