Лимонный пилинг в домашних условиях

пилинг лимономПилинг лица и тела в домашних условиях сегодня является доступной процедурой, позволяющий каждой женщине качественно ухаживать за кожей.

Очищение, питание, защита и омоложение кожи — вот те задачи, которые стоят перед домашним пилингом. При этом, выполненная процедура не должна занимать много времени или отнимать силы.

И в сегодняшней статье речь пойдет о лимонном пилинге, который без особых усилий поможет очистить кожу и даже решить некоторые специфические проблемы кожи. Каким образом? Читайте далее…

Как известно, любое средство для пилинга должно включать основу и специальные компоненты, содержащие фруктовые кислоты. Вот здесь-то нам и пригодится ароматный лимон!

Конечно, надо признать, что лимонный пилинг сегодня – не самая распространенная процедура домашней косметологии, но это всё только из-за того, что многие женщины или не догадываются об удивительных свойствах лимона, или же просто недоумевают, как его можно приготовить в домашних условиях. Мы откроем секрет и того, и другого.

Пилинг лимоном: косметические свойства



Ни для кого не секрет, что яркий представитель цитросовых – лимон – кладезь полезных витаминов и микроэлементов для организма. Витамины группы В, витамины С и Е, цинк, медь, железо, кальций, калий, фосфор, органические кислоты – далеко не полный перечень необходимых нам веществ в его составе.

Косметические свойства лимона также не остаются незамеченными. Свежий лимонный сок сужает поры, немного обеззараживает кожу, чем препятствует появлению прыщей, выравнивает цвет кожи, осветляет веснушки и пигментные пятна, так как обладает выпаженным отбеливающим воздействием на кожу.

Помимо этого, лимон обладает антиоксидантными свойствами и способностью укреплять сосуды. В сочетании с растительными маслами лимонный пилинг питает и защищает кожу, в комсплексе с молочными продуктами – предупреждает появления преждевременных морщин.

Но какой бы рецепт домашнего пилинга Вы не выбрали, всегда следует помнить о правилах его применения.

Лимонный пилинг: правила применения



1​ Средство для пилинга готовят заранее, соблюдая рекомендации по типу кожи и составляющим ингредиентам. Приготовленную маску тщательно размешивают до однородного состояния.

2​ Перед нанесением скраба кожу распаривают в душе или ванне, и только на очищенную, разогретую кожу наносят средство мягкими, массирующими движениями.

3​ Маску выдерживают на коже 5 – 15 минут, в зависимости от типа кожи и собственных ощущений. Как правило, для сухой, нормальной кожи оптимальное время составляет 5-8 минут, для жирной, комбинированной кожи – 8-12.

4​ Смывают средство теплой водой, на кожу наносят увлажняющий крем.

5​ Также, как и любой другой пилинг, лимонный рекомендуют делать не чаще 1-го раза в неделю для жирной кожи, 1-го раза в 10-14 дней для нормальной кожи и для сухой кожи не чаще чем 1 раз в 2-3 недели.

Лимонный пилинг: народные рецепты

  • Рецепт пилинга для жирной и комбинированной кожи лица

1 столовую ложку меда нагревают на водяной бане и тщательно смешивают с 200 мл. натурального нежирного йогурта и соком ½ лимона. Затем взбивают яичный белок и добавляют к основной массе. Ещё раз размешивают

  •  Для сухой и нормальной кожи

Для приготовления этого пилинга понадобится лимонная цедра – 1 чайная ложка, которую смешивают с 1 столовой ложкой овсяной или рисовой муки. В маску добавляют небольшое количество вода, чтобы получившая консистенция была удобна в нанесении. При отсутствие чувствительности кожи в маску можно добавить ½ чайной ложки лимонного сока.

  • Английский пилинг

Ещё один рецепт лимонного пилинга традиционно называют английским. Для его приготовления цедру одного лимона смешивают с одной столовой ложкой натурального растительного масла. Рецепт обогащают 1-2 каплями эфирного масла лимона.

Меры предосторожности

Лимонный пилинг в домашних условиях противопоказан при поврежденной коже, наличии «свежих» ран или царапин. Не рекомендовано выполнять лимонный пилинг при сосудистых звездочках.

Также следует помнить и об индивидуальной чувствительности кожи – при малейший проявлениях аллергических реакций средство незамедлительно смывают, и больше его не применяют.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *