Можно ли сделать молочный пилинг в домашних условиях

молочный пилинг в домашних условияхИспользование молочной кислоты, для очистки лица, дало название этой процедуре. Кстати молочная кислота входит в состав эпидермиса кожи.

Поэтому, используя эту процедуру, можно улучшить цвет лица, высветлить пигментные пятна, удалить мелкие морщинки, покончить с покраснениями и воспалениями на лице.

Молочный пилинг имеет преимущество, перед другими видами пилингов, так как он не вызывает аллергических реакций, имеет возрастную универсальность.

Глубокой очистки кожи лица, с помощью пилинга молочной кислотой, дома получить невозможно. Но молочная кислота способна проникать на достаточную глубину, чтобы начался процесс ее омоложения из-за регенерации, когда старые клетки отмирают, давая место для роста молодых. Восстанавливается уровень коллагена, что увеличивает упругость и эластичность кожи лица.

Молочным пилингом необходимо заняться, если: на коже лица присутствуют пигментные пятна и неглубокие морщинки, утрачен цвет лица, часты высыпания на лице или имеется склонность к аллергическим реакциям.

Очищение кожи лица, с помощью молочной кислоты, проводится специалистами в салонах. В домашних условиях, применение молочной кислоты с высокой степенью концентрации, опасно, так как можно получить ожог кожи.

Безопаснее делать очищающие маски при жирной коже из творога, а при сухой – из сметаны. Многие кремы и лосьоны для ухода за кожей лица содержат невысокий процент молочной кислоты. Продолжительное использование таких средств по уходу за лицом дает отличные результаты.

Молочный пилинг в домашних условиях: рецепты



  • Настоящий молочный пилинг

Для этой процедуры используют 1% молочную кислоту для лосьонов или 4% — для масок. Кожа лица после пилинга будет выглядеть лучше, хотя ярко выраженного эффекта вы не получите.

Нам понадобится: ватные диски, медицинский спирт, фен, молочная кислота, разведенная дистиллированной водой.

Подготовьте лицо, умыв его очищающим мягким лосьоном и посушив феном. Чтобы убрать с лица жир, протрите его медицинским спиртом.

Обмакните ватный диск в подготовленный раствор 4% молочной кислоты и  слегка отожмите. Протрите лицо этим диском, начиная со лба и опускаясь ниже. Избегайте зоны возле глаз и рта, так как здесь самая нежная кожа. Перед процедурой можно нанести на эти места вазелин, для защиты от попадания кислоты.

При проведении пилинга в первый раз вам будет достаточно, подержать его на лице 1-2 минуты. Если вы почувствуете жжение, то направьте на лицо холодный воздух из фена и дискомфорт исчезнет.

В следующие процедуры время можно немного увеличить. Ополаскивают лицо после пилинга только холодной водой, горячая вода может вызвать раздражение. Строго следите за временем.

  • Маска с молочной кислотой

Еще один очень интересный рецепт маски с молочной кислотой:  тщательно смешиваем 50 мл. натурального йогурта, который можно заменить в случае чего и сметаной, 1 мл молочной кислоты, 1 ст. ложку молотых овсяных отрубей. Готовую маску наносим на кожу и смываем через 15-20 минут.

Несколько советов по проведению молочного пилинга



В косметических салонах используют концентрированную (до 90%) молочную кислоту. Пилинг, молочной кислотой, считают самым мягким из всех химических пилингов.

Простое умывание молоком по утрам тоже дает положительные результаты, не быстрые, но постоянные.

Подавите в себе искушение и не используйте для пилинга раствор молочной кислоты с концентрацией более 4%. Как бы не хотелось иметь больший эффект от процедуры, запаситесь терпением.

Шесть процедур, проведенных в течение 2-3 месяцев, дадут прекрасный результат, хотя и не быстро, но надолго. Лучшее время для проведения курса – это с октября и до марта, так как в это время наименьшее действие ультрафиолетовых лучей. Кожа после пилинга становится уязвимой для них.

В специализированных магазинах продают «молочный мусс», приготовленный на основе молочной кислоты. Это универсальный препарат, который эффективно отторгает ороговевшие клетки кожи лица. Предотвращает обезвоживание эпидермиса.

Мусс прост при применении. Его наносят тонким слоем на очищенную кожу лица, а через 12 минут смывают водой.

В течение всего времени использования мусса необходимо беречь лицо от действия ультрафиолетового излучения. Выходя на улицу, особенно, в весенний и летний период покрывайте лицо фотозащитным кремом. Использовать мусс можно, примерно, 2-а раза в неделю.

Результаты будут, хотя и не так быстро, как многим хотелось бы, но имейте терпение.

Применение пилинга молочной кислотой имеет противопоказания: при обострении простуды на губах, при беременности, при лактации, при поврежденном эпидермисе лица.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *