Лимон для ухода за волосами

маска для волос с лимономВитамины, микроэлементы, полезные вещества необходимы для здоровья волос. Поэтому, продумывая свой рацион, не стоит забывать о них.

Однако волосы нужно питать не только изнутри, но и снаружи. Прекрасным средством для красоты локонов является лимон.

Он питает структуру волос, делая их блестящими и шелковистыми. С его помощью можно приготовить маски, ополаскиватели, сделать обертывание и даже осветлить волосы.

Маски для волос с лимоном



  •  Против выпадения.

Выдавить из целого лимона сок, смешать с желтком, чайной ложкой касторового масла. Наносить на шевелюру, держать не менее 40 минут, смыть.

  • Для питания.

Отжать сок от одной луковицы, смешать с желтком, 2 ложками меда. Добавить по 1 ложке репейного масла, шампуня и лимонного сока. Массу взбить миксером до пены. Распределить по влажным волосам, оставить на час.

  • Для сухих волос.

Лимонный сок и оливковое масло смешать в равных частях, нанести на волосы, укутать на 20 минут. Смыть.

  • Для любого типа локонов.

Смешать в одинаковом количестве цветки белого клевера, листья березы, зверобой, крапиву, ромашку, настурцию. Ложку полученного сбора высыпать в стеклянную банку, залить 100 мл растительного масла, добавить столько же лимонного сока. Настаивать под закрытой крышкой неделю. Процеженный настой наносить на чистые волосы на пару часов. Смывать жидким мылом с теплой водой.

Для наибольшего эффекта маски рекомендуется наносить через три-четыре дня в течение двух месяцев.

  •  Осветление волос лимоном.

Для приготовления лимонного осветлителя необходимо смешать в равном количестве лимонный сок и водку. Наносить на чистые, но влажные волосы. Затем пряди просушивать феном. Данный способ осветляет шевелюру на один оттенок.

Ополаскиватели с лимоном для волос



  •  Для блеска и мягкости.

Отжать из лимона сок и смешать его с литром теплой воды. Ополаскивать жидкостью после мытья волос. Он также нейтрализует вредное воздействие шампуня.

  • Предотвращает выпадение волос, устраняет перхоть.

2 ложки корня лопуха со стаканом воды кипятить 15 минут. Затем процедить и налить в него 100 мл сока лимона. Для избавления от перхоти средство также рекомендуется втирать в кожу до мытья головы.

  • Лимон для жирных волос.

Соединить по 3 ложки аира болотного и корня лопуха. Добавить стакан кипятка, полстакана лимонного сока. Настоять семь часов в тепле. Смесью нужно ополаскивать голову после использования шампуня.

Лимонное обертывание

  • Для окрашенных волос.

В кофемолке измельчить пол стакана ромашки. Добавить в нее 100 мл кипятка. Отвар настоять, процедить. В теплую жидкость налить по ложке лимонного сока, коньяка и меда, перемешать. Готовую смесь втереть в волосы, утеплить голову полотенцем, держать не менее часа. Смыть.

  •  Для жирных волос.

Стебли и листья алоэ мелко порубить, залить кипятком и дать постоять. 2 ложки полученного отвара смешать с желтком, ложкой лимонного сока, ложкой натурального меда. Готовый состав втереть в кожу головы, завернуть полиэтиленовым пакетом на полчаса. После мытья ополоснуть шевелюру отваром зверобоя.

Лимон для укладки волос

Лимон порезать вместе с цедрой на тонкие дольки, добавить стакан воды. Поставить кипятить, пока половина жидкости не испарится. Смесь процедить, добавить немного водки. Средство для укладки можно перелить в распылитель, оно готово. Такая жидкость наносится только на чистые волосы перед началом укладки.

Лимон идеально подходит для поддержания здоровья волос. С его помощью можно приготовить любое средство для ухода за ними. Благодаря этому фрукту волосы станут более послушными, живыми, шелковистыми, блестящими, сильными, исчезнет перхоть.

Автор статьи: Каширская Анастасия


Комментарии

  • а у меня от лимона кожу головы щиплет. это так и надо?

  • Это кислота...конечно будет щипать...особенно если кожа имеет повреждения.Но ничего страшного...если конечно после применения не появилась ал. реакция.Можно уменьшить соотношения лимонного сока к другим составляющим. и всё:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *