Масло карите для волос и для лица

масло карите для лицаДерево, из плодов которого получают масло карите, называется вителлария удивительная. Но оно имеет и другие названия: дерево ши, африканское сальное дерево, дерево карите.

Растет это удивительное дерево только на западе Африки, в африканской саванне. Его плоды  напоминают небольшие авакодо, внутри плода имеется косточка, из которой и добывают знаменитое масло карите или масло ши.

Дереву, должно быть не менее 30 лет, когда с него начинают снимать и использовать плоды. Урожай снимают только женщины. Дерево ши , считается священным.

Технология получения масла карите не меняется с древних времен. Также высушивают косточки, также их дробят, а потом растирают в ступке, до консистенции муки. Разводят муку водой и варят до получения масла.

Масло промывают, охлаждают и хранят в виде брусков, как наше сливочное масло. В темном прохладном месте оно может храниться до 2-х лет. Полученное масло имеет ореховый запах.

Масло карите используют в кулинарии для жарки различных овощей, просто добавляют в блюда; его используют для освещения, сжигая масло в лампах.

Так как масло обладает обезболивающими свойствами, устраняет отеки, то его используют для лечения ревматизма, натирают суставы и мышцы. При экземе, ожогах, открытых ранах масло ши, также является незаменимым лекарством.

В настоящее время масло карите применяется не только в кулинарии и медицине, но и в косметических целях. Оно высоко ценится, так как является продуктом экологически абсолютно чистым. Его защитные и смягчающие свойства способны регенерировать коллагеновые волокна, изменять их синтез. В результате замедляются возрастные процессы старения.

К уникальным свойствам масла из плодов дерева ши можно добавить: питание и увлажнение кожи, усиление клеточного обмена, устранение всевозможных воспалений, на теле не возникает растяжек.

Масло карите для лица, рецепты



В домашних условиях масло карите используется разными способами.

— Просто наносить его на лицо в виде маски, также и на область около глаз. Через 30 — 40 минут смыть подогретой водой.

На его основе готовят домашние маски и кремы или смешивают с другими маслами. При этом сначала растапливают масло ши, на водяной бане.

  • Крем для увядающей и чувствительной кожи лица

40 граммов масла карите смешивают с 80 граммами миндального масла и все помещают на водяную баню.

После бани размешивают и охлаждают смесь. Добавляют (во время размешивания) 2 капли лавандового масла, и 3 капли ромашкового. Состав сложить в стеклянную баночку и убрать в холодильник. Пользоваться регулярно, до получения нужного эффекта.

  • Крем для лица от морщин

Приготовить смесь масел авокадо (чайная ложка), жожоба (чайная ложка) и макадамии (2 чайные ложки). Растопить 40 граммов масла карите и влить в приготовленную смесь.

Все подержать на водяной бане в продолжение 5 минут. Сняв с бани, в состав добавляют 2 капли масла розового дерева и 3 капли розмаринового масла. После охлаждения, полученный крем выкладывают в стеклянную баночку и убирают в холодильник, где он должен находиться во все время применения.

  • Питательная маска с маслом карите для лица

Смолоть на кофемолке кожуру лимона, чтобы получилась мука. Десертную ложку этой муки смешать с сырым яичным желтком, выждать 25 минут. Затем добавить по чайной ложке, растопленного масла карите и масла грецкого ореха. Все тщательно перемешать и нанести на лицо, на 25 минут. По истечению времени смыть обычной водой.

Масло карите для волос, рецепты



  • Масло карите  для восстановления сухих и ломких волос.

Наносят на волосы масло, после того как растопили его на водяной бане. Особенно тщательно смачивают корни и кончики волос. Надевают на голову целлофановый пакет или шапочку, а сверху завертывают голову горячим полотенцем. Держат 30 – 35 минут, за это время волосы вбирают в себя все полезное из этой маски. Сняв все с головы, моют ее обычным способом с шампунем.

Если нанести масло карите, в небольшом количестве, на чистые, просохшие волосы, то они увеличатся в объеме и будут блестеть.

Встречаются противопоказания для применения масла карите, правда, достаточно редкие. В составе масла ши содержится натуральный латекс. У некоторых людей на него бывает аллергическая реакция.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Комментарии

  • Пользуюсь маслом карите от Dona Solis уже почти год.наношу на ноги,на руки,на лицо на мою косметику.Дочка попользовалась чистым маслом карите и обнаружила,что кожа лица подсушилась(была жирная).

    Наш парикмахер нас укладывает с маслом Карите нерафинированным и волосы прекрасно впитывают масло и остаются блестящими и эластичными.Недаром еще Клеопатра пользовалась маслом для своих знаменитых ванн.

  • Сколько изменилось с июня 2013 года, появились шикарные бальзамы для рук, для ног, для губ. Мы ухаживаем за кожей головы и волосами бальзамом для волос. Сейчас, в преддверии праздников может быть очень популярным бальзам для рук.И все это делает для нас и для Вас лаборатория Эманси. Пользуйтесь с удовольтвием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *