Народные рецепты фруктовых масок для лица

фруктовые маски для лицаФрукты вкусны и полезны, поэтому любимы многими.

И женщины, заботящиеся о своей красоте, не только употребляют их в пищу, но и применяют в качестве натуральных питательных средств для ухода за кожей лица.

Ведь фруктовые домашние маски полностью натуральны, чего нельзя сказать даже о самых дорогих фирменных кремах и профессиональных средствах по уходу за кожей.

Поэтому сегодня Кладовая Красоты рассказывает о том, какими свойствами обладают фруктовые маски для лица, и как их можно приготовить в домашних условиях.

Маски для лица из фруктов: косметические свойства



Для кожи одинаково полезны как экзотические, иногда труднодоступные фрукты, такие как манго или авокадо, так и привычные всем яблоки, бананы и груши.

Фрукты наполняют кожу содержащимися в них витаминами и микроэлементами, интенсивно питают, увлажняют кожу, способствуют избавлению от мелких кожных недостатков и в некоторых случаях предотвращению морщин.

И о том какое влияние оказывают на кожу те или иные фруктовые маски поведают наши рецепты.

Фруктовые маски для лица: народные рецепты



  •  Яблочные маски

Яблочные маски, благодаря богатому химическому составу яблок, обогащают кожу витаминами, увлажняют, очищают ее, боле того – они подходят всем типам кожи. Так, маска, сочетающая натертые яблоки и морковь, эффективно увлажняют кожу. Нормализует состояние жирной кожи яблочно-яичная маска.

Для её приготовления пол-яблока очищают от кожуры и семечек, натирают и смешивают с белком яйца, который перед этим взбивают. Маской обрабатывают кожу на 15 минут, после чего смывают.

Сделать веснушки менее яркими, «замаскировать» их помогает маска, приготовленная по такому рецепту: половину очищенного яблока натирают, смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла, медом, яблочным уксусом и аскорбиновой кислотой (каждый ингредиент – по чайной ложке). Правила нанесения аналогичны первому рецепту.

  • Банановые маски

Банан славится способностью уменьшать жирный блеск кожи, и в то же время увлажнять сухую кожу, а также разглаживать небольшие морщины. Обладают банановые маски и легким отбеливающим воздействием. Так, увлажняет кожу бананово-молочная маска, для приготовления которой полбанана натирают и смешивают с 2 ложками молока (при очень сухой коже можно взять сливки). Приготовленную смесь наносят на лицо, через 15 минут маску снимают тампоном, пропитанным молоком.

Омолаживающий эффект оказывает следующее домашнее средство: натертый плод банана (столовую ложку) соединяют с таким же количеством меда и 2 ложками йогурта, затем добавляют овсяную муку, чтобы получилась маска густой консистенции. Держат маску также 15 минут.

  • Гранатовые маски

Не менее полезен для кожи и яркий гранат. Его сок применяют для уменьшения жирности кожи, сужения пор, как противоугревое и отбеливающее средство. Скраб из гранатовых косточек хорошо очищает кожу от омертвевших частиц и черных точек, а также отбеливает ее.

Рецепт его следующий: высушенные косточки немного измельчают в кофемолке, смешивают их с таким же количеством сока граната и лимона и зеленым чаем (чая немного больше). Такой скраб выдерживают 10 минут и смывают чуть теплой водой.

Жирность кожи уменьшается, если регулярно применять следующую маску: кожуру граната измельчают на терке, смешивают со столовой ложкой гранатового сока и взбитым белком. Правила нанесения маски стандартны: ее выдерживают четверть часа и смывают.

  • Апельсиновые маски

Сочный апельсин тонизирует кожу, освежает, питает и смягчает ее. Этот фрукт полезен для всех типов кожи. Заметный освежающий маски для лица из фруктовэффект оказывает такая маска: плод апельсина очищают, нарезают на кусочки и превращают в кашицу, которую наносят на лицо и шею. Смывают минут через 15.

Питает кожу апельсиново-банановая маска с добавлением меда: полбанана разминают, смешивают с 3 ложками сока апельсина и 0,5 ложки меда. Способ нанесения и снятия маски – стандартны.

  • Фруктовые маски для лица из хурмы

Богатая фосфором, железом, кальцием хурма питает кожу всех типов. Подходит этот фрукт и для чувствительной кожи: мякоть хурмы (2 ложки) соединяют с творогом и сметаной (по 1 ложке), смешивают и наносят на кожу лица (слой должен быть достаточно толстым), спустя 15 минут маску смывают кипяченой водой.

Смешанная маска из хурмы, яблока, киви и груши комплексно питает и витаминизирует кожу. Для сухой, зрелой кожи можно добавить в такую маску немного сметаны. После 15-минутной процедуры маску снимают с лица салфеткой и умываются.

  • Лимонная маска

Лимонные маски — еще один способ увлажнить и тонизировать кожу. Лимон насыщает кожный покров витаминами, осветляет веснушки, а также сужает поры и борется с прыщами. Сухую кожу можно увлажнить с помощью такого средства: в равном количестве смешивают лимонный сок, мед и овсяную кашу (каши можно взять чуть больше). Кожу обрабатывают маской на 10 минут, затем очищают с помощью ватного диска.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *